发烧论坛

返回列表 «4546474849505152» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

请教NAIM兄,NAIM的cd机都不能读刻录碟吗?

NAIM兄这里好寂寞啊!
如果用NAIM推NEAT,我估计肯定上来一个毒翻一个。只是不知道NEAT的MF5几米,哪能买到?

Naim与Mr. BIG。

[upload=jpg]Upload/200511916492419144.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200511916501157596.jpg[/upload]

[quote]FLYER 在 2005-11-9 20:55:13 发表的内容
请教NAIM兄,NAIM的cd机都不能读刻录碟吗?[/quote]

抱歉,我还真没试过。应该可以读CD-R的吧。

[quote]桃花岛主一世 在 2005-11-9 23:46:52 发表的内容
NAIM兄这里好寂寞啊!
如果用NAIM推NEAT,我估计肯定上来一个毒翻一个。只是不知道NEAT的MF5几米,哪能买到?[/quote]

英国报价5000英镑。香港威达是代理。
5单元的箱子,不好推。

[quote]刹那爱 在 2005-11-10 10:15:17 发表的内容
出对NEAT 的箱子
NAIM 绝配!希望有缘人接手!

QQ :68145660   13957977001[/quote]

可惜,我现在已不想玩书架箱了,喜欢上大箱了。

[upload=jpg]Upload/200511119525317098.jpg[/upload]

[quote]桃花岛主一世 在 2005-11-9 23:51:24 发表的内容
如果确实没有条件,我觉得还是一套NAIM来的保险。[/quote]

没听过,不能仅凭理论行动。
看了不少对Naim箱子的负面评价,蛮中肯的。
只要听到自己喜欢的就满足了,不强求“一套西装”。

Naim兄换喇叭啦?盟主的?配Naim一套效果如何?

[quote]zzz 在 2005-11-11 21:57:12 发表的内容
Naim兄换喇叭啦?盟主的?配Naim一套效果如何?[/quote]

威虹的箱子,借鉴了盟主和Rockport的面板和箱体。
单元分别是Scan Speak的9700,8636,8545。

[quote]Naim 在 2005-11-13 12:11:01 发表的内容
[quote]zzz 在 2005-11-11 21:57:12 发表的内容
Naim兄换喇叭啦?盟主的?配Naim一套效果如何?[/quote]

威虹的箱子,借鉴了盟主和Rockport的面板和箱体。
单元分别是Scan Speak的9700,8636,8545。[/quote]

听感如何?是什么价位的箱子?

[quote]lelexiao 在 2005-11-15 15:27:16 发表的内容

听感如何?是什么价位的箱子?[/quote]

人声(尤其是女声)弦乐很棒!非常柔美动听,质感好,泛音足。这么大的箱子,很容易就消失了,虽然靠墙摆损失了音场深度,但音场规模依然大而充实,细节清澈丰富,定位和层次十分清晰,听爵士,交响,人声,古典小品都非常不错。10寸低音,下潜足够,低频权威感强,但我觉得功放没有完全推开,质感和量感都还不足。听过大箱,就不想再买书架箱了。
个人听感中唯一觉得不足的(属于高标准严要求,与AT中音单元比)是钢琴的颗粒感和力度还稍欠,软了一点。古典钢琴偏向柔美,少点力度,而爵士钢琴表现却不错,动态凌厉,光泽好,韵味足。毕竟这对绅士宝的中高单元都是相对阴柔的,而且箱子调得很中性。中音是8640。
价格26000。
最后编辑Naim

[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/2005111010142880755.jpg[/img]

NEAT 价格便宜出!精减器材! 联系方法看我签名!

准备上CD5X,21000值吗?

[quote]lztjt2005 在 2005-11-21 14:07:25 发表的内容
准备上CD5X,21000值吗?[/quote]
马上有一台CDX出手,价格在20000左右.
21000买CD5X你说值不值?[upload=jpg]Upload/2005112117302922377.jpg[/upload]

[quote]Naim 在 2005-11-15 21:22:46 发表的内容
[quote]lelexiao 在 2005-11-15 15:27:16 发表的内容

听感如何?是什么价位的箱子?[/quote]

人声(尤其是女声)弦乐很棒!非常柔美动听,质感好,泛音足。这么大的箱子,很容易就消失了,虽然靠墙摆损失了音场深度,但音场规模依然大而充实,细节清澈丰富,定位和层次十分清晰,听爵士,交响,人声,古典小品都非常不错。10寸低音,下潜足够,低频权威感强,但我觉得功放没有完全推开,质感和量感都还不足。听过大箱,就不想再买书架箱了。
个人听感中唯一觉得不足的(属于高标准严要求,与AT中音单元比)是钢琴的颗粒感和力度还稍欠,软了一点。古典钢琴偏向柔美,少点力度,而爵士钢琴表现却不错,动态凌厉,光泽好,韵味足。毕竟这对绅士宝的中高单元都是相对阴柔的,而且箱子调得很中性。中音是8640。
价格26000。[/quote]

我是雨后和naim的系统,不知道用超时空的喇叭线如何?

看你用的是雨后什么箱子了
如果是小箱子的话,可能超时空不是很合适.旗舰系列除外.
试试ecosse和audio note的线吧.两种风格,两种风采

如果是超5,可以试试vector2以上的型号.对于控制低频和增强中频的质感有帮助的.

非旗舰系列的线材,中频有一点点薄,我觉得不大适合小系统
最后编辑---why---

[quote]---why--- 在 2005-11-23 1:18:42 发表的内容
看你用的是雨后什么箱子了
如果是小箱子的话,可能超时空不是很合适.旗舰系列除外.
试试ecosse和audio note的线吧.两种风格,两种风采

如果是超5,可以试试vector2以上的型号.对于控制低频和增强中频的质感有帮助的.[/quote]

如果是小箱子的话,可能超时空不是很合适----why?

naimcd5x到家两天,声音很好!准备上全套前后级。

我也刚买cd5x,请问lztjt2005兄,你现在用什么功放和喇叭,你的cd5x换电源线吗?
发新话题 回复该主题