发烧论坛

发新话题 回复该主题

美图+攻略 : 我的2019大洋路十二门徒岩自驾游。 [复制链接]

回复 5楼eric的帖子

我的天啊,我居然见过你的。
如果照片是E版本人的话!
ATD18 发表于 2019/2/23 16:56:49
的确是我呢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

e版的摄影的确靓,建议e版搞个影展。

2月的澳洲是夏天,大概晚上8点半才落日,为了看落日,我们下山都9点了,结果中餐馆准时都9点下班,只能去吃越南粉了,我们都是中国胃,吃不惯西餐。
第二天上午大概10点多动身,向十二门徒石出发,87km,80分钟车程。
沿途风光秀丽,我开车,就没有拍,就是排了一些田园风光。

大洋路上一个观景点。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 20:53:33

美图,和听音乐一样享受。

在到12门徒石之前大概5分钟,先到达吉布森台阶 - Gibson Steps。

它从悬崖上开凿开来,可以让人一直下到沙滩上,是唯一可以近距离感受十二门徒岩与悬崖的壮丽的地方。

但我去的当天风太大,台阶封闭不让下。

十二门徒石前的预热,第一眼看见这个,还是很激动的。

可以看到台阶和停车场。

再开车5分钟,就到12门徒啦。

十二门徒要上午才是顺光,中午和下午就是逆光,怎么拍都不好看,所以,如果一天游,到了都起码中午,拍不出好照片的。
我因为是3天,当晚住在离12门徒石10分钟车程的酒店,所以,为了拍最漂亮的12门徒,我三进三出景区,好在景区都是免费的。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 21:20:33

当晚就住在离12门徒只有10分钟车程的坎贝尔港的奥考港口汽车旅馆。

很早就有人建议HIF168开个摄影专栏。光是E版的旅游照都能照靓世界。

风景很美,看E版的相是一种享受。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

在酒店休息了大概一个多小时,17点多晚饭后,赶往十二门徒石旁边2分钟车程的沉船海岸(Loch Ard Gorge)景区。

这个景区有我认为这个旅途最漂亮的剃刀背(Razorback)。

雄伟壮丽!

巧夺天工!

风姿绰约!

就是一个天然的大盆景!

手机拍的全景。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-24 11:25:28

拍了这么多漂亮海景  e版有没有下海游泳昵

去旅行要拍美照,一定要天公作美,所以,为了美照,我一般挑当地的旱季去旅游,澳洲很特别,北部的大堡礁2月是雨季,而南部的大洋路2月是旱季,所以,2月来大洋路比较适合。
还有天有不测风云,为了拍好照片,我一般在最重点的景点多呆时间,争取今天不行明天行。
大洋路第3天,天公作美,一大早就大晴天,赶紧收拾好退酒店,9点多就出门。
十二门徒的景点,多数都是上午照最漂亮,所以要抓紧上午的时间。

上午去十二门徒还有一个好处就是人少,可以慢慢欣赏和拍照。

十二门徒正以每年10cm的速度被风、雨、海水侵蚀。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-24 11:21:15

明信片级的照片!

拍了这么多漂亮海景  e版有没有下海游泳昵
红点 发表于 2019/2/23 22:38:42

您真懂我的心!
我是最喜欢到大海游泳的,所以,装备是都带齐的,结果,我去大洋路的那几天,刚好有寒潮到,只有十几度,本来海水已经低温,再加上天气冷,所以这次全程没有下海游泳。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-23 23:24:47

太精彩了
我爱我的祖国

大约停留半小时后,马上赶往前天晚上已经去过的沉船海岸(Loch Ard Gorge)。

1878年6月1日,一艘名为“洛克阿德号Loch Ard”的移民船在此沉没,船上52名乘客遇难,只有2名生还者。为纪念遇难者,这片海岸被命名为Loch Ard Gorge,又称沉船海岸。

Island Archway(拱门岛)。
为什么叫拱门岛呢,因为本来是拱门,十几年前倒了。
所以,大洋路要尽快去,这些景点都在被侵蚀消失中。

沉船谷。

手机拍的全景图。

这是地图,最左是剃刀背(Razorback)、接着是Island Archway(拱门岛)、接着就是沉船谷(Loch Ard Gorge)。
这个景区好大,玩完可以大半天。

历史上的拱门岛。
最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-24 11:26:42

在沉船海岸停留大概半个小时,又向下个目标出发,伦敦断桥 - London Bridge,7.5KM ,9分钟。
伦敦桥本来有两个拱,1980年代的时候左面一个拱门塌陷了,随着一声巨响,桥的那头和大陆分离了,整个过程只有几秒钟。
我们儿歌里面经常唱的 London Bridge is falling down,说的就是这里。

最后编辑eric 最后编辑于 2019-02-24 00:24:09

被E版拍得靓照片吸引,很想立马去澳洲旅游了

漂亮
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

谢谢大家欣赏和点赞,不一一致谢了。
发新话题 回复该主题