发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 23
发新话题 回复该主题

PHILIPS菲利普音响器材用家专栏 [复制链接]

有人把PHILIPS的LHH系列称为乐哈哈。不知800R现在要1W几才能拿下?

[upload=jpg]Upload/20063251105253392.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20063251122511217.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20063251135269107.jpg[/upload]

阿泰兄好!
    今天把800打开了,吓我一下,里边线路部分是二层,上层是电源和模拟部分,下面一层才是数字部分呢,要是拆上面一层照数字部分就等于我把800给拆了:))) 回头在装不上,所以只拍了部分线路,见谅~~~~~~~~~~:)

[upload=jpg]Upload/2006325085062666.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006325094333702.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20063250124995584.jpg[/upload]

[quote]刘罗锅 在 2006-3-25 1:18:33 发表的内容
唷—— ——!总算能一睹乐哈哈800R芳容。太诱人了!!现在人们有钱想买不一定买得到啊... ...[/quote]

哈哈哈~~~~~~~~~~这刚是第一层,下面还有一层呢,刘兄要见了非晕倒不行~~~~~~~~~~:)))

唷—— ——!总算能一睹乐哈哈800R芳容。太诱人了!!现在人们有钱想买不一定买得到啊... ...

我也是非常喜欢菲利浦的东西,但现在都要卖了没时间玩了。

看来刘兄的耳朵还是对儿金耳朵~~~~~~~~~~~~~~~:))

确实飞利浦的声音比较能吸引人!

[quote]公牛 在 2006-3-25 0:12:57 发表的内容
阿泰兄好!
    今天把800打开了,吓我一下,里边线路部分是二层,上层是电源和模拟部分,下面一层才是数字部分呢,要是拆上面一层照数字部分就等于我把800给拆了:))) 回头在装不上,所以只拍了部分线路,见谅~~~~~~~~~~:)

[upload=jpg]Upload/2006325085062666.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006325094333702.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20063250124995584.jpg[/upload][/quote]

多谢公牛兄,大开眼界,电源部分都分开独立牛,整流部分用料千足,正啊!

[quote]刘罗锅 在 2006-3-25 3:30:47 发表的内容
[quote]公牛 在 2006-3-25 1:31:22 发表的内容
哈哈哈~~~~~~~~~~这刚是第一层,下面还有一层呢,刘兄要见了非晕倒不行~~~~~~~~~~:)))[/quote]

是啊!我已被PHILIPS的声音勾了魂啦,只缘于那台低档的CD723!请看看《我的PHILIPS情结》:

从前,怀揣3000元去掏一台CD。在JS那里蹭着听了不少机子后,初步选定A、B、C三台,于是把它们集中到一块来个同台打擂,决定让耳朵“收货”。用贴纸条写上“A”、“B”、“C”分别贴到三台机子上,然后盲听。方法是用一快床板大小的泡沫板遮挡在机器架前,自己坐在皇帝位置上净心欣赏,让店里的伙计负责换机。与之搭配的是近20000元的二手金嗓子功放和一对有同轴、有超低音喇叭那种天朗大落地箱,当时没留意它们的型号和线材品牌。

比试开始了,依次播放的是弦乐、人声,最后是交响乐。每播放一类音乐换三次机,换机时伙计不讲CD牌名(之前的A、B、C标志各贴在了什么CD机上我也不看,让耳朵作主)。同一类别的曲子,觉得满意的那一台,就让伙计在贴纸上打一勾。听了一轮又一轮,经过认真比较,终于心中有数(各CD机的具体表现略)。“就是这一台了!”这时叫伙计把遮挡板移走一看——自己都大跌眼镜:正在播放的竟是不起眼的CD机B,其重量不足6市斤!肚子里能有什么料档?可声音却从三台CD中脱颖而出,听起来非常流畅、真实自然、舒服至极,令我满意呀!它就是1比特的PHILIPS CD723。

最后才知道,A纸条贴的是鬼子的机器(2600多元);C纸条贴的是国产某牌胆输出CD机(2100多元)。

假如有一天我也有钱了,一定弄台好点的PHILIPS来陪伴一生,哈哈:)[/quote]

刘兄对"菲记"的热爱令人敬佩!

850MK2和950哪个好呢?成色比较好的850MK2价格应该在什么位置?

想买台PHILIPS机器做转盘,谁有好的PHILIPS转盘要出手,请PM我

* 帖子主题 *  PHILIPS菲利普音响器材用家专栏          
本人在2006-3-25看到刘罗锅前輩所發表的CD620中提及其是行16bit的TDA1541A解碼,本人往鴨記尋找,但所見到的一部620面板上註明為27bit 不知何解

各位前輩,本人是新丁,也是近期新加入菲記行列,希望各位前輩多多賜教

[quote]ahho1997 在 2006-4-3 23:03:03 发表的内容
本人在2006-3-25看到刘罗锅前輩所發表的CD620中提及其是行16bit的TDA1541A解碼,本人往鴨記尋找,但所見到的一部620面板上註明為27bit 不知何解[/quote]

笔误。ahho兄真细心。

各位老哥好, 小弟初来报到, 请多多指教

这几天特别开心, 菲利浦两台名机(cd880和cd850 mk2)在我家中相遇, 可惜我对听感的东西不会用笔墨的形式表达出来, 而且小弟初烧, 不好发表意见

不知各位对这两台机子的有什么看法呢?

版主及各位网友:能否搞到非利蒲950\951CD机,我想烧一下,有消息请给我短信:13807838651

[quote]ahho1997 在 2006-4-3 23:03:03 发表的内容
本人在2006-3-25看到刘罗锅前輩所發表的CD620中提及其是行16bit的TDA1541A解碼,本人往鴨記尋找,但所見到的一部620面板上註明為27bit 不知何解

[/quote]

无错,620是27BIT,属于比较另类的机型,所以在中频密度和精细上都有一定的表现,这估计和CDM4的转盘和TWINS解码有关。
下盘有低挡机稍轻的通病,但属于相当抵玩既一款机。

明白了!多謝小陶兄指點,本人因為素聞1541為菲利蒲的王牌解碼,而印像中620在鴨記有出1千元左右,所以急往尋找到,結果有點失望,但現在有朋友介紹850MII,三千元出而想請教米高兄,在試聽過1bit的850MII同16bit用1541的880比較,何者較佳,因為本人一向心儀TDA1541

AHHO兄, 是香港人吧? 因为这几天忙着考试, 所以都没时间认真听一下两台机的区别, 但880各方面都明显比850好, 我只会说, 人声方面更厚实, 细节方面更多一点点, 两台机子风格方面大致相同啦, 如果两台机子光头状况, 价格和外观, 大致相同的话, 建议上CD880, 单从DAC的角度来讲CD880就强很多, 1541A S1出现的机会是很少的, CD880正是用些DAC的少数, CD880机子的构造也比CD850好, 如果有兴趣可以到这网址看一下, http://eddie.dyec.com.tw/diy-demo/audio-diy/cd_dvd_modify/philipscd880/philips_cd880.htm

http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=cd&sort_num=1279&pagenum=1&pernum=1&indextype=1
发新话题 回复该主题