发烧论坛

返回列表 «23456789» / 23
发新话题 回复该主题

PHILIPS菲利普音响器材用家专栏 [复制链接]

泰哥您了解飞利浦723CD吗?大约是何年的产品?有无它的资料?.万望鼎力相助.谢谢!

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote]阿泰 在 2003-11-27 10:03:30 发表的内容
我曾在98(99?)年听某JS说要5X00元,比95(96?)年时贵了一倍多。[/quote]

95、96年间我记得价格应该在5XXX元左右才对(因为那时候我也想买一台后来。。。),98、99可以买到的听说已经是在国内生产的价格在25XX左右!
最后编辑Willson

[quote]阿泰 在 2003-11-27 10:35:39 发表的内容
哈哈!怎么回事???
95(96?)我见到的951是马来西亚(新加坡?)产的,只售2500左右。98(99?)年5X00元时我就没有留意产地了。[/quote]

呵呵!如果98,99还做5X00元就不会选他了

[quote]Willson 在 2003-11-27 10:38:55 发表的内容
[quote]阿泰 在 2003-11-27 10:35:39 发表的内容
哈哈!怎么回事???
95(96?)我见到的951是马来西亚(新加坡?)产的,只售2500左右。98(99?)年5X00元时我就没有留意产地了。[/quote]

呵呵!如果98,99还做5X00元就不会选他了[/quote]

对对对!那JS可能见缺货,就吊起来买,所以我看都没看就走了!

[quote]阿泰 在 2004-9-8 15:10:49 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20049815103263530.jpg[/quote]

误导啊!931与951比,只能说外形相差不大。

931最贵卖到3000多元,我买时2500,最便宜时好象是1200,问中坤荣少最清楚,一年前聊时,记得他说纪录是他创造的。951最贵6000多。声音不错。就是出仓那齿轮容易坏。即使使用多年,我至今未弃用它。目前放在房间用耳机听。与马兰士63MK2签名版对比过。63的味精重些,声音厚些。931初听没那么吸引,较63声音薄些,但耐听,柔和。说实在自己更喜欢931

报告PHILIPS部落酋长阿泰阁下:
草民刘罗锅今已正式加入PHILIPS部落,请阁下及众多PHILIPS用家多多指教.

本人新购器材HILIPS 723CD.

第一个问题是如何煲好它。请多指教。

931不超2000元才正常的。

报个名!我用一台PHILIPS SACD-1000

泰哥这两天没上站?还是生气了?

我玩过很多CD唱机,哈哈。:)

刘宰相,CD723还要煲?:)

此机没有什么好摩的,声音没有950平衡,高音亮。

重量也比950轻很多,摩这种机器简直是浪费钱!!!!

看来我兄对这机器了解不少,您不会是曾经玩过这小玩意把?

[quote]阿泰 在 2004-9-20 13:23:54 发表的内容
刘宰相,CD723还要煲?:)[/quote]

大哥见笑了,723肯定是PHILIPS的低端产品。不知723是何年生产的?说明书和机器都上没有标注,只是机器底部铭文印有“印度尼西亚制造”英文字样。小弟见声音比2000元以内国产机、也比自己原来用的先锋525K DVD好,于是买来准备让高手帮摩摩。不知还有潜力吗?
谢谢!

[quote]阿泰 在 2004-9-21 9:56:44 发表的内容
[quote]HD711 在 2004-9-18 1:22:14 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-9-8 15:10:49 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20049815103263530.jpg[/quote]

误导啊!931与951比,只能说外形相差不大。[/quote]

HD711兄,不太明白你指那方面,请明示。

CD931
[upload=jpg]Upload/20049219555215660.jpg[/upload]

CD951
[upload=jpg]Upload/20049219561966554.jpg[/upload][/quote]

不知阿泰兄这台951是哪产的,印象中与我见过的951不一样,我当时打开与931比较过,里面的线路板和芯片以及集成都不一样。

今天在玩THETA G2及小弟307二台DAC以及飞利浦LHH-600及我的LHH-100的组合测试(真的在玩,不是很严肃的测试音响),看看有何种声音出来,只玩第一天,所以以下报告大家就当一篇小小心得看看,千万不要把我在「留言板」这里POST的文章当作测试报告哦。
先说LHH-100及LHH-600好了,二台当作CD唱盘时,因为我对LHH-100做了一些小修改以及改了一个电源插座(插座的配线是拆自旧的古河G-20),可以随时换电源线。结果如何??
 我建议如果您找得到会帮您修改电源插座的友人或者商店的话,赶快去改,至少可以换电源线玩一玩(当然修改的工夫要好啦,不然像我自己改的让LHH-100背板像狗啃过的多难看)。至于加了很好的电源线的LHH-100及没有修改的LHH-600差别多大呢?我觉得让二者的差距少了很多很多(我不敢说赢过LHH-600),但恐怕没有人会神经病在LHH-100插NBS及POWER SOURCE之流的顶级电源线,基本上您可以试试其它您借得到买得的万元以下的电源线,对LHH系列的活力及速度会有所增长才是。
至于加了G-2这台DAC后呢?我觉得还是LHH-600当转盘时的声音稍微好过LHH-100加G-2,不知为什么?因为LHH-600不能换电源线,而LHH-100加了一条蛮好的电源线,但听感上及音响性上觉得还是输,但是输得不是很大很大,不过这个结果正确性不是很准,因为我不是像论坛主笔们那么严肃的测试器材,看到这里的网友就当作留言板的马路文章好了。
 而且有一点很奇怪的感觉,平日我只用一台LHH-100和王克刚前级连接,加了一台G-2后,「感觉」前级的性能有些许降低(LHH-100等于数字及模拟部份都输出),即使接的RCA座及线材一样,但听感上的确平日听的不一样。

林宏城
最后编辑leslie

[quote]阿泰 在 2004-9-20 13:23:54 发表的内容
刘宰相,CD723还要煲?:)[/quote]

[quote]刘罗锅 在 2004-9-20 15:26:17 发表的内容
大哥见笑了,723肯定是PHILIPS的低端产品。不知723是何年生产的?说明书和机器都上没有标注,只是机器底部铭文印有“印度尼西亚制造”英文字样。小弟见声音比2000元以内国产机、也比自己原来用的先锋525K DVD好,于是买来准备让高手帮摩摩。不知还有潜力吗?
谢谢![/quote]

不过这种CD有音量遥控,你在操作上可以方便许多。:)

不值一磨咯!!!!
最后编辑我是流氓我怕谁

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-9-20 19:19:23 发表的内容
我玩过很多CD唱机,哈哈。:)[/quote]

它们的声音令老兄至今难忘的是哪一款CD呢?
最后编辑刘罗锅
发新话题 回复该主题