发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 21
发新话题 回复该主题

TOP GUN FEVER产品用家专栏 [复制链接]

[quote]qqp.163 在 2005-3-29 21:08:26 发表的内容
fever老师,我的电源是欧式的,因为接滤波器绿灯是亮的。若用ferver3电源线及排插,他是美式的。怎么办[/quote]

qqp.163  兄,如果你的牆插是英式供電﹙左零右火﹚,你用 TOP  GUN  發燒電源插座時,只要把牆插到插座的電源線取電的插頭的火線和零線對調,再用電筆測試插座,如火線在正品字形的左下方便是正確的美式了。

[quote]qqp.163 在 2005-3-30 7:35:27 发表的内容
火线和零线怎对调,是墙插里面还是电源线插头里面。不明白[/quote]一

qqp.163  兄,是把向牆插取電的插頭裏面的火線和零線對調。

今天特意买了电笔测了墙插及滤波器,火线位于品字右下方,证明是欧式的。我不会搞电,不会火零对调。如用3号线及朝级排插,能否根据我的情况,采取更好办法。

[quote]qqp.163 在 2005-3-31 10:58:10 发表的内容
今天特意买了电笔测了墙插及滤波器,火线位于品字右下方,证明是欧式的。我不会搞电,不会火零对调。如用3号线及朝级排插,能否根据我的情况,采取更好办法。
[/quote]

qqp.163  兄,把插頭的火線和零線對調是很簡單容易的事,花不了三分鐘,你去試試吧,如真的不行便找電工幫忙吧。
最后编辑fever

fever老师,如把墙插里面的火零对调,可以吗。如果行,那功放及cd《国产欧博的》里面也要调了,对不。

[quote]qqp.163 在 2005-3-31 18:24:04 发表的内容
fever老师,如把墙插里面的火零对调,可以吗。如果行,那功放及cd《国产欧博的》里面也要调了,对不。[/quote]

qqp.163  兄,把牆插裏的火零對調當然可以,但比調換插頭的火零麻煩和非常危險,絕不可自已動手。

[quote]fever 在 2005-3-30 14:55:12 发表的内容
[quote]qqp.163 在 2005-3-30 7:35:27 发表的内容
火线和零线怎对调,是墙插里面还是电源线插头里面。不明白[/quote]一

qqp.163  兄,是把向牆插取電的插頭裏面的火線和零線對調。[/quote]
fever老师,再次打搅,按上对调后,但我的功放和cd国产的<欧式.那怎么办.我自己想目前本人系统从墙插电源到功放,cd都是欧式的.能否将你的电源线帮我改成欧式的.如改了,有影响吗.或有其他好建议.

[quote]qqp.163 在 2005-4-2 20:53:30 发表的内容
[quote]fever 在 2005-3-30 14:55:12 发表的内容

qqp.163  兄,是把向牆插取電的插頭裏面的火線和零線對調。[/quote]
fever老师,再次打搅,按上对调后,但我的功放和cd国产的<欧式.那怎么办.我自己想目前本人系统从墙插电源到功放,cd都是欧式的.能否将你的电源线帮我改成欧式的.如改了,有影响吗.或有其他好建议.[/quote]

qqp.163  兄,由於 FEVER  電源線用的是美式插頭,因此火線和零線都是美式標準,如改成歐式標準,就會不倫不類,容易引起混亂。如你有意選用 FEVER  電源線或其他名牌電源線﹙差不多全用美式插頭和美標極性﹚,便先要把電源插座的取電插頭的火零線對調。

[quote]音乐旅程 在 2005-3-29 18:44:31 发表的内容
[quote]fever 在 2005-3-29 2:09:18 发表的内容
[quote]音乐旅程 在 2005-3-28 14:58:45 发表的内容
TOP GUN以前还有一款胆前级,现在还有吗? [/quote]

音樂旅程兄,TOP  GUN  曾推出過三台膽機,一台是 6L6  合併機,一台是分體電源前級和一對 300B  MONO BLOCK  後級,全部都已停產了。[/quote]
都应该重新再生产的,不然真是可惜了,老师你说是吗?[/quote]

音樂旅程兄,TOP  GUN  兄最近也有重新投產膽機的計劃,但卻還未能找到能生產質量較可靠的廠家,各位 DX  有好介紹嗎?

[quote]fever 在 2005-4-3 23:44:17 发表的内容
[quote]音乐旅程 在 2005-3-29 18:44:31 发表的内容
[quote]fever 在 2005-3-29 2:09:18 发表的内容
[quote]音乐旅程 在 2005-3-28 14:58:45 发表的内容
TOP GUN以前还有一款胆前级,现在还有吗? [/quote]

音樂旅程兄,TOP  GUN  曾推出過三台膽機,一台是 6L6  合併機,一台是分體電源前級和一對 300B  MONO BLOCK  後級,全部都已停產了。[/quote]
都应该重新再生产的,不然真是可惜了,老师你说是吗?[/quote]

