发烧论坛

返回列表 «150151152153154155156157» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

谢谢老师,DA&T A25推 FS207A能行吗?如果不行,还是考虑换了DA&T A25,换什么好呢?

抱歉,没听过DA&T,不了解这个功放的特点

各位前辈,小弟最近也是喜欢上了ELAC
有几个问题请教
207A和247差别有多大(影院以及音乐方面)?我的听音面积不到15平米,选择247怎么样,是否比207A更难推些?
考虑了半天,环绕还是想上WS55了,因为面积不大,装修时留的是沙发两侧给环绕,这样55的包围感会强些吧。203或204虽好,毕竟太贵了,感觉在环绕上投入那么多不太值得,而123这种又有些不上不下的。
中置方面241与201.2有多大区别?看报价似乎后者还贵点
功放初步选择安桥806,以后在考虑加后级听音乐吧
另外,不到15平米,sunfire的HSR10寸炮是不是就可以了,和ELAC搭配否?SVS的是不是会更好些?
多谢各位的解答

如果面积不到15平米,建议选择243限量版,中高频和声场表现非常出色,明显打败207A和247,价格与247差不多。中置用241,与243统一一个系列。估计WS55是双极性环绕,效果会比123好。炮用Sunfire HRS10就可以了,与意力的声底比较配。功放的话用安桥806配合243+241很合适。

有请SMERT关照,现有一台二手的YBA8欧100W,4欧170W的合并机想用来推249,你觉得可以推得好吗,盼复.

不用考虑了,肯定推不好

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-5-6 6:35:00 发表
如果面积不到15平米,建议选择243限量版,中高频和声场表现非常出色,明显打败207A和247,价格与247差不多。中置用241,与243统一一个系列。估计WS55是双极性环绕,效果会比123好。炮用Sunfire HRS10就可以了,与意力的声底比较配。功放的话用安桥806配合243+241很合适。 [/quote]
感谢指点!
看了一下,243LE感觉确实不错——我在电影和音乐上大概是6:4,243LE影院方面表现也不会逊于207A吧,当然是有炮的情况下。
另外看到您另一个帖子里提到ELAC自带的脚架不太好,请问有什么不要太贵的脚架推荐么?实在预算已经超了,处处都要节省啊
再次感谢下SMERT耐心认真的解答,很令人敬佩啊
^_^

只要有炮在,243LE的影院表现完全不输207A。
脚架建议选用君子黑武士70cm高的型号,大概1000多一点,效果比ELAC原装脚架好很多。

SMART 兄, elac 在上海哪里能拿到好价格啊.好象现在价格相差还是比价大,谢啦

到丽影广场,和意力的JS好好谈,还是能拿到不错的价格的。

我也去了两次了,那里的老师很有点个人风格和魅力的,不过给的价格是我几处寻下来最高的.看来还得去磨呀。谢了。

SMERT兄,我现在用QUAD 99+909推204.2,最近有打算升级到ELAC的中型落地箱。在价位接近的247和208A之间犹豫不定。
我房间面积20平米,听得比较多的是钢琴、弦乐和爵士人声,升级主要是希望获得比现在更厚实的中频,暂不打算换功放。
请指教一下哪对箱更适合我的情况?
Burmester 061&Nottingham Spacedeck
Burmester 935MKII
Burmester 956 MKII
B&W 802D

247更适合你的要求,5寸的单元中频更饱满。

SMERT你好,现在我又想上DENON PMA SA1来推249,你觉得能推好吗?

再想问一下,现在我考虑用安桥876或者906来推243LE,因为听说ELAC的中置不那么好推的
不知会比806提升多少?或者还是先用806,以后再上后级更合算呢
——不过不太可能很快上后级的,也很难去弄个2w的后级玩

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-5-9 21:48:00 发表
SMERT你好,现在我又想上DENON PMA SA1来推249,你觉得能推好吗? [/quote]

没推过,不了解啊

SMERT兄,你好。看见你以前的帖子,有玩过PMC FB1+,现在市面上这款的水货价也就15800,23HIFI就有卖,而且还有优惠。能不能讲诉一下跟ELAC 208A的具体区别,比如高频、中频、低频。从技术指标来看,只有一个低音单元的FB1+低频能低至22HZ,而208A只有29HZ,高频208A就高得多了。不知在AV和HIFI效果上两者有什么比较大的区别。还请多多指教。但从价格上来看,现在的FB1+反而比208A更便宜了,另外TB2+据说是FB1+的落地款,不知是否。在性能上只有低频比FB1+差点,其他的反而比FB1+还强一些,不知是不是这样。

我试用过FB1+,虽然低频标22Hz,但实际并不能达到这个下限就已经衰减很多了。FB1+最大的问题是中频不够饱满,有些凹陷。另外我不太喜欢FB1+的高频走向,偏瘦偏薄了一些。208A的问题在于中频的瞬态响应差一些,也就是说中频偏高一段的声音清晰度不够。
从AV效果来说,拥有2个7寸中低音的208A在低频气势和量感上有相当的优势。
HIFI来说,各有特色吧,个人还是偏向208A。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-05-11 20:02:18

SMERT兄。我现在越来越喜欢意力的高频取向了。
现在看好247,请兄推荐万元左右的功放,米少啊。音乐之旅I3或者NAIM 5i是否可行?
实在不行MELODY H88S是否可以推动247?

万元左右功放可以选择melody H2A或者Naim 5i
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-05-11 21:40:37
发新话题 回复该主题