发烧论坛

发新话题 回复该主题

生活可以更精彩---------音响之外的乐趣 [复制链接]

原帖由 吴川李董 于 2013-11-29 17:38:00 发表
精致生活,从烘焙开始。

生活在基本的物质得到满足后,精致也好、精彩也好,还是看每个人对待生活的态度。
我现在每天上下班就是步行+公交车,感觉也是乐趣多多,抛开一些焦虑的心态、比较的心态。你再焦虑,公交车该什么时候来还是什么时候来,而且在现在的城市当中,不会比私家车慢,我不是老板,我没有那么多急事,没有那么多业务,所以车与我仅仅就是面子问题。而这恰恰是我可以放下的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

楼主的生活精致。看看自己现在还窝居着。这就是差距。住大豪宅,炮澡看电视,厨房有冷气有电视,文化水平也高。论语,岳阳楼记,等等,信手捻起。学习了。羡慕了。

原帖由 pchifi007 于 2013-11-29 18:24:00 发表
楼主的生活精致。看看自己现在还窝居着。这就是差距。住大豪宅,炮澡看电视,厨房有冷气有电视,文化水平也高。论语,岳阳楼记,等等,信手捻起。学习了。羡慕了。

其实都是普通百姓,条件都差不多,但是都有很多的欲望,每个都想去满足,那么只可能每个都不尽如人意。我的消费是有所放弃,才能够有所精致。烟、酒、车这三样我都不占,你看看就能够省下多少!

无欲则刚。大音希声。谢谢

白兄,试试加点可可粉,x宝上有生可可豆,再自己烘焙。跟在超市买的可大不同哇。
漠虚静以恬愉兮.  澹无为而自得.
南无阿弥陀佛

白兄生活很精致,也想买一烤箱制作喜欢的食物。买烤箱有没有什么要求?

原帖由 ybl1992 于 2013-11-29 18:40:00 发表
白兄,试试加点可可粉,x宝上有生可可豆,再自己烘焙。跟在超市买的可大不同哇。

谢谢兄!可可粉,香草精,黑麦粉,抹茶等等都有的,呵呵!

原帖由 烧不死 于 2013-11-29 18:43:00 发表
白兄生活很精致,也想买一烤箱制作喜欢的食物。买烤箱有没有什么要求?

如果真正下决心搞烘焙,(我的意思你要知道,首先,这个活动和超市买现成的相比根本就不省钱,更费时间,所以要考虑清楚,不要半途而废再投资,毕竟坛坛罐罐的家伙什不少),我建议还是搞一个大一点的烤箱,当然像我这样大型嵌入式的最好。简单入门的可以买一个300块左右的就可以了,我之前买的“长帝”的就不错。

多谢了。查了下长帝牌很不错,烘焙主要还是制作一些面包及蛋糕、蛋卷什么的?。多少升家庭就够用?

回复 49# 烧不死 的帖子

都可以制作,30升以上吧!

回复 35# 白了头一夜间 的帖子

谢兄高见
论语还有:
士不可弘毅,任重道远.........................
刚、毅、木、讷,近仁
仁者,人也

超出音响论坛的范畴了~~~停~~~

你这是要参加中国好男人么?

原帖由 jszj 于 2013-11-29 20:11:00 发表

哈哈

原帖由 jszj 于 2013-11-29 20:11:00 发表

记得投我一票!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-29 18:06:00 发表
原帖由 aa52838 于 2013-11-29 16:15:00 发表
器材旧了,要换了,旦糕很新鲜。

器材还是要适可而止的,呵呵!
我的生活,很多时候想法都是天马行空的。在搞烤箱的时候,曾经考虑到呆在厨房揉面的时间比较长,冬天有烤箱,还无所谓,夏天揉面一两个小时,挥汗如雨,真正是吃不消,所以就拉了一条空调专线,准备装一台1.5p的空调,最后

哈哈!还真有同样的想法!我现在家里装修就在厨房里装了台32寸的电视和空调,当初装修时把厨房设计成有近15个方,也是被我妈说了一通,说你平时又不煮饭,1个月就进去搞弄那1次两次,3个住,弄那么大的厨房干什么!呵呵

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-29 18:51:00 发表
原帖由 烧不死 于 2013-11-29 18:43:00 发表

如果真正下决心搞烘焙,(我的意思你要知道,首先,这个活动和超市买现成的相比根本就不省钱,更费时间,所以要考虑清楚,不要半途而废再投资,毕竟坛坛罐罐的家伙什不少),我建议还是搞一个大一点的烤箱,当然像我这样大型嵌

请教老大,嵌入式的烤箱有什么好推荐,现在新装修后留了位置,原来那健伍小烤箱虽然其实也挺给力的(原装进口的东西),但就是一次只能做些小东西,有点小了!
那个健伍搅拌机那时也在友谊商店看过,也是觉得太贵了,所以没下手!的确1个月我就弄那几次,而且既然是图个乐子,也没必要搞那么专业,就弄个小的手持打拌机既有乐趣,又锻炼一下耐心!哈哈

一点奢华也是一种声色生活

有才

回复 56# 小衡 的帖子

小衡兄,我买的烤箱不是什么大品牌的,宁波是中国做厨房家电的基地,方太、老板等等都是宁波的,我买的这一台烤箱和电蒸箱就是宁波一个叫艾尔福达的公司,这个牌子他基本上不在市场什么销售,只是在淘宝上面卖卖,因为他是美的的代工厂家,美的的产品线比较长,但是自己并不做烤箱和电蒸锅。两年前我买之前到苏宁看过,的确是和美的的烤箱一模一样,就是商标不同。实际使用下来效果也不错,价格只有美的的一半。
您可以参考一下!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-28 23:24:00 发表
搅拌后的蛋黄和蛋白

这个蛋黄和蛋白最后又搅在一起吗,如果是,当初为什么要分开打?
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题