音樂旅程兄,TOP  GUN  兄最近也有重新投產膽機的計劃,但卻還未能找到能生產質量較可靠的廠家,各位 DX  有好介紹嗎?[/quote]

我暂时就不换功放了,就等TOP  GUN  兄的新机了.

eric  版主對  FEVER  電源線的評論 :

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=63273&ntypeid=10

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=67643&ntypeid=10

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=72134&ntypeid=10

音樂旅程兄,TOP  GUN  兄最近也有重新投產膽機的計劃,但卻還未能找到能生產質量較可靠的廠家,各位 DX  有好介紹嗎?[/quote]

我觉得珠海SPARK工艺和质量大家都很认可呀

我最近新买了清华05滤波器,把fever1插在上面声音又有进步。看来以前墙插只发挥了fever的8成功力。等几天稳定后我再细说。

[quote]fengyuwuzujq 在 2005-4-7 17:12:48 发表的内容
我最近新买了清华05滤波器,把fever1插在上面声音又有进步。看来以前墙插只发挥了fever的8成功力。等几天稳定后我再细说。[/quote]

fengyuwuzujq  兄,你用清華的濾波排插必須要用電筆測試一下,火線必定要在品字形的左下方才可以充份發揮 FEVER   電源線的威力。

[quote]fengyuwuzujq 在 2005-4-7 17:12:48 发表的内容
我最近新买了清华05滤波器,把fever1插在上面声音又有进步。看来以前墙插只发挥了fever的8成功力。等几天稳定后我再细说。[/quote]

fengyuwuzujq  兄,濾波器穩定了嗎?

gamboll

级别: 论坛发烧友
发帖: 77篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

自从迷上线材后,TOP GUN FEVER电源线也是我的至爱,每出一条新型号线都想抢先听一听,这次为了听TOP GUN FEVER4电源线,还特意换上古河的镀银墙插和从一朋友处“抢”回来全手工做的实木面板新窗口打开图片
当把fever4插上去后开声,咦.....怎么回事?歌者好象遵在地上唱歌似的,低频也是变得肥肥的,播放贝九时乐器、人声都很乱,感觉还没有我用开的fever3好,这就是对fever4的第一次印象;后来想到fever老师曾说过这条线要好好的煲才出味,于是赶紧将线接到收音头,让它24小时不停的煲,下面的感觉就是煲了100个钟后的感觉:全频气势出来了,低频弹跳力出来了(减肥成功),音色的贵气出来了,这就是对fever4的第二次印象。具体表现在歌者已经站起来走到你耳朵旁娓娓的向你歌唱,播放贝九时乐手和合唱者都遵守纪律回到自己的位置来表演了......
fever4跟fever1、2、3还有一个很大的区别是加上了有源系统,在用fever4时接不接那个电池盒,声音区别还真很大。当接上电池盒时背景宁静着很多,因此很明显的细节多了很多,瞬间变化反应快了很多,这是经过几次A、B对比《情陷威尔第》后的结果:有一些极细致的声音接电池盒能听到,不接就听不到,不到你不服。新窗口打开图片
新窗口打开图片

——————————————————————————————————————  

--------------------------------------------------------------------------------
  [ 本文发表于 2005-4-14 17:35:56 2005-4-14 17:35:56 ]

使用TOP GUN 超级电源拖板已经3个多星期了。刚开始接上时的震惊已慢慢平静。现在拖板的状态已出来,心痒,细细品尝了一番,以下把感觉写出来与同好共尝。

先交代一下我目前的器材:
CD:马烂死CD63 MK2 KI(用FEVER 2 电源线);
功放:TOP GUN 6L6 胆机(25W,用FEVER 1 电源线);
喇叭:spendor LS3/5A;
信号线:V.D.H. Intergration 超合金线;
喇叭线:Audio Note AN-B;
用小旋风P66ex电源线接入TOP GUN 拖板。
由于住地电压奇高,所以还得用了一个国产的3500Kva的稳压器。没用TOP GUN 拖板前,用稳压器的延迟输出供CD机,直接输出一组接功放;拖板到后,CD和功放都由拖板供电。不比较是难分高下的,但我手上没有类似和档次接近的器材,所以以下听感只是用和不用TOP GUN 拖板的对比报告。

整体:
接上TOP GUN 超级拖板开声第一感觉就是:整体上一下子变的轻松、温润起来,背景要用“安宁”来形容才行;高中低分布非常平衡,而且连贯性极佳;整体条理分明,乐器分离度大增,层次更清晰;音场深、阔度均明显扩张。听水星录音的夏布里艾的《西班牙》trac 1 ,那些火爆的场面,在不用TOP GUN 拖板时,会显的有些散、乱、紧张;用上后,紧张感马上消除,大动态下依然不散不乱,左后方那大鼓声推后了起码1.5米,奇怪的是反而显得更为深沉而且更具冲击力。低频的下潜和控制力由此可见一斑了!

