发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家谈谈3万元内有哪些全面的喇叭线(铜线)可选择 [复制链接]

原帖由 LCL123 于 2012-6-2 18:15:00 发表
不好意思,忙到现在才有空,谢谢大家指点!

小弟现系统配置如下:

音源:ARC CD8
前级:Spectral DMC 30SS Series
后级:Pass Labs XA160.5
音箱:Eggleston Andra III
音源电源线:蛇王红头老大
前级电源线:跟机线(想升级银彩 G7 Ruby Hill II)
后级:NBS 黑珍珠二代 X 2
神经线:范登豪 6

呵!有烧友建议做善事。

原帖由 sm163 于 2012-6-2 18:21:00 发表
[quote] 原帖由 LCL123 于 2012-6-2 18:15:00 发表

小弟现系统配置如下:

前级电源线:跟机线(想
呵呵,是啊!做善事大家都可以做,发烧友玩玩音响没必要特别点吧?中国富翁多的是,他们都抢着做呢!哈哈...
烧海无涯 理性发烧

原帖由 LCL123 于 2012-6-2 18:29:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2012-6-2 18:21:00 发表
[quote] 原帖由 LCL123 于 2012-6-2 18:15:00 发表

小弟现系统配置如下:

前级:......

谁让你是莱鸟潜水王呢。

回复 23# sm163 的帖子

此一时彼一时,此地我的积分才27分,本来就是菜鸟。哈哈...
烧海无涯 理性发烧

回复 4# LCL123 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 常在 于 2012-6-2 19:27:00 发表
还来不及恭喜兄换新前级老家被封了。。。德国线皇Acapella现在出H.L mk2即第四代再上还有是参考,参考比四代线身粗2倍价钱贵2倍接近十w,个人觉得四代性价比高,低频力度此线一流,在用四代,代理问想不想听下参考可以借给我回家听几天,不敢借啊!怕失眠。
线皇线的确是好线,曾听朋友介绍过,因为是银线音色音质都很优秀,而且听说有点象范登豪声音比较正,不会拉稀两端"刻薄"中频,现在听兄说低频力度也好那就很全面了。

兄可否PM下实购价格吗?是新的是吗?
烧海无涯 理性发烧

回复 26# LCL123 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 常在 于 2012-6-2 19:45:00 发表
长度不同价钱不一样,3米的大约3w多点,全新的,兄咬下牙上参考?
谢谢常在兄,参考咬不动啊,能上兄弟这一号算不错了呵呵...
烧海无涯 理性发烧

天仙配吧,L兄知道egg内部可都是天仙配哦!~哈
-----对了红头老大是带沙的吧?
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

原帖由 s1.4 于 2012-6-2 22:25:00 发表
天仙配吧,L兄知道egg内部可都是天仙配哦!~哈
-----对了红头老大是带沙的吧?
天仙配是很不错,只是想多几选择而已,说不定有更合适的~~
是带沙的
烧海无涯 理性发烧

买线的说楼主有米,线太贵, 这个价位足矣;
卖线的说还不够全面,最好上5万就全面了。

火山岩
留住时光

楼主的后级弄得动EGG Andra III 吗?那两个12寸单拿真的很难搞的哦。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-6-3 0:18:00 发表
楼主的后级弄得动EGG Andra III 吗?那两个12寸单拿真的很难搞的哦。。。
没问题的,Andra III没想象中那么难推,我的功放电流也不小。
烧海无涯 理性发烧

如此高端的喇叭线,还真不好买。

那几条线标价再贵上一两倍就符合LZ要求了。

不知说什么了,纯粹路过一下吧

原帖由 LCL123 于 2012-6-1 23:31:00 发表
我想3万元内如果找比较全面的银喇叭线有点难度,所以把目光瞄准铜线。

此价位内二手的也无妨,不想找太有个性,希望中性、平衡、精确点,但又想要流畅顺滑、干净通透、比较凝聚又不失厚度型,低频有力度,当然解析力也要好善于表达层次。再贪心点最好速度也快、活生感也好一点呵呵...

要求是不是过分了点啊?要不然我提出几个品牌请大家帮忙评论一下吧!

1、天仙配 参考(MM2)
2、超时空 Th

可以考虑这个:http://www.xloelectric.com/products/S3_5.2/S3_5.2.html
这个厂牌的线材中性平衡又有点厚润,素质不错。

小弟现系统配置如下:

前级电源线:跟机线(想升级银彩 G7 Ruby Hill II)
后级:NBS 黑珍珠二代 X 2
神经线:范登豪 6
CD8声不薄,功放A类,音籍十二寸低音,几件器材加起来厚声喇叭线怕不合适!

回复 39# hnl 的帖子

经常见到在「极品人生」和「音响发烧站」有出线材的是不是老兄您啊?例如前不久好象刚刚出了威卓终极参考喇叭线,如果是能否详细谈谈它的声音呢?不然也请兄参考参考什么线合适点。谢谢!

注:CD8很饱满通透,很健康的那种厚度,并不会很肉感;160.5比较湿润顺滑有一定的厚度,也通透、也不会太肉感;士必草前级很中性、清甜、快而柔,也是通透高解析力;Andra III 也类似以上的声音走向。

这三者声音协调性、一致性还是很好的,总之现在整个系统声音比较平衡、健康,最好能找到保持这种状态同时增加质感、水份和低频力度,或者增加少许厚度不缺密度也行。
烧海无涯 理性发烧
发新话题 回复该主题