发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家谈谈3万元内有哪些全面的喇叭线(铜线)可选择 [复制链接]

回复 38# tunetech1960 的帖子

老兄介绍的是至高喇叭线是吗?嗯!也不错,找点时间多了解下。谢谢!
烧海无涯 理性发烧

回复 14# wilson23 的帖子

仔细翻了下第二页看到wilson23兄的推荐,能否也请老兄详细谈谈这两款喇叭线的声音呢?
烧海无涯 理性发烧

线圣的火山岩

原帖由 cql 于 2012-6-3 20:24:00 发表
线圣的火山岩
从朋友处借过火山岩用了一段时间,最终还是把自己的银龙换上,可能听了银龙后还是听不贯中档铜线线条稍有点颗粒的声音。

在我心目中AQ银龙老旗舰银喇叭线真的是好线,现在的银线2W多可能都不是其对手,以前对比过素质不错的铜线,力度相差别不多、低频量感少一点,其他的彻底全胜~~
烧海无涯 理性发烧

威卓终极参考喇叭线,如果是能否详细谈谈它的声音呢
威卓终极参考喇叭线比较全面,中性,高低伸展一流,晴空无里,巨细无遗,使用时原本拿只CD试一,二首歌但不知不觉把全部听完,音乐感染非常好!

原帖由 hnl 于 2012-6-4 8:27:00 发表
威卓终极参考喇叭线,如果是能否详细谈谈它的声音呢
威卓终极参考喇叭线比较全面,中性,高低伸展一流,晴空无里,巨细无遗,使用时原本拿只CD试一,二首歌但不知不觉把全部听完,音乐感染非常好!
是的,这些方面都是终极参考的强项,我朋友原来在用也这么说,但自从升级了MIT 双线分音的那款喇叭线(具体型号忘了,新款的5W左右)后说终极参考其它都好很贵气,音场气势都不错,就是低频力度差一些。
烧海无涯 理性发烧

威卓终极参考喇叭线在我这用很满意,音乐连贯性也很好,建议楼上试试大参考,上一个层次

原帖由 sffz 于 2012-6-4 9:07:00 发表
威卓终极参考喇叭线在我这用很满意,音乐连贯性也很好,建议楼上试试大参考,上一个层次
呵呵,大参考非但可遇不可求而且是天价,高攀不起啊!!!
烧海无涯 理性发烧

LCL123兄还是坚定决心上天仙配参考 MM2好了。。。。。。

原帖由 skywalker 于 2012-6-4 9:59:00 发表
LCL123兄还是坚定决心上天仙配参考 MM2好了。。。。。。
是老兄您啊!天仙配起点很高,参考MM2在此系列只是入门,只听过一耳朵印象不是太深,它的密度、线条感、低频力度怎么样啊?
烧海无涯 理性发烧

如果威卓终极参考低频力度不错那就在选择之中了呵呵...
烧海无涯 理性发烧

原帖由 LCL123 于 2012-6-4 10:51:00 发表
原帖由 skywalker 于 2012-6-4 9:59:00 发表
是老兄您啊!天仙配起点很高,参考MM2在此系列只是入门,只听过一耳朵印象不是太深,它的密度、线条感、低频力度怎么样啊?

天仙配参考的密度、线条、低频力度在这个价位都不是最好,也不会给人眼前一亮的惊艳的感觉,但天仙配参考平衡全面,各方面都有一定水准,我刚开始也一直下不了决心买它,由于周围好几个朋友都在用,前后几次拿到我家对比试听,最后还是感觉他比较全面,而且与EGG的箱子的确也比较配。我用的是THE NINE.

原帖由 skywalker 于 2012-6-5 14:14:00 发表
原帖由 LCL123 于 2012-6-4 10:51:00 发表
[quote] 原帖由 skywalker 于 2012-6-4 9:59:00 发表
是老兄您啊!天仙配起点很高,参考MM2在此系列只是入门,只听过一耳朵印象不是太深,它的密度、线条感、低频力度怎么样啊

赞同,音乐的感染力及流畅感很不错。

回复 53# sm163 的帖子

天仙配参考MM2就是重在平衡、甜润流畅、韵味,如果再把密度、线条、力度再做更好价格就直线上升了,难怪老任说至尊这方面增加一半,再到无敌就不得了了。

不管怎么说搭配Eggleston 还是很协调的,前端够平衡就好办。
烧海无涯 理性发烧

回复 52# skywalker 的帖子

是不是前端声音硬朗点搭配参考MM2密度会显得更好呢?
烧海无涯 理性发烧

我有一条雅雀的顶级电源线7n9100型号,质感、水分、低频力度都有了呵呵有意短信我,呵呵

,,,,,,,,,,

原帖由 LCL123 于 2012-6-5 15:54:00 发表

个人感觉如果的确对声音的密度、线条、速度希望再有所提高,可以在信号线上用一条银线。甚至CD、前级的电源线也有所相应调整。但喇叭线就参考了。

原帖由 skywalker 于 2012-6-5 18:29:00 发表
原帖由 LCL123 于 2012-6-5 15:54:00 发表

个人感觉如果的确对声音的密度、线条、速度希望再有所提高,可以在信号线上用一条银线。甚至CD、前级的电源线也有所相应调整。但喇叭线就参考了。
因为与我同样使用Pass 160.5 后级的烧友,他的音源是Linn CD12 ,前级为Mark Levinson NO.32 ,喇叭线都天仙配至尊了,还一直说密度不够,真是不能理解。

我在想160.5是不是需要密度好、线条感好的喇叭线更为合适呢?
烧海无涯 理性发烧

音响永远都是没有最好,只有更好。

当你在用1万的线的时候,你会感觉3万的线各方面都比1万的线好,但当你3W的线用了一段时间后,你又会感觉到许多不足,又会想6W的东西了。。。。。
发新话题 回复该主题