发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

[quote]recorders 在 2005-12-9 9:36:04 发表的内容
[quote]K 在 2005-12-9 9:12:46 发表的内容
[quote]recorders 在 2005-12-9 8:55:03 发表的内容
我不太喜欢新出naim的声音,在听音乐角度不平衡。[/quote]

recorders兄的结论非常重要.
       参考!

[/quote]
K兄太抬举了,你也玩过不少好东西,说说你的高见吧。[/quote]

刚加入名党,调整中.
    总体感觉中高频韵味特别,细节比QUAD多不少,音场和前后层次很好.好多碟要重新听.
    精致的英国声,传统含蓄.
    适合配厚声的英国箱.推3/5真美.
    (底端的62+140推5/9,3/5)
    没关机,效果不显著,可能时间不够?

你用旧款的naim是不错的选择

我不太喜欢新出naim的声音,在听音乐角度不平衡。

[quote]K 在 2005-12-9 9:12:46 发表的内容
[quote]recorders 在 2005-12-9 8:55:03 发表的内容
我不太喜欢新出naim的声音,在听音乐角度不平衡。[/quote]

recorders兄的结论非常重要.
       参考!

[/quote]
K兄太抬举了,你也玩过不少好东西,说说你的高见吧。

我最近想弄套naim+atc,由于条件有限,没听过,不敢下手,苦恼。。。
最后编辑桃花岛主一世

recorders兄,能否详细点评一下naim的优缺点?

[quote]lztjt2005 在 2005-12-15 23:45:38 发表的内容
Naim的机器如果一年四季长褒,而商标处的显示灯又无法关闭,长久下去会不会变暗或烧毁?[/quote]

没听说有坏的。
我的系统已连续7个月24小时开机了,中间断电的次数很少,每次断电最长不超过半小时。
不过,我觉得商标长亮着挺俗气的,暗一点或者干脆灭了,反而更优雅更好看。呵呵!

Naim的机器如果一年四季长褒,而商标处的显示灯又无法关闭,长久下去会不会变暗或烧毁?

[quote]桃花岛主一世 在 2005-12-14 20:10:07 发表的内容
recorders兄,能否详细点评一下naim的优缺点?[/quote]
naim兄在他的评测表述的很清楚,最好你自己能听一听。

如果是我会选择cd 3或者cd 5

新购进naim cd3.5,正式加入naim党!各位老大好哇!
最后编辑lovealive

此话怎讲?
最后编辑lovealive

recorders兄,能介绍下CDX和CDS2有啥区别吗?看年份是同期产品,二手多少米能拿下,第一选择是哪个?谢谢!

[quote]小英雄 在 2005-12-21 5:48:11 发表的内容
recorders兄,能介绍下CDX和CDS2有啥区别吗?看年份是同期产品,二手多少米能拿下,第一选择是哪个?谢谢![/quote]
cdx我在朋友那听过一次,cds2没有听过,所以很难给建议你

recorders兄为何不回答我的问题啊,CD3/CD5与CD3.5到底有何区别呀?心脏病都快被你吓出来啦,哈

3.5也不是差,如果对比3和5的话有点距离。我记得3、3.5、5i 二手价是比较接近的。

recorders兄,小弟的情形是这样的:CD机直接放在电视柜上,电视柜下面是实木地板,电视柜上无其他震动源;用(先锋兄的)威马DIN->RCA线接艺术家10.0+8.0B推阿理波音727,10.0和8.0B间用低档VDH线连接,艺术家10.0耳机输出推HD600(未换线),喇叭线、电源插座则都是很普通的东西。不知有何潜在的问题?我家电源应该还算干净,呵呵。BTW,我现在对这一套器材的声音都非常满意的说(除了上面说的“问题”),无论是音箱还是耳机。

换ID啦!lovealive只是我的临时称呼,仅在用清新无法注册或登录时使用。(先锋兄记着点哦)。

这样啊,那我就只听3.5,不想3和5。现在唯一的缺憾是在听极个别的曲子时,感觉高频有点毛有点乱,其他的,完美呀!收来一周了,3.5还在不断地给我惊喜。有一肚子的感和叹,改天闲了一吐为快。

naim的避震比较重要,所以你的cdp放在合适的器材架。
发新话题 回复该主题