发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

咱也报个到,我用雨后初晴5/12a箱,没米暂时用musical design 一套西装推。马上又到台exposure IVMKII功放,不知如何?

广州那位DX知道Plinluns(天力士)功放在海印那家有得卖?

普遍认为推P3应该用小功率大电流的胆机,但听过多次P3,印象最深的两次却都是搭配了大功率石机。一次是在markh的听音室用wenzi7000胆前石后推,输出400W的后级驱动P3爆得七彩而且收放自如,高音顺滑中频既甜又暖,十足的英国声,在场的人都不敢相信P3能出来这样的声音,箱子的主人当即决定出掉他的V8i买winzi供放。第二次是在汕头一家音响店里,js用的是全套cello,12粒前级和300W输出的后级(js自己都说这样搭配有点过分),这次的P3不单止能爆更是清丽可人,印象最深的是它针点般的准确定位和华丽的风格。两次的共同缺点都是低频量感不够,我想P3用家对这点应该都有心理准备的。个人认为推P3供放有没有控制力是很关键的。

P3好像是雨后初晴的唯一一款密封箱

[quote]游侠客 在 2004-9-10 9:35:09 发表的内容
我也用了一段时间p3,为它搭配了不少功放,还是感觉ALTO推起来好听,便宜实惠。[/quote]

“严重”建议游侠客兄上图^^

QUAD推HARBETH  棒!

P3本来就不是设计来爆的!

我用科宝的300B单端的推P3,声音好听啊!!!

好象玩雨后初晴的人不太多啊。

请问雨后初晴3号箱多少钱?

刚刚去完白天鹅,感觉全场印象最深刻的还是那么几款经典声:
雨后初晴的监听30,KEF的LS3/5A和西湖。
一句话:新不如老呀!

以前是C-7,最近换了super5,欧博CD2.3,斯巴克9084D+6LS,银彩伦敦信号线。换箱后感觉中频比C-7薄了一点,高频延伸更好了,音场也大了。

天朗Turnberry HE呀。

我买了一年了。哪里的昌业?这个价钱肯定贵了。

3号箱是指P3ES2吧?全新货大概7K左右吧

[quote]刘林 在 2004-8-28 10:52:37 发表的内容
super HL5有黑檀木版,价格好象近20k[/quote]

没见过

今天在当地JS处看到一对二手M40,好大块!可惜JS没有开声,没耳富。

[quote]123audio 在 2004-9-12 14:02:54 发表的内容
我用科宝的300B单端的推P3,声音好听啊!!![/quote]

在小房间听音色应该不错,但爆不起吧?

SHL5更全面,尤其是高音部分,C-7中频较SHL5稍厚一点。我买的时候C-7要14K,贵了,换超5更是被js狠宰一把!

有没有朋友正常情况下用“死“或用坏过Harbeth(摔坏,物理损坏或功放毛病烧单元等不算)? 坏在甚麽部位?我怀疑我的Harberth Compact到期了。
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=48377&ntypeid=10&page=2
发新话题 回复该主题