发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

又有家了.感觉真好.兄弟们多关照.

谢版主,原来的刚看完就没了.GRF还没配前端.真是无奈.

hi!
hi!

天朗配功放,争议最大.我束手无策,大家能否炒下冷饭谈谈.楼上兄弟曾多次指教,在此再谢.
金麦风格各异,都有拥戴者,乃最不解之处.

支持一下天朗用家!
最后编辑天神

我喜欢金嗓子和胆机的声音.金嗓子的声音我曾多次想把它系统中撤除,但就是撤不掉了,看来只好卖掉胆机保留金嗓子.麦的声音也很毒的关键看你听音取向.
最后编辑兰天白云

[quote]兰天白云 在 2006-5-10 8:58:07 发表的内容
版主,原来的帖子是否丢弃???对于贵站和广大发烧友那可是一笔财富,太可惜了,想点办法能否找回来???????[/quote]

赞同!

又见天朗了!

通过近一年搭配,现在是解决箱子垫板问题了,不同的垫板会出不同的声音,真是每一个环节对声音都有影响,放在地板砖上是声音偏紧中高频偏亮缺乏灵气和活生感,放在9CMM的黑桃木垫板上声音要松软,温暖饱满一点,但层次感稍差一点,放在西班亚金花米黄花钢石上层次感好,有一种金碧辉煌的声音,松软度差一点.请教各位DX和GS你们在箱子下垫什么样的板????以上都是在上原配塑胶钉的情况下.

版主,原来的帖子是否丢弃???对于贵站和广大发烧友那可是一笔财富,太可惜了,想点办法能否找回来???????

各有特点。比较难说。我喜欢麦的声音!

文兄升级得狠啊!!!!!!快上听感!

报到!

天郎箱的功放除了麦,金,胆外,不知马克,PASS等能否合拍???那位DX和GS指点一下.
最后编辑兰天白云

[quote]兰天白云 在 2006-5-10 17:30:40 发表的内容
我喜欢金嗓子和胆机的声音.金嗓子的声音我曾多次想把它系统中撤除,但就是撤不掉了,看来只好卖掉胆机保留金嗓子.麦的声音也很毒的关键看你听音取向.[/quote]
  兰兄:上次在我家,我说过:国产厂牌胆机不行,又清又薄,没有胆机应有的又厚又暖、又润又湿,不如DIY的好。我还劝过你,你看……

下午搬来一对金丝雀300B单端后级,接我mbl后,人声弦乐好,比mbl8004清爽,但速度力度欠款,太不全面,应上它的309后级.
下午还试了几根线,顶级瑞宝喇叭线是好东西,但在我系数太浓了,看来mbl是浓了,不配天朗,
蛇王顶级电源线太好了,中低频浓了也很爽.上万了啊.

庆贺坛子重新开张,聚点人气。我升级的系统:[upload=jpg]Upload/200651019161755702.jpg[/upload]

那天陈经伦来我家问他GRF下面垫什么,他说啥都不需要.
要是PASS能推天朗就好了,四万多能买很新的X350,甲类30瓦的一万余,五十瓦的金嗓子A50要卖近四万想想也窝火.

本人初烧,新购天朗金眼睛DC1一对,各位有什么好的功放推荐,能推好DC1的

ARC15+VS110能合GRF吗?
发新话题 回复该主题