发烧论坛

发新话题 回复该主题

生活可以更精彩---------音响之外的乐趣 [复制链接]

最近音响已经玩的告一段落了,天生喜欢分享乐趣,所以今天分享我生活中的另一个爱好——烘焙!
不好意思,又晒了!

我的一些“发烧器材”
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-11-28 23:34:52
以闲为自在,将寿补蹉跎。

两年前从麻将界光荣退休,就有了大把的时间,除了玩音响、听音乐,还有就是这个爱好了,现在一些基本的面包、蛋糕、曲奇都难不倒我了,可惜的是,家里面只有我一个人对这个有兴趣,老婆儿子喜欢吃,但是不喜欢动手,今天做的是一款戚风蛋糕,了解烘焙的朋友都知道,老经典了,外面的生日蛋糕的底子基本上就是这个蛋糕!

宝典来了,就是跟这个学的!

制作戚风蛋糕的主要原料
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-11-28 23:48:35

过程来了!老婆睡觉了,全是我一个人,属于自拍哦!问我为什么这么晚才做?废话,晚上的电费不是便宜吗,呵呵!

首先将鸡蛋的蛋清和蛋白分离

简单的打发之后,蛋清变成这样了

最终蛋清被打发成这样

蛋黄加入色拉油和鲜牛奶,充分搅拌

筛入低筋面粉

搅拌后的蛋黄和蛋白

充分搅拌后的蛋糕糊(由于一个人操作,中间过程有点省略)

进入烤箱
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-11-29 00:01:10

小二,这个帮我打包。

哈哈,试试不同的电源线看看味道有没有变化?

喜欢发烧音乐的,都是好男人。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我也喜欢做吃的,但做的时间长,享受的时间短(一会就吃完了),广东的拉腸粉我也做得不错。

新鲜出炉的戚风蛋糕来啦!

已经开始膨胀

出炉了,带上手套

总结,造型不算十分完美,中间稍微一点点塌陷,但是口感还是很棒的!

回复 4# szlghyj 的帖子

音响你抢沙发,蛋糕还是沙发,服了!

回复 5# vdh903 的帖子

兄别说,我这个烤箱还真是拉的专线!
几年前,搞装修的时候,没有留烤箱专线,后来半路心血来潮,就在厨房的另一边搞了一套橱柜,内部的线路已经进瓷砖里面,这一边没有留那么多的插座,只能从总进线处,拉了一条专线出去走楼梯口破墙开槽,然后打眼进的厨房。供烤箱和一个电蒸锅专用!

半夜,看见白兄的蛋糕那么香喷喷,此时在听丽姐的歌,正是另有一番滋味,谢谢白兄的分享... ...
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

回复 6# eric 的帖子

这一点我不用谦虚,当之无愧,哈哈!

回复 7# 南海十三郎 的帖子

这个一点都不用谦虚,我对做菜极有兴趣和天赋,在饭店吃过的东西回家后都能够做的有八九分相似,而且很多时候随心所欲自创的菜品超过了一般的专业厨子。

原帖由 calvin 于 2013-11-29 0:39:00 发表
半夜,看见白兄的蛋糕那么香喷喷,此时在听丽姐的歌,正是另有一番滋味,谢谢白兄的分享... ...

生活其实到处能够充满乐趣,就看你怎么去积极理解和处理了!
我今天的快乐就是:五个鸡蛋+40克牛奶+85克面粉变成明天全家的早餐和笑脸

我先品尝下 明天去爬山有劲

世界上无非两种人,悲观的和乐观的!
我就发现论坛里面就有很多悲观的朋友,一件事情出来,他们喜欢首先往最坏的地方去想、去猜测。
其实生活真的可以很轻松,即使物质上面并不那么的丰富,放下别人,更放下自己!追求一些简单的快乐,特别是习惯于分享,与自己最亲近的人分享,与陌生人分享,敞开彼此的心扉,诉说一些真正的情感。相信吧,其实世界上就算不一定有那么多好人,但肯定也没有那么多坏人,你我大多是普通人,饮食男女而已。

兄呀这里好少有女呀 呵呵

回复 15# LYK888 的帖子

一定会有机会品尝的!

其实在我心里已经品尝过兄的一些真心建议了 在这里先谢谢了

白兄您老婆有你这位好丈夫真是享福了!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-29 0:45:00 发表
这个一点都不用谦虚,我对做菜极有兴趣和天赋,在饭店吃过的东西回家后都能够做的有八九分相似,而且很多时候随心所欲自创的菜品超过了一般的专业厨子。
发新话题 回复该主题