发烧论坛

返回列表 «7677787980818283» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复: HARBETH 扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-8-22 12:14:00 发表
对了个半天,就是象特别版,无论如何没有您第一张照片纹路那样粗。 [/quote]

tiger ebony那張照片,有點反光,所以看起來紋路粗燥
但是,實物還真跟一般木皮不同
它的外觀有順著木質紋理的凹凸
質感不似一般貼皮的平滑,倒是有接近實木的質感

[quote] 原帖由 [b]cluytens[/b] 于 2008-8-23 16:18:00 发表
Hello
看起來木紋很接近特別版
(老實說,弟比較喜歡這款木紋勝過tiger ebony)

就弟所知
內地的黑檀版也有S5, M30
販售的時間,還比台灣早了一兩年
不曉得您這對箱體的背後,是否有註明用的Studio grade ultrapure OFC機內線 [/quote]

我当时买的时候就有这种黑檀版(S5,M30),当时猪油蒙心,觉得太贵,唉,如今只有哀叹。

我书房有一对雨后,一直用这副爵士的木质脚架,其它尚好,就是感觉低频有点糊,就像鼓皮没绷紧似的。不知道换成T型脚架或者君子的铁脚架如何?箱子和脚架之间要不要垫点什么?各位同好请指点。

最后编辑chopin 最后编辑于 2008-08-23 17:20:35
别和我比懒,我懒的和你比。

回复:HARBETH 扬声器用家专栏。

据老肖说:Harbeths到天热低频就糊,我感觉有些这种情况,不知其他人是否有体验?

[quote] 原帖由 [b]万众[/b] 于 2008-8-23 16:17:00 发表
    俺是老实人兄,咱们都是雨后拥戴者,我十几年耒一直用它,换不了的。你照片里的雨后是个宝贝。给你多少钱也不能卖呀。 [/quote]
是啊!不愿意卖,都有名字的,叫小Q(可鲁)。

Gino Bechi 我的最爱!

[quote] 原帖由 [b]cluytens[/b] 于 2008-8-23 16:18:00 发表
Hello
看起來木紋很接近特別版
(老實說,弟比較喜歡這款木紋勝過tiger ebony)

就弟所知
內地的黑檀版也有S5, M30
販售的時間,還比台灣早了一兩年
不曉得您這對箱體的背後,是否有註明用的Studio grade ultrapure OFC機內線 [/quote]
报告:没有注明。

哈哈,肖邦兄也来此,也有用雨后。是p3吧,我和朋友们玩过可以供你参考。君子的铁架便宜不可直接放。垫工业橡胶3mm立方“一点点”。放4个角。这是在你用胆机时的建议。用石机推还是用木架吧。最彻底的办法是花钱吧。买英国F四柱架。音效全方位提升。
在G弦上……

万兄上图

问下各位大哥,用升艺TK88胆机推雨后初晴P3声音效果可以吗?
因为钱少,想买这个升艺TK88胆机推雨后初晴P3。在网上有人这么推荐。
或者用升艺845胆机好点?都是很便宜的东西,大家不要笑呵

转贴:(看见一帖,大家看看对不对,我也想参考)
雨后初晴P3SE2中频饱满,具有传统的醇和的音乐味道,但是它比老派的斯奔达以及乐爵士之类的声音要清亮而透明一些,这一特点主要表现在高频上,所以雨后初晴不但保持了传统英国箱的甜美、醇和的绅士风味,而且还赋予了音乐更为华美而娇艳的光彩,这是雨后初晴赢得得广大爱乐者以及音响迷所喜爱的最重要的特点和因素。但是由于与P3SE2是一个闭箱,所以它的低频完全是重质而不重量的,你了解了雨后初晴P3SE2的这一特点之后,扬长避短,发挥其特点是最为重要的。

因而在搭配的过程中,应该以发挥中高频的特点作为最重要的一个方面,而低频最关键的是要能够取得很好的“垫底”效果,从而与中高频能取得很好的协调性,这也是搭配中的另外一个关键因素  ,在实际的试听过程中用过曙光的300B,整个的声音是偏于下方的(相对于天津300B而言)也就是说在中低频的表现上厚度虽然有所增加,但是中高频的颗粒感就重了一点,色彩感的饱和度也有所下降,而高频的延展性亦偏弱了,这是后来挑选使用了天津300B的一个最重要因素之一。

而在这过程当中我们也先后试用过EL34的以及KT88的胆机,所取得的效果相对于天津300b来说,虽然在中低频的厚度上以及力度上都有所长,但是使终没有300B所带来的娇艳与华美的色彩感以及清晰的线条感。如果您的要求更高而且可以多投入一些的话,用EAT的300B取得的效果是最为令人满意的,它与天津管相比在中频上更多了一点“水分”与润泽,这种润泽真正与雨后初晴的特质是相符的,实多了一份宽松的亲和力,流露出了更多的自然的、蓬松的、抚慰人心灵的音乐感染力,这种感染力与雨后初晴的译名同样的非常富有诗意。

