发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 102
发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

杭州

请教fatoray,想找套二手的QUAD玩玩,特请教,二手的QUAD,应该注意那几方面呢?多谢,多谢!

[quote]zklx 在 2004-3-7 16:14:41 发表的内容
今天在当地JS处看到一对二手M40,好大块!可惜JS没有开声,没耳富。[/quote]

和润那对我问过开价45000,说是签名版,和新箱所差无几,二手当一手卖的。

楼上大哥::
   能介绍一下7ES2和SHL5的区别,谁更全面?
价格分别是多少?谢谢辣

你啥时候买的?超5和C7现在价格多少?
  我到昌业去,要我SHL5要我19800,C7要16000

[quote]zklx 在 2004-9-7 11:51:24 发表的内容
[quote]kenbeyond 在 2004-9-6 0:57:00 发表的内容
改天我也拆来看看.[/quote]

支持!!!!!!![/quote]

Z兄你不是拆过吗? 放个图看看...

[quote]雨后初情 在 2004-3-8 12:45:33 发表的内容
请教fatoray,想找套二手的QUAD玩玩,特请教,二手的QUAD,应该注意那几方面呢?多谢,多谢!
[/quote]

抱歉的很,我也很无知,我那套也就是那么试听了一下,就搬回来了,好在回来声音和质量至今还没有什么问题,上帝保佑,我买的一手二手东西都经常出问题的,呵呵

[quote]maraza 在 2004-10-26 21:29:54 发表的内容
这里好象没有雨后初晴配金嗓子的例子!!!

本人听过P3配金嗓子4字头,  醉了....[/quote]

金嗓子4字头多少价格?

[quote]b_bear 在 2004-9-12 20:14:16 发表的内容
普遍认为推P3应该用小功率大电流的胆机,但听过多次P3,印象最深的两次却都是搭配了大功率石机。一次是在markh的听音室用wenzi7000胆前石后推,输出400W的后级驱动P3爆得七彩而且收放自如,高音顺滑中频既甜又暖,十足的英国声,在场的人都不敢相信P3能出来这样的声音,箱子的主人当即决定出掉他的V8i买winzi供放。第二次是在汕头一家音响店里,js用的是全套cello,12粒前级和300W输出的后级(js自己都说这样搭配有点过分),这次的P3不单止能爆更是清丽可人,印象最深的是它针点般的准确定位和华丽的风格。两次的共同缺点都是低频量感不够,我想P3用家对这点应该都有心理准备的。个人认为推P3供放有没有控制力是很关键的。
[/quote]

对~!所以我迟D去拿ONIX A120MKII来搭搭!

[upload=jpg]Upload/20049139515433077.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20049139522881143.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20049139531294937.jpg[/upload]

不如各位都讲讲自己的搭配?

用了很多年了,还是很喜欢它——HL-5,其它都换过了,就它未动。
目前推它的是QUAD99,CD是TEAC25,LP是Micro...

眨眼兄这台家伙要多少米啊?

我带个头

我乃工薪一族,用MT35推P3ES-2,CD机是老掉牙的飞利蒲CD930,喇叭线和信号线都是怪兽的散线DIY的。因为房间太小,没地方放脚架,器材暂放书架床边,“皇帝位”正是躺在床上的位置,欣赏音乐很方便。
MT35用了半年后两粒12AU7换成捷克的JJ ECC82,高频改善,拉小提琴幼滑了许多。 通过半年多的把玩,感觉MT35不大适合P3ES2,主要是太清淡,建议用更浓郁厚声的功放推P3。

[quote]b_bear 在 2004-9-14 11:48:07 发表的内容
觉得越来越喜欢我的超5,就等着换前级![/quote]

甘现在用乜服侍它?^^

觉得越来越喜欢我的超5,就等着换前级!

斯巴克6LS+9084D

L版这个帖子出自哪里啊?
最后编辑b_bear

[quote]游侠客 在 2004-9-15 8:43:39 发表的内容
rokey2兄弟:
        你好!我没有机器,无法拍照,稍后请朋友拍上。个人现用英国exposure ivmkii后级,自己仿cat做的前极在推5/12感觉比已前的美国音乐巨匠西装推的好听,音色极鲜活,动态我也满足,因本人不太听太暴的东西。有些认识不知对否:功放太大(功率),是否要损失中高的延伸,及透明度,针无两头尖,咱国人是否一直是羊大为美,也可能有又大又美的,但那是天价,再着,我们有必要用音响去和现场比吗?不同的音响发出不同的声音,不同的现场也是吧。一点浅薄认识,望指正!                  
                      谢谢![/quote]

又要借用zklx兄的话了:
-----心中要有一种声音,一种自己追求的声音。玩HIFI,就是锲而不舍地去追求那种自己喜欢的声音。

游侠客兄已经有所追求,恭喜恭喜!^^

rokey2兄弟:
        你好!我没有机器,无法拍照,稍后请朋友拍上。个人现用英国exposure ivmkii后级,自己仿cat做的前极在推5/12感觉比已前的美国音乐巨匠西装推的好听,音色极鲜活,动态我也满足,因本人不太听太暴的东西。有些认识不知对否:功放太大(功率),是否要损失中高的延伸,及透明度,针无两头尖,咱国人是否一直是羊大为美,也可能有又大又美的,但那是天价,再着,我们有必要用音响去和现场比吗?不同的音响发出不同的声音,不同的现场也是吧。一点浅薄认识,望指正!                  
                      谢谢!

To Edward: 最近听到一些人在网络上讨论Harbeth喇叭,忍不住过来插个嘴.因为我刚好是harbeth(P3ES)及spendor(SP2)的用家,因此就我使用的经验略加概述.
1.基本上harbeth仍可归类于传统的英国声(此阵营包括spendor,rogers,及KEF).但harbeth是其中染色较少的.高频算得上清析,且略有甜味,但比起dynaaudio的喇叭那种高贵而飘逸又透明的声音,就差了一皮.中音丰润,但厚度不如spendor,也没有spendor甜.低音颇为饱满,不过没办法延伸得很低,中低音也没有ATC那种打桩般的力道(即使是ATC SCM-10).这么说这对喇叭不怎么样了?其实,它还真不错.整体平衡性甚佳,且不易出恶声.spendor虽甜,但听久了实在有点腻,像是吃了一大盒的巧克力,甜过头了.且spendor听人声及小提琴独奏是很好,但大合唱就力有未怠了(没办法数人头,有点混乱).相对而言harbeth就好多了.dynaaudio令人赞叹的透明度及瞬时反应,ATC高密度及重量感的声音的确令人神往(我曾与它们有一段不算短的相处时间),但前端器材请准备3倍以上的价钱,否则你只能得到既薄且亮,或是又干又瘦的声音.
2.harbeth不须大功率,但前端器材声底要清析结实,否则声音容易显得松散.扩大机方面,forte'及exposure都不错,M.F.则不推荐.管机manly或music reference就很好了.讯源强力推荐micromega,一部便宜的stage系列一体式CD可以为其高频染上甜美的光泽,足以打败分体式的theta(我亲身的经验).
你当然可以在它(harbeth)身上嫌东嫌西,因为你听不到交响乐团翻乐谱的声音,也听不到录音室的低频杂音.但若以听音乐而言,实在足够了!
我目前的参考系统:CD- micromega stage2.pre-amp- music reference RM5 III,power-amp- VTL stereo 75/75,speaker harbeth p3es.interconnect-kimber cable PBJ,straight wire maestro,speaker cable audio quest midnight II bi-wired.
Richard
发新话题 回复该主题