发烧论坛

返回列表 «460461462463464465466467» / 472
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

丹拿35周年

今年是丹拿35周年了,不知道会不会有纪念版本出来呀 有知道的说一下哦

[quote] 原帖由 [b]阿度[/b] 于 2011-5-31 0:32:00 发表
[quote] 原帖由 [b]anghench1[/b] 于 2011-5-28 23:53:00 发表
想买s1.4,但是玩过它的朋友说s1.4太难推,前端没有个10万8万的搞不好。朋友劝我放弃1.4,选择25周年,因为25周年好推些,前端容易搞定。 s1.4真的这么难推吗,有用过1.4和25周年的朋友给点意见看法。迷上1.4优雅的外形,实在难以割舍 [/quote]
新丹拿都不难推,但有些 [/quote]

中肯的意见

请问天神,KRELL功放苏州附近的代理在哪里?请指教!

请问天神,KRELL功放苏州附近的代理在哪里?请指教!

回复 9263# 苏州发烧友 的帖子

呵呵,和上海那么近干嘛不到上海来看看

回复 9264# greatmou 的帖子

请问在上海哪里能看到?

回复 9265# 苏州发烧友 的帖子

南京路步行街附近的丽音广场吧(天津路浙江路口),3楼别超,有KRELL后级,4楼还是3楼还有个高档2手店,里面东西很不错,货品也琳琅满目,大概可以委托他们搞到你要的机器

请教不知道丹拿的X12和焦点的110差距有多少!谢谢

回复 9265# 苏州发烧友 的帖子

给你那家高级二手店老板的电话:13381681201任先生。他是很不错的人,我的器材都在他那里买的。新旧他都有好价。而且他本人是发烧素质极高的,当然你也要砍价不过幅度不会大因为他的价格水分不大。

请问就声音表现来说,丹拿的老款钻石型音箱Facette相当于丹拿哪个系列什么型号的档次?这个箱子声音密度,低频,声场等方面如何,好不好推,对房间声学条件要求高吗?谢谢。
音响是为音乐服务的

这是对特别的箱子,用260高音,二分频密闭箱,只是难推好,需要高素质甲类。推好了声音高级。只可惜当初产量太少玩的人不多。

回复 9270# 无题 的帖子

谢谢兄台,请问一定要用甲类推吗?大功率的甲乙类可以吗?这箱子的二手价大概多少,请PM。
音响是为音乐服务的

目前朋友由于系统升级,有一对自用的闲置者,如需要可pm.

不好推的箱子,改条路海阔天空吧。

52se在我手里已经六年了,中间人在外地闲置过三四年,也正好借此机会四处蹭听,终于找到自己喜欢的声音取向。丹拿箱子除了一开声的惊艳外,要想在你手里服服帖帖,煲炼必不可少,否则声音发紧,很难领略宽松的感觉,一放大提琴,就露怯了。大电流的甲类功放和他胃口,温暖厚实的基础才能让冷美人不再冰冷,最关键的还是音源部分,音源的缺点,很容易让你觉得功放出不来低频,比例失当,难以长时间厮守。目前看家的是sugdenA21SE-LINN-KARIK及philipsCD101.101开扬大气质感密度不错,解析力不算好,karik听爵士室内乐,精致润泽韵律感强,听上去很舒服。多少次都想换箱子,但是目前看在此价位能找到打败52se的还真不多。

在店里听过丹拿1.3SE,用DIY的845单端推的。自己家里是丹拿52SE,用21世纪A100推的。丹拿声音精准冷静,用甲类功放推出中频来也很有感情,而且对功放的变化很大,换功放如换系统,没听过太多更好的音箱了,永远支持丹拿。

各位老师:

新手报到。

求助:想改造hifi系统,丹拿c1或3.4,望给个建议,先谢过......

版主:你好!
本人情况:在上海,没有专门的视听室,在大厅里听音乐(面积:20平面),小厅是餐厅(大小厅连在一起的)。目前的功放:斯巴克a--88t,cd机:斯巴克cdt--17a,音箱:kef--xq5。个人感觉,此套组合,低频的下潜度不够,要开得很响,材会那么一点感觉,可那时的高音就很“吵”了......所以要改造一下,小改——怡情。
本人偏好:以听古典音乐为主,室内乐,喜欢他们的大动态,低音的强劲度,深度及速度。
本人意向:听了一些品牌的音箱及有关的资料,美国音,英国音,丹麦音......现在想选择丹拿3.4或c1。两者相比,丹拿3.4的低音延伸度可能要好一点,c1 的综合分可能会更高一些,价格相差无几,4w左右。
请指教以下问题:
1,小改一下,在我现有三件套的基础上,更换其中的cd机或功放,音质会有“质”的提升吗?请建议改换其中的那一件及品牌型号。
2,大改一下(以我目前的听音环境,有必要这样做吗?),先改音箱,如定丹拿3.4的话,目前的功放及cd机能“勉强”的维持一段日子吗?原因:米的问题。二是一开始不想动静太大,老婆那里不好交代........哈哈哈——见笑了。如你认为不行,推不动的话(或者会出“恶”声的话)那就把功放也该掉,用哪个品牌的功放?钟神ja----99d,可以吗?还是用进口的的......前加后?胆?石?
3,在使用哪个品牌的音箱方法,你会给我什么更好的建议吗?
4,版主,真是不好意思,我们素未谋面,向你请教的问题这么多......万分感谢!但是,你的建议,会对我很重要的,可以少走很多弯路.......再次深表谢意!万望赐教!静候你的回复。

请各位老师推荐功放机和cd机

现在使用的配置如下
音箱:丹拿52
功放:雅马哈的av功放 6030
音源:先锋的dvd 610
喇叭线和信号线为一般线材。
1、请各位老师推荐一款功放机(一万元左右,初步看了krells300i nad375)
2、请各位老师推荐一款cd机(一万元之内,初步看了马兰士15系列--港行,)
平时听交响乐、弦乐和钢琴曲多些,有时也听听人声。准备过几年后上丹拿的落地箱--焦点220,到时cd和功放机不打算更换。谢谢!

丹拿配什么喇叭线比较好呢?本人的是FOCUS 140。。。。。。。。。。。

回复 9279# pangjunn 的帖子

丹拿还是建议用OCOS丫,错不了
发新话题 回复该主题