发烧论坛

发新话题 回复该主题

美图+攻略 : 我的2019大洋路十二门徒岩自驾游。 [复制链接]

生活不只有工作、音乐和音响,还有诗和远方.........
利用春节假期,我们一家去了澳大利亚墨尔本,重点当然就是大洋路和十二门徒了。
大洋路被称为世界上最美的海滨公路。
大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-24 11:37:08
您的时间在那里,您的成功就在那里!

沙发看美景
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

三楼看美景

空气质量真好!

大洋路我认为的确是人生必去的景点之一,太惊艳了,感慨大自然的鬼斧神工,人太渺小了,这是一个您刚刚去完、就马上还想再去的景点。
大洋路上的十二门徒石是大洋路的最精华景点,距离墨尔本大概300公里,所以有一天游的行程,但如果要真正领略大洋路,我觉得3天是最起码的。
我就是3天的自驾游,在租租车网址预订了hertz的丰田汉兰达,4天租金1750元,包基本保险,租租车和hertz都非常不错,5星好评。
澳洲是右肽驾驶,和中国是相反,这的确是非常非常大的挑战,大家记住几点,右边优先,先看右再看左,转弯是最头疼的,一定要慢,情愿给后面响喇叭。
最后,一早起来第一次开车也要最小心,因为一夜过去,把昨天的驾驶经验都忘记了。

自驾游第一个要做的就是准备功课了,蚂蜂窝是我认真学习的好网站。
我的习惯是阅读蚂蜂窝上尽量多的帖子,并复制粘贴一些有用的文字集合成一个精华帖。
以下就我的行程分享给大家,这些行程可是花费了我大量时间精力准备的,方便大家以后自驾游,也是我自己一个留念。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 17:21:24

第一天,出发地:墨尔本,终点:阿波罗湾。
从我墨尔本住的地方出发到第一站Geelong,吉朗,这是一个海边小镇,从我住的地方出发到吉朗有86KM,行车时间1小时23分钟。
吉朗通常都是出发大洋路的第一站,有个沙滩,可以停留半小时左右。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 15:51:36

图片太漂亮了,让人很有马上就想买张机票飞过去的冲动
简单发烧

当天第二段车程,从吉朗小镇到托基小镇。30KM,30分钟。

海滨小镇托基(Torquay)是闻名世界的冲浪天堂,这里有世界知名的贝尔斯海滩(Bells Beach),也是众多冲浪明星品牌的发源地。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 16:00:12

当天第3段车程是到安格尔西海滩Angelsea Beacd,这个沙滩和之前的Bells沙滩近似。12KM,13分钟。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 16:29:33

风景非常漂亮,是度假休闲的好地方

有同事年前去了,也是自驾,拍回来的相片超美!

回复 5楼eric的帖子

我的天啊,我居然见过你的。
如果照片是E版本人的话!

回复 9楼eric的帖子

等看E版更多美景。

E版大片啊!值得参考一下自驾游。

回复 5楼eric的帖子

我的天啊,我居然见过你的。
如果照片是E版本人的话!
ATD18 发表于 2019/2/23 16:56:49 去广州的各大音响展,很容易见到e版

风景优美,相片拍的真好。

当天第4段行程,从安格尔斯沙滩到LORNE,洛恩小镇。28公里,32分钟。
洛恩小镇是内陆一个风景如画小镇,有房车营地,有时间可以在这里慢生活。
地图导航可以设置为洛恩的旅客服务中心:15 Mountjoy paradeLorne VIC 3232

我们就停留了15分钟左右,继续第5段行程,今晚的酒店:阿波罗湾双鱼假日公园酒店。
47公里,59分钟。
离开洛恩小镇不远,就是大洋路的起点标志了。
当然不能错过拍照。

阿波罗湾的酒店,非常方便,就在大洋路旁边,对着大海。我出国都是在booking订酒店。

在酒店就见到野生的考拉。

酒店的后山上,俯瞰阿波罗湾。

右下角就是我们住的酒店。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 20:40:03

也可以整理一下,卖去旅游网站,杂志社,旅游公司,再牛B就自己出书,(小批量自资个性发行,分分钟有赞助,旅费报销,呵呵!)

赞一个
发新话题 回复该主题