发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

尧天舜日兄的器材:
(四)[upload=jpg]uploadImages/2004517074840076.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004517085378131.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004517093598873.jpg[/upload]

继续
最后编辑秋水

回liangbin兄:我用的CD机是306,当时还没有306/200。CD306和306/200的区别一是在升频方面,306是96/24,306/200是192/24。D/A转换部分和模拟输出部分应该是一样的。区别之二是转盘部分的承片托盘(抽屉),CD306是注塑的,而306/200是全铝铸造的。区别之三可能是遥控器,CD306的遥控器是塑料的,306/200的遥控器大概是金属的(记不清了)。至于功能和声音方面,两款机器几乎没有区别。对了,还有一项重要区别,那就是价格,306/200比CD306贵了大概1万块。

尧天舜日兄的器材:
(三)[upload=jpg]uploadImages/2004517031858302.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004517034652747.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004517041086674.jpg[/upload]

金嗓子E530,25000~28000米。这价位可拿下。[upload=jpg]uploadImages/20045172291541148.jpg[/upload]

一直没有机会听到尧天舜日兄力荐的SIM AUDIO P5+W5前后级。如此看来,我的功房升级容再考虑,金嗓子是选择之一,SIM AUDIO P5+W5也是选择之一。

尧天舜日兄:
不用谢,
都是应该的,
还想上传什么资料,
尽管寄过来,
秋水一定尽力。

SIM AUDIO  P5+W5 好象有三大件?
最后编辑寻芳不觉醉

[quote]尧天舜日 在 2004-5-17 15:47:26 发表的内容
Iqdxy兄:一直想成为基点俱乐部的注册会员,但几次注册都没成功,这里面有什么机关吗?我浏览过几次,网站办的不错,有不少好帖。[/quote]

我也进不去,几次注册都没成功,奇了!

各位天朗同好:图片中所列器材只是这些年来我所使用器材的一部分,实际上还有很大一部分器材由于使用的时间不长,没有留下图片资料。例如英国ProAc3号喇叭、Epos ES11书架箱、丹麦皇冠签名3号书架箱、英国欧其美15A功放、德国力无敌150W合并式功放以及数款CD机和解码器。我不厌其烦地罗列这些器材并非说明自己富有或者有意炫耀非凡的发烧经历(但确实应该称作经历),我只是在向各位说明,在我玩了那么多器材,走了那么多弯路,浪费了那么多金钱和精力,经历了那么长时间之后,才有了今天这样一套组合,这种代价的确是沉重的。因此希望更多的发烧友能借鉴我的经验,尽快从发烧的迷途中找回自己,回到理性发烧、正确发烧、经济发烧的道路上来。
总结这些年的发烧经历(从器材的变化可以看出),基本上走过了一条从简单到复杂,又从复杂到简单的道路。一开始是从无到有,从少到多,搞的越来越复杂化,从不放过任何一个升级的理由和机会,其结果是,机器的数量越来越多,好声的机会越来越少;花在调整器材上的时间越来越多,用来听音乐的时间越来越少。最后人就变成了机器的奴隶。由原来的以人为本变成了以机器为本,这不是迷失了自我了吗?后来,在调整器材和聆听音乐的过程中才逐步感悟到自己需要的是什么,才逐步懂得了“玩器材的终极目的是为了聆听音乐”这个从一开始就应该懂的最浅显的道理。也就是从这个时候起,我开始慢慢地调整,将现有资源进行整合,用减少器材数量,提高器材质量的方法,不断向高品质和高品位靠近。说到这里,我非常羡慕各位同好,你们的起点比我高,走的弯路比我少。同时希望暂时还没能到位的朋友能借鉴我的经验,千万不要贸然选择机器,不要全信(不是不信)厂家和JS的广告,因为没有那家愿意说出自己的缺点。再差的机器,在广告上看都是好东西,而事实上真正的好东西少之又少(我是说占整个市场的比例)。以上就是我这些年在发烧过程中的点滴体会,说出来和大家分享。我想,咱们这一拨天朗同好一定明白了我的意思。

尧日天舜兄的cd机是306-200吗?

[quote]尧天舜日 在 2004-5-17 22:37:04 发表的内容
各位天朗同好:图片中所列器材只是这些年来我所使用器材的一部分,实际上还有很大一部分器材由于使用的时间不长,没有留下图片资料。例如英国ProAc3号喇叭、Epos ES11书架箱、丹麦皇冠签名3号书架箱、英国欧其美15A功放、德国力无敌150W合并式功放以及数款CD机和解码器。我不厌其烦地罗列这些器材并非说明自己富有或者有意炫耀非凡的发烧经历(但确实应该称作经历),我只是在向各位说明,在我玩了那么多器材,走了那么多弯路,浪费了那么多金钱和精力,经历了那么长时间之后,才有了今天这样一套组合,这种代价的确是沉重的。因此希望更多的发烧友能借鉴我的经验,尽快从发烧的迷途中找回自己,回到理性发烧、正确发烧、经济发烧的道路上来。
总结这些年的发烧经历(从器材的变化可以看出),基本上走过了一条从简单到复杂,又从复杂到简单的道路。一开始是从无到有,从少到多,搞的越来越复杂化,从不放过任何一个升级的理由和机会,其结果是,机器的数量越来越多,好声的机会越来越少;花在调整器材上的时间越来越多,用来听音乐的时间越来越少。最后人就变成了机器的奴隶。由原来的以人为本变成了以机器为本,这不是迷失了自我了吗?后来,在调整器材和聆听音乐的过程中才逐步感悟到自己需要的是什么,才逐步懂得了“玩器材的终极目的是为了聆听音乐”这个从一开始就应该懂的最浅显的道理。也就是从这个时候起,我开始慢慢地调整,将现有资源进行整合,用减少器材数量,提高器材质量的方法,不断向高品质和高品位靠近。说到这里,我非常羡慕各位同好,你们的起点比我高,走的弯路比我少。同时希望暂时还没能到位的朋友能借鉴我的经验,千万不要贸然选择机器,不要全信(不是不信)厂家和JS的广告,因为没有那家愿意说出自己的缺点。再差的机器,在广告上看都是好东西,而事实上真正的好东西少之又少(我是说占整个市场的比例)。以上就是我这些年在发烧过程中的点滴体会,说出来和大家分享。我想,咱们这一拨天朗同好一定明白了我的意思。[/quote]

