发烧论坛

返回列表 «12345678» / 23
发新话题 回复该主题

PHILIPS菲利普音响器材用家专栏 [复制链接]

[quote]神仙 在 2004-3-8 14:31:08 发表的内容
泰哥,现在931二手应该多少钱啊?[/quote]
CD931当年全新的不过1800,现在二手稍新净的话,不过800才合算。

[quote]Devi 在 2004-3-6 22:23:30 发表的内容
菲利普是不错的DD,我现在用的DVD728当CD机用,感觉不错,尤其是改用电源线和隔离牛之后,如果不细看它的外形,你不会相信它是由DVD放出来的声音。[/quote]

(续)
就是有个问题解决不了:放部分CD时有杂音,换了纯CD机如AMC播放就没有杂音。
将内部电源线换过仍无效,哪位大侠能提点一下?应改动哪些部份能有帮助?

阿泰你好。我的CD机和你的照片一样的。我现在用的DAC芯片是PCM63。另外一个5534用797金属封代替。效果相当不错。

我的951,当时才2400元。原来以为很差,前段时间拿去对比了现在的一些国产的低价位的CD机。感觉怎么这么多年了,国产的东西进步这么慢,尤其是CD机。
        另外,那位大侠能告诉我,951进出仓的齿轮广州哪里有卖?价格大约多少?

我还用一台cdc---771v  五碟VCD机呢!

机械杂音?

你是买二手的?!

飞利浦LHH800RH  CD机的机芯是否与马兰士CD-15一样采用CDM-4? 你们感觉它和马兰士CD-15比,哪台更有音乐味?

lhh500 是一台怎样的东东?有人介绍给我当转盘用.不知好??????

[quote]阿泰 在 2004-3-10 14:44:55 发表的内容
机械杂音?[/quote]

不是机械杂音,有点象以前放LP时特有的细小声音,时有时无的比较烦人,不知会不会是CD电源问题?

cdm- 4pro机芯,好东西。

现在很多CD机都用菲利普的机芯,为什么现在少见菲利普出品CD机呢?
怀念930、931、950、951时代那种平民价,高档声的菲利普CD机,到现在,比它们贵1倍甚至几倍的CD机,也不一定能有她们那种均衡忠实的参考级价值的声音!

转载节选

李哥抢CD机短记——

李哥那台951CD机还有一个故事,可以说是“强买生意”。那天我和他去逛音响街,在经营发烧器材的朋友那里刚好货架上有一台951,说是人订了,李哥二话不说,扔下4000元,我动作也不慢,抬起就走。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
哈哈!2500左右的CD951,扔下4000元就抢,李哥果真厉害!!!
最后编辑阿泰

[quote]阿泰 在 2003-11-26 14:20:23 发表的内容
转载节选

李哥抢CD机短记——

李哥那台951CD机还有一个故事,可以说是“强买生意”。那天我和他去逛音响街,在经营发烧器材的朋友那里刚好货架上有一台951,说是人订了,李哥二话不说,扔下4000元,我动作也不慢,抬起就走。
哈哈!2500左右的CD951,扔下4000元就抢,李哥果真厉害!!![/quote]

李哥玩951的时候价还高着呢!

我的菲利普931用了7年,当年这部机可是穷人的劳斯莱斯啊,它的声音温暖,听人声,弦乐不错,同价位的日本机没得比。

不考虑载体获取的难易程度,但从声音方面考量,各位怎么看当年Philips的DCC?

[quote]davidliu 在 2003-11-26 19:06:50 发表的内容
我的菲利普931用了7年,当年这部机可是穷人的劳斯莱斯啊,它的声音温暖,听人声,弦乐不错,同价位的日本机没得比。[/quote]那时931卖不到1800元,真是平、靓、正!:)

[quote]Willson 在 2003-11-26 19:13:01 发表的内容
[quote]阿泰 在 2003-11-26 14:20:23 发表的内容
转载节选

李哥抢CD机短记——

哈哈!2500左右的CD951,扔下4000元就抢,李哥果真厉害!!![/quote]

李哥玩951的时候价还高着呢![/quote]

Willson版:好想知那是什么时候?
我曾在98(99?)年听某JS说要5X00元,比95(96?)年时贵了一倍多。

在北京出品的PHILIPS,外型真有损PHILIPS品牌:(

哈哈!怎么回事???
95(96?)我见到的951是马来西亚(新加坡?)产的,只售2500左右。98(99?)年5X00元时我就没有留意产地了。
发新话题 回复该主题