在此价位中,听过用300B搭配雨后初晴P3SE2,再选用搭配其他功放的念头会慢慢的在不知不觉中放弃的。

我推荐了敏力的“金银铜”多股绞合的喇叭线,也是在试过其他多款线之后,某些线虽然更为名贵但是高频偏于上扬,而使某些“乐音”游离于音乐整体之外了,也有另外一些线虽然宽松而厚重,但是又难免缺乏密度与光彩,所以在经过四至五种线的比较与搭配之后,我们还是最终选择了敏力这一款,虽然相对便宜,但是效果却更为协调与整体也更为贴切的喇叭线。

这个搭配,在基本平衡点上我相信不会出现大的偏差,也基本上发挥了P3SE2的长处与特点,在这个基础上可以进一步根据自己的喜好来调整CD机的选择,我个人认为还是要选择稍为清甜和润泽一点的英国CD机更为容易相协合,在日制产品中,马兰士也是可以选用的机种之一。以上意见仅供参考。

俺是老实人兄,抱歉。图上不了。英国F架,烧友都知道。四柱26寸。你转的那帖很对路,我们也都试过。胆机里300B最好。石机里杰夫罗兰最好。总之雨后功放越好越出音效。想推理想,前端要花些钱。没钱声音也不会很糟。
在G弦上……

[quote] 原帖由 [b]chopin[/b] 于 2008-8-23 17:19:00 发表
我书房有一对雨后,一直用这副爵士的木质脚架,其它尚好,就是感觉低频有点糊,就像鼓皮没绷紧似的。不知道换成T型脚架或者君子的铁脚架如何?箱子和脚架之间要不要垫点什么?各位同好请指点。

[/quote]

蕭邦兄
你這架子跟喇叭擺在一起
等於是給小喇叭帶了個大共鳴箱,低音絕對會糊掉
要嘛  換個架子
要嘛在喇叭、架子間擺個墊材
有辦法借到的話,不妨試試BDR的墊材
最后编辑cluytens 最后编辑于 2008-08-24 12:48:37

[quote] 原帖由 [b]novak[/b] 于 2008-8-23 17:14:00 发表
我当时买的时候就有这种黑檀版(S5,M30),当时猪油蒙心,觉得太贵,唉,如今只有哀叹。

[/quote]

老哥您不用難過

喇叭的外型固然重要,但也得發出好聲,才值得高價
依判斷
內地早期的黑檀版,Allen Shaw沒在機內線動手腳
而換過機內線的30週年紅木版,聲音才值得較高的價格
弟的黑檀版可能是第一批換過機內線的,背後有個貼牌註明

[img]http://farm4.static.flickr.com/3175/2791649176_1bc68ae932.jpg[/img]

[quote] 原帖由 [b]cluytens[/b] 于 2008-8-24 11:13:00 发表
[quote] 原帖由 [b]chopin[/b] 于 2008-8-23 17:19:00 发表

[/quote]

蕭邦兄
你這架子跟喇叭擺在一起
等於是給小喇叭帶了大個共鳴箱,低音絕對會糊掉
[/quote]
cluytens兄,换什么架比较好?(我的架是贵族,跟肖邦差不多)加垫的话,也请详细介绍一下嘛!

BDR的墊材,内地不知谁家卖啊?

用M30,脚架是贵族的,可能是地砖的缘故,多数时候低频还行,线材是丝带

但不同的气候,通透度有一些差异

想找黑檀版

[quote] 原帖由 [b]万众[/b] 于 2008-8-23 19:58:00 发表
     哈哈,肖邦兄也来此,也有用雨后。是p3吧,我和朋友们玩过可以供你参考。君子的铁架便宜不可直接放。垫工业橡胶3mm立方“一点点”。放4个角。这是在你用胆机时的建议。用石机推还是用木架吧。最彻底的办法是花钱吧。买英国F四柱架。音效全方位提升。 [/quote]

多谢万众前辈指点,我目前功放用的是欧博的单端300B,J5000plus,先找个铁架子试试。

[quote] 原帖由 [b]cluytens[/b] 于 2008-8-24 11:13:00 发表

[/quote]

蕭邦兄
你這架子跟喇叭擺在一起
等於是給小喇叭帶了個大共鳴箱,低音絕對會糊掉
[/quote]

[b]多谢cluytens老兄,继续求教。如果换成那种三个柱子的木脚架会有改善吗?如果暂时不换,用什么垫材比较好,除了你说的那种之外还有什么选择?[/b]

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-8-24 8:08:00 发表
转贴:(看见一帖,大家看看对不对,我也想参考)
雨后初晴P3SE2中频饱满,具有传统的醇和的音乐味道,但是它比老派的斯奔达以及乐爵士之类的声音要清亮而透明一些,这一特点主要表现在高频上,所以雨后初晴不但保持了传统英国箱的甜美、醇和的绅士风味,而且还赋予了音乐更为华美而娇艳的光彩,这是雨后初晴赢得得广大爱乐者以及音响迷所喜爱的最重要的特点和因素。但是由于与P3SE2是一个闭箱,所以它的低频完全是重 [/quote]

哈哈,herodotus兄,我目前用的喇叭线好像就是这个敏力的,朋友帮我diy的。

最后编辑chopin 最后编辑于 2008-08-24 15:45:27

chopin 兄小箱子一般唱什么?与兄有对歌剧同一爱好,不知在上面唱吗?

发新话题 回复该主题