尧天舜日兄讲的非常实在,
您顽强执着的发烧经历,
知难而进、勤奋好学的精神,
不达目的誓不罢休的个性,
令人敬佩不已,
值得我好好学习!
走过路程才见过景。
您的这篇贴子,
对音响爱好者来说,
是指导、
是忠告。
是您的毫无保留的经验总结,
才使刚刚发烧的初哥少走弯路受益无穷。
看完您的帖子,
您的意思秋水已非常明白。
说句心理话,
如能早上这个论坛、
或者说早认识您就好了!!!
最后编辑秋水

是的!把网罩装上是不好看,但有时不愿去打开,不装上怕单元有危险!

[quote]Darren 在 2003-11-26 1:05:49 发表的内容
斯大林[/quote]功放呢?谢谢!

[quote]尧天舜日 在 2003-11-29 21:40:02 发表的内容
我用的是天朗TurnberryHE+ST200,功放是Sim  Audio  P5+W5,  CD机是Cary306,效果不错。我曾经用欧博胆机推过,型号是R2。2前级+Cy845单声道后级,输出功率26瓦(单端甲类 8 欧负载),中高频声音还算甜美,但低频力道不足,分析力也不够,现在就好多了。[/quote]传张图吧!这套组合共多少米?谢谢!

[quote]liangbin 在 2004-5-17 22:45:16 发表的内容
寻芳兄干吗连唛头都换埋?

尧天兄CARY的306-200大概几米?

我亦想清洗一下网罩?但不知从何着手?[/quote]

清洗网罩,可以取下来平放用小型吸尘机小心操作应该可以弄干净千万不要用水洗。

秋水上网有感

我喜欢天朗,
喜欢到明知是交血费也的买。
这是因为我喜欢音响,
从小喜欢,
浓厚的兴趣陪伴了我大半生。
没钱的时候买处理品元件自己做土炮,
有能力了就想圆自己兴趣的一个梦。

能对某种事物喜欢、痴迷到发烧的境地,
浓厚的兴趣和趣味相投朋友间的相互感染,
是其导致发烧的重要根源。
本职工作往往繁重、紧张、责任、枯燥、压力、单调、疲劳.......
人不能总是在上满发条的状态下生活。
自己心疼自己的办法之一,
就是要开发自己从小喜欢的兴趣,
我感到它是人生最宝贵的财富之一,
“流水不腐,
户枢不蠹。”
人也一样。
自古以来,
琴棋书画,
饭后茶余,
天南海北,
知己千杯,
无不为的是,
一种调剂、
一种放松、
一种交流、
一种互补,
对身对心都有好处。
它是生活重要的一部分,
它使生活更加充实、丰富多彩。
我们庆幸生活在计算机高度发达的时代,
英特网使身在天涯的朋友近在咫尺,
每个有能力的人都可以尽情的享受这无边无际的虚拟世界。
我们的天朗论坛,
繁花似锦,
秋实硕赢。
不管是硬件发烧友,
还是软件交流大师,
都是我最好的朋友。

“工欲善其事,
必先利其器。”
我是发烧初哥,
我想从坛子里,
如饥似渴的吸取营养,
先把自己的系统配好,
配一套自己喜欢的、不俗的、能知足常乐的器材,
我想这也是大师们的过来之路。

我发现发烧友分:
器材发烧友、
音乐发烧友,
还有两项兼而有之的骨灰级发烧友。
所以天朗的论坛里应该什么养分都有。
尧天舜日兄提倡多补充一些音乐欣赏方面的交流心得太有必要,
毕竟是硬件软件缺一不可。
愿我们的论坛永远保持,
“阳春白雪”,
“下里巴人”,
百花齐放,
姹紫嫣红,
人气盎然,
春色满圆。
最后编辑秋水

liangbin兄:我的CD机是CARY306,不是306/200。306在当时的价格应该不超过2W,现在的价格不详。前年,我在深圳曾问过306/200的价格,JS报价3W多,估计拿货不会超过3W。
关于清洗网罩,我赞成寻芳兄的答复,一定不能用水。不过我对于liangbin兄清洗网罩的做法表示质疑。天朗贵族系列喇叭的网罩非常独特,四条边棱镶嵌在音箱边框里面,和整个箱体形成一个平面,不容易落灰。面料又是属于那种新旧不分颜色,即便几年不洗,也不会有“脏”的感觉。

[quote]黄富贵 在 2004-5-17 16:04:28 发表的内容
请问,怎样才能把天朗贵族音箱网罩上的铭牌取下来?

我试着从背后往前面顶,但纹丝不动。[/quote]

欢迎新成员!
网罩里面有一个塑料限位螺丝,先将它拿出来。请问你的贵族是哪个型号?
最后编辑寻芳不觉醉

[quote]黄富贵 在 2004-5-17 18:34:24 发表的内容
我用的Turnberry HE,目前用低档功放暂时对付着, 边赚钱边选机。[/quote]
我也是啊。大家努力赚钱!
发新话题 回复该主题