发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 38
发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

[quote]edward 在 2005-2-11 23:39:36 发表的内容
还是我来回答你吧:
首先是SIM的共性部分,这个部分W6没有超越W5:
W6的音场非常好;
W6没有调色功能,忠实还原和放大信号,这是我最喜欢的,大概也是SIM产品能登上A榜的主要原因。
W6和W5声音取向是 一样的,光滑细腻,没有毛刺和颗粒,不要搭配胆前级(否则会有噪音),用平衡,在这个部分,W6不会比W5更好。
对比部分:
空间不是特别大或喇叭阻抗不是特别低的话,没什么必要一定要使用W6,因为W5的推动力很好。使用W6胜在对大音箱的控制力上和大音量(大于100DB)的功率保证上,而非音色。
另外如果低音单元非常大,就有这个要求使用更大的功率控制住喇叭的运动,以得到好声,但你提到的箱子好像不存在这个因素。
我不是特别推荐使用SIM去推丹拿,因为SIM的后极在低频部分不是像Mark Levinson那么厚重,尽管也很有弹性,但是SIM的这台后极(W6)更瘦一些,也可以解释为更集中一些。一直认为推丹拿还是用Mark Levinson更为合适。
SIM后极所用平衡线不能用太瘦的,我听过最好的是G6,大气平和。
这里有朋友自己听音响的爱好带到帖子中形成误导的情况,在SIM中这块,我看了不得不说几句。因为音响,尤其是高级音响,非常主观的东西,不能绝对说有些朋友是错误的,但喜欢有些偏的声音认为正确而且误导了其他需要从帖子中得到借鉴的朋友就不好了。希望大家更认真的发言。[/quote]

回答得非常好,谢谢~~祝新年快乐,万事如意.

如用新丹拿落地箱

用SIM試聽時,要注意音色和低頻段控制力

[quote]edward 在 2005-2-11 23:39:36 发表的内容
还是我来回答你吧:
首先是SIM的共性部分,这个部分W6没有超越W5:
W6的音场非常好;
W6没有调色功能,忠实还原和放大信号,这是我最喜欢的,大概也是SIM产品能登上A榜的主要原因。
W6和W5声音取向是 一样的,光滑细腻,没有毛刺和颗粒,不要搭配胆前级(否则会有噪音),用平衡,在这个部分,W6不会比W5更好。
对比部分:
空间不是特别大或喇叭阻抗不是特别低的话,没什么必要一定要使用W6,因为W5的推动力很好。使用W6胜在对大音箱的控制力上和大音量(大于100DB)的功率保证上,而非音色。
另外如果低音单元非常大,就有这个要求使用更大的功率控制住喇叭的运动,以得到好声,但你提到的箱子好像不存在这个因素。
我不是特别推荐使用SIM去推丹拿,因为SIM的后极在低频部分不是像Mark Levinson那么厚重,尽管也很有弹性,但是SIM的这台后极(W6)更瘦一些,也可以解释为更集中一些。一直认为推丹拿还是用Mark Levinson更为合适。
SIM后极所用平衡线不能用太瘦的,我听过最好的是G6,大气平和。
这里有朋友自己听音响的爱好带到帖子中形成误导的情况,在SIM中这块,我看了不得不说几句。因为音响,尤其是高级音响,非常主观的东西,不能绝对说有些朋友是错误的,但喜欢有些偏的声音认为正确而且误导了其他需要从帖子中得到借鉴的朋友就不好了。希望大家更认真的发言。[/quote]所言极是!这也是我一直没有全力推荐用SIM推动丹拿的原因,个人还是更喜欢新派KRELL和乐林的声音。
W6确实有功率上的优势,但是也不是万能的,小环境,我也赞成用W5,再说,在细腻度上,小功率的器材永远比大功率的有优势!前级方面,富盛大哥早就说过最好是一套SIM西装。
音响是非常个性化的东西,尤其是玩高级音响,所以,我希望大都要多作实践和比较!

還用理由嗎?
選一套音響,在初步懣意的情況下,還應多方比較,但試聽要有個切入點,我建議先從上兩點開始。

[quote]VV 在 2005-2-12 19:51:27 发表的内容
如用新丹拿落地箱

用SIM試聽時,要注意音色和低頻段控制力[/quote]VV兄能详细说说你的意思和理由吗?

[quote]光明圣骑 在 2005-2-9 15:39:02 发表的内容
用上扩散板声音效果变化明显吗?[/quote]

我从理论上说不出所以然来,但用了之后感觉人声的口形、乐器的形体感更明显;细节更多、定位更准、有活生感等等。过几天上图,请各位大侠指教。
最后编辑jamespan58

我也没有亲耳听过你这个搭配呢,也请你说说你的感受吧?
-------------------------------------

上貼不是說了嗎?

[quote]wangj 在 2004-7-2 11:48:38 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20047211475998824.jpg[/upload]
我用这个CD机,感觉速率快,乐感强![/quote]

这个CD机和英国之宝G08比较谁更好些?

风格不同,怎么比?

[quote]VV 在 2005-2-12 21:02:40 发表的内容
---------------------------
那里話!
兄台是丹拿專家,我只是班門。。。。。請多指教
如SIM推新信心落地箱,應如何下手去聽呢??
[/quote]“如何下手”是指什么?我真的不大看懂老兄的意思,你是指器材搭配还是指环境搭配?
个人觉得,要用SIM推动丹拿C2或C4,SIM前级的使用是很重要的,起码用到P5前级;线材方面,最好是通透、快速并不失乐感的,威卓当然不错,能为SIM稍微硬朗的高频段“松松绑”和增添几分贵气和飘渺!但是话又说回来,喜欢声音厚重、缓慢的朋友,SIM+丹拿并不适合。
这只是小弟的个人意见,还请VV兄多多指正呢!

不敢!那敢指正呢!
只稍聽過
P5+W5推C4(英國之寶+MSB)正想您點評點評。

[quote]天神 在 2006-2-16 11:04:53 发表的内容
风格不同,怎么比?[/quote]

比全面、平衡性以及音乐感。

比全面性,可能SIM优胜,比乐感就英国之宝好些了。不过这两者的音乐性和全面性都已经很好。

[quote]VV 在 2005-2-16 19:07:55 发表的内容
不敢!那敢指正呢!
只稍聽過
P5+W5推C4(英國之寶+MSB)正想您點評點評。[/quote]我也没有亲耳听过你这个搭配呢,也请你说说你的感受吧?
个人觉得,这个搭配不错,环境不太大的话,W5应该可以把C4控制得恰到好处的,但听说W5有个限量改良版,应该更棒!

W5 的特点是音色好, 国外的网站上评论说她的弱点是低频稍欠缺点。感觉上她推不动C4。

[quote]sfxlo826 在 2005-2-17 4:30:54 发表的内容
几天没来SIM家族却多了这么多内容^^[/quote]就请SIM专家和C4的原预想买家谈谈看法???:)

几天没来SIM家族却多了这么多内容^^

[quote]jamespan58 在 2005-2-17 0:06:55 发表的内容
W5 的特点是音色好, 国外的网站上评论说她的弱点是低频稍欠缺点。感觉上她推不动C4。[/quote]C4的声音比C2容易出,但是没有实地听过W5推动C4,我也不敢妄作定论。

[quote]天神 在 2005-2-17 10:32:55 发表的内容
就请SIM专家和C4的原预想买家谈谈看法???:)[/quote]

天神兄一这样说,小第就不太敢说话了

呵呵,老兄见多识广,还请多多指教大家啊!这对SIM、丹拿的用家也有好处!
发新话题 回复该主题