发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 38
发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

天神兄:G08和我现在用的306相比,声音方面有何不同?你说的不习惯是指的什么?风格、解析力、密度、动态?我喜欢古典,你认为G08合适吗?再说,新的月亮系列和我现用的机器除了牌子相同以外,外型已经变了,要追求一套西装还要买老款。

[quote]天神 在 2005-2-5 12:01:22 发表的内容
[不要紧,有争论才有进步!
昨天在富盛大哥的店里看到有客人试听腾龙的“火鸟”和同是派斯代理的美国制四件式屏风喇叭(名字忘了,近百万那个型号),呵呵,可惜时间关系,没有坐下来享受一下![/quote]

天神兄说的是WISDOM吧

就是这家伙解了我对腾龙的“火鸟”的毒

就是RUSH吧

[quote]jamespan58 在 2005-2-8 12:04:03 发表的内容
正式宣布:W5 +P5 已到,同时听音室内又添置了5块扩散板,疯棒!!!过几天谈听感。祝大家新春快乐,来年更烧!!![/quote]

新春快乐,请问您的听音室有多大?五块扩散板怎么用?W5 +P5 ,五块板多少米?

[quote]天天啊 在 2006-2-12 10:05:13 发表的内容
g08比306也不会提升非常大还是上转盘+解码,不然估计您买了g08又很快会升级的~~[/quote]这是很中肯的提醒,我也同意,其实G08也是很合适听古典的,就是风格跟306美国式的豪迈性格有异罢了,当然,G08也是一台HIFI性跟音乐性都非常优秀的机器,不过,如果用家非常喜欢306的风格,那么升级时还是选择类似风格容易让自己满足些,例如SIM的“月蚀”、SUPER NOVA等。

g08比306也不会提升非常大还是上转盘+解码,不然估计您买了g08又很快会升级的~~

正式宣布:W5 +P5 已到,同时听音室内又添置了5块扩散板,疯棒!!!过几天谈听感。祝大家新春快乐,来年更烧!!!

谢天神兄、天天兄。喜欢折腾是大多数发烧友的天性,几年不换器材心里就痒痒的。其实我也在考虑,换一个3W左右的CD机对我现在的系统来说究竟能有多大改善。事实上,CD306在我家服务4年多来,我还从来没有不满意过。尤其是它的稳定性更值得称赞。我朋友的dcs威尔第转盘才用两年就开始不读盘了,他的全套dcs加起来要20几万,和我的CD306相比可以说是天价了,但我也没觉得声音会比我的好到天上去。等等再说吧,好在CD306目前的状态还好着呢。谢谢了啊!

[quote]尧天舜日 在 2006-2-12 19:43:30 发表的内容
谢天神兄、天天兄。喜欢折腾是大多数发烧友的天性,几年不换器材心里就痒痒的。其实我也在考虑,换一个3W左右的CD机对我现在的系统来说究竟能有多大改善。事实上,CD306在我家服务4年多来,我还从来没有不满意过。尤其是它的稳定性更值得称赞。我朋友的dcs威尔第转盘才用两年就开始不读盘了,他的全套dcs加起来要20几万,和我的CD306相比可以说是天价了,但我也没觉得声音会比我的好到天上去。等等再说吧,好在CD306目前的状态还好着呢。谢谢了啊![/quote]呵呵,心明大意,赞!

不知道哪位DX听过Simaudio I-7合并机?

[quote]sfxlo826 在 2005-2-8 0:38:25 发表的内容
号),呵呵,可惜时间关系,没有坐下来享受一下![/quote]

天神兄说的是WISDOM吧

就是这家伙解了我对腾龙的“火鸟”的毒

就是RUSH吧
[/quote]哈哈,正是!:)

用上扩散板声音效果变化明显吗?

我的听音室18平方,现在共有9块扩散板。

[quote]光明圣骑 在 2005-2-9 15:39:02 发表的内容
用上扩散板声音效果变化明显吗?[/quote]主要是音场的变化。

[quote]天神 在 2005-2-9 15:39:47 发表的内容
[quote]光明圣骑 在 2005-2-9 15:39:02 发表的内容
用上扩散板声音效果变化明显吗?[/quote]主要是音场的变化。[/quote]

哦~市面上哪有扩散板买?多少米一块?

可以自制,外面卖的都比较贵,当然,质量会更好。

我只知道W6与W5相比不单是功率大了那么简单的。
最后编辑天神

问一个很逗的问题:
W6的功率是460W  8欧母, 当4欧母时只有600W多点,说明电流不大,而W5当8欧时190W 4欧时有360W,说明电流很大这样分析对吗?
w6+p5与w5+p5推C1哪套好?推C2又是哪套好?

[quote]天神 在 2005-2-12 20:15:32 发表的内容
呵呵,谢谢![/quote]

---------------------------
那里話!
兄台是丹拿專家,我只是班門。。。。。請多指教
如SIM推新信心落地箱,應如何下手去聽呢??

还是我来回答你吧:
首先是SIM的共性部分,这个部分W6没有超越W5:
W6的音场非常好;
W6没有调色功能,忠实还原和放大信号,这是我最喜欢的,大概也是SIM产品能登上A榜的主要原因。
W6和W5声音取向是 一样的,光滑细腻,没有毛刺和颗粒,不要搭配胆前级(否则会有噪音),用平衡,在这个部分,W6不会比W5更好。
对比部分:
空间不是特别大或喇叭阻抗不是特别低的话,没什么必要一定要使用W6,因为W5的推动力很好。使用W6胜在对大音箱的控制力上和大音量(大于100DB)的功率保证上,而非音色。
另外如果低音单元非常大,就有这个要求使用更大的功率控制住喇叭的运动,以得到好声,但你提到的箱子好像不存在这个因素。
我不是特别推荐使用SIM去推丹拿,因为SIM的后极在低频部分不是像Mark Levinson那么厚重,尽管也很有弹性,但是SIM的这台后极(W6)更瘦一些,也可以解释为更集中一些。一直认为推丹拿还是用Mark Levinson更为合适。
SIM后极所用平衡线不能用太瘦的,我听过最好的是G6,大气平和。
这里有朋友自己听音响的爱好带到帖子中形成误导的情况,在SIM中这块,我看了不得不说几句。因为音响,尤其是高级音响,非常主观的东西,不能绝对说有些朋友是错误的,但喜欢有些偏的声音认为正确而且误导了其他需要从帖子中得到借鉴的朋友就不好了。希望大家更认真的发言。

呵呵,谢谢!
发新话题 回复该主题