音像:
用蔡琴《机遇》trac 1试吧。接上TOP GUN拖板开声,泛音马上丰富起来,清晰、实在、生动。因而使得琴声颗粒变得滋润、厚实、饱满,而且弹性十足,背景触键声都清晰悦耳,那强烈的质感叫我无论如何都不信录音时用的是假钢琴;人声口形比不用拖板时更显凝聚,空气感加强,连句间换气甚至齿音都变的动听起来;气流与喉咙的摩擦质感大大加强;胸腔共鸣声交代得更充分,不用该拖板时,共鸣声会显得松散。中高频段的优秀由此也可见一斑了!

音场:
上面说过了,用上拖板后,条理分明,乐器分离度大增,层次更清晰;音场深、阔度均明显扩张。《机遇》trac 2里那一群小鸟嘻闹着从很远处飞过来然后再飞过去,表现的充满动感,刹是迷人;听雨果《山童》trac 5 ,没用拖板时,显得有些干、薄,强音时有些发刺,用上拖板后,整个音场后移了一些,自然、耐听很多!层次清晰了,后排此起彼伏的鼓掌声有着强烈的动感,还有些小手掌的肉感呢。最后一句齐唱的“呜”声强音非常有力度,但不冲耳,然后听到录音棚深处回响的堂音,好像看到墙壁了。。。。。

瞬变及动态对比:
因为fever老师说该拖板有滤波作用,所以一定要测试一下动态。用一听钟情的古典参考试音碟,trac 2的法兰明高吉它。用与不用TOP GUN 拖板,速度感几乎不变,或者说用上后感觉稍稍,只是稍稍的慢了一点点,几乎难以觉察。但是,用上后会把吉它拨弦的动作交代的非常到位,因而显得动态强弱对比更为强烈许多!

乐感:
目前,我的系统中使用了两条FEVER电源线、一台TOP GUN 6L6胆机、一个超级电源拖板,都是fever老师的产品吧。每增加一样,听音乐而不是听音响的感觉就要强烈好多!这次,拖板的加入,使得我的系统声音整体变得非常的温暖流畅、轻松,而且活生感大大加强。《机遇》trac 2里那一群小鸟吱吱喳喳的飞来飞去,让我觉得它们是在嘻戏打闹;听雨果《山童》trac 5,后排此起彼伏的鼓掌声有着强烈的节奏动感;听钟情的古典参考试音碟,trac 9西崎虫子拉的《梁祝》,小提琴弓弦摩擦的质感强烈,松香味扑鼻而来,琴腔共鸣非常到位,令人情不自禁的投入,甚至忘了她是小日本鬼子了。。。。。

缺点:
我挑来挑去,总挑不出来。不是我的系统没缺点,但挑来挑去,总挑的是我的马烂死CD63的毛病。期待eric版主能挑出毛病来吧。

梁大牛

级别: 论坛发烧友
发帖: 154篇
鉴定: 我不知道呀,您把您的IP及显示信息发邮件给我吧

从2月5日取得两条fever 3 号线起,至今已经两个多月了,今天晚上不留神下,突然发现系统出来的声音与以前大大不同,还未醒悟过来,待回过神来,才醒悟原来线材开窍了,欢喜万分。
早上听了一个多小时,没有关机,中午又听了一个小时,没有发现有不同,此后一直开着待机,到晚上吃完饭,约7:30开始又听,第一张是〈云之南〉,因为很久没听,马上感到巨大差别,但没留意,只是认为线材的作用,再听穆特在90年代的4D小提琴,感觉拉弦的弹跳力十分突出,细节和弱音更多,还没留意,因为这两张碟不是经常听,可比性不大,继续放古旋的《原点》,这下明显感觉到变化,因为常常听它,人声表现出的感情细腻过去完全没有,声场变得非常大,细节更多,这才突然醒悟,啊!原来是3号线开窍了,因为这段时间没有动系统一点东西,为再证实,又放了常听的《戏竹》3,特别取其我印象深刻的第10首“我不想说”,开机一听,原来确实如此,笛子的声音是飘逸的,非常舒服耐听,出来的低频柔软、弹性非常好,一阵阵渗入人心,量感非常足,过去在9点以下时低频的量感可是很少的,而此时细看音量还不到9点,回想在前几天绝对是没有的,顿时一阵狂喜,原来是真的。
回想60多天,估算下来每天平均4、5个小时,真是功夫不负有心人。  
——————————————————————————————————————
大家好!!!!!!!!  

[ 本文发表于 2005-4-15 23:57:01 2005-4-15 23:57:01 ]

fever老师!
我昨天在听音响时,在拔fever3号电源线时,阳插口处的地线铜芯接头半截全部断在插座里去了,我后来把电源全部关了,用夹子才把那半截铜芯取出。
我现在能把fever3号电源线寄回你处重新换插头吗?

[quote]夜魔侠 在 2005-4-19 16:48:36 发表的内容
fever老师!
我昨天在听音响时,在拔fever3号电源线时,阳插口处的地线铜芯接头半截全部断在插座里去了,我后来把电源全部关了,用夹子才把那半截铜芯取出。
我现在能把fever3号电源线寄回你处重新换插头吗?[/quote]

夜魔俠兄,請收短訊。
发新话题 回复该主题