发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 31
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

回复 172楼阿杰的帖子

不是不明白。
只是你原来的图里,弦(轴距)不在红圈上,所以有疑问(CAD的精度不至于这样吧)。
开心果 发表于 2017/11/6 23:16:29

后来在windows改动过。

回复 180楼redsox的帖子

明白原理就应知盘心是从动量!
大师傅!还!!!

什么三变,也是不知原理,只看现象,不懂本质!大师傅,最好一一反批我笑话大师傅的东西,那里错了。看看围观者怎么愉乐!
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-06 23:31:21

哈哈,你不觉的你象小丑,你问问你的同仁阿杰。我讲的对不对。我如讲错了,他老早就跳出来来了。我讲了这么多正确的东西他也在那里跳上窜下的了。

redsox 发表于 2017/11/6 23:22:25
你确实是一知半解。

明白原理就应知盘心是从动量!
大师傅!还!!!
Real 发表于 2017/11/6 23:25:07

你在讲什么?语言表达能力都没有。我要建议你妈把你脑子捐献出来做成作为思维能力低下的标本。哈!
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

后来在windows改动过。

阿杰 发表于 2017/11/6 23:23:53
按229  214  67.6 算也不对吧。

r看不明白的话,只能讲听了別人讲,你只知现象,不知原理。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-06 23:37:22

哈哈,你不觉的你象小丑,你问问你的同仁阿杰。我讲的对不对。我如讲错了,他老早就跳出来来了。我讲了这么多正确的东西他也在那里跳上窜下的了。

redsox 发表于 2017/11/6 23:22:25

我来评价一下你的超距图,看看你的公式模板是否有这么清晰。
从红线来看,内圈的误差可以接受,但从我个人的喜好来说就有一点点大。
很明显你是为了降低两个零点之间循迹角度的变化而放弃了外圈,以致外圈的最大误差变化是中间的一倍。
这样做也未尝不可,只是有点过头。

最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-11-06 23:41:56

几何是一门逻辑思维强的学问,只要你说几句,懂不懂行家一看就知~~~~

按229  214  67.6 算也不对吧。
开心果 发表于 2017/11/6 23:35:21

不是原图了,回答不了你。
明天再画过吧。
要不就以上面这个图做参考。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2017-11-06 23:43:46

我来评价一下你的超距图,看看你的公式模板是否有这么清晰。
从红线来看,内圈的误差可以接受,但从我个人的喜好来说就有一点点大。
很明显你是为了降低两个零点之间循迹角度的变化而放弃了外圈,以致外圈的最大误差变化是中间的一倍。
这样做也未尝不可,只是有点过头。[/s
阿杰 发表于 2017/11/6 23:39:36
65.998, 120.891是标准的Lofgren A的内外零点。这样的话,要你这红线移来移去干嘛!
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

连被动变量都不知???啊杰上述作图,某个很明显是从动量,看成限制!!!
哈哈~~~~会不会,行家一看就知,还有不少这样的笑话呢!
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-06 23:58:39

我在作图时取内零点为60.325这是因为你在前面强调内圈优化。我只是按你的思路来吧了。我要表明:用你的作图法求出的零点是平均误差最大,甚至大于Stevenson的方法。Stevenson 为了强调内圈而把内零点定在内圈上。但是代价是中圈时的误差就大于其他方法。而你的作图法尽管内零点是和Stevenson 方法相同,但是在内圈,中圈的平均误差都大于其他方法,甚至比Stevenson 的更大。这样的话,你的作图的方法有什么意义?

我这把计算结果再上一次,你可自己看。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-07 00:27:47
唱臂的调节及原理

是不懂本质!
就算是不知,经旁人一点,也应知道什么回事!这才是一个斑猪应具备水平!

上图优化,主动变量并不是循迹角,懂行不会自夸为三变
套用一个公式不难,知原理才叫慬得!!!会系统思维就是掌握!!
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-07 00:30:39

上小学时答案对,基本给高分了。
上中学时答案对了,思路不对,基本给不及格了。答案错了,思路对了,基本得高分。
上大学时,应动察所有可能性,用最简单,真接,有效方法解决问题,才合格。
当老师时,应该怎么样呢???

睡觉
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-07 00:42:58

睡觉

OK. 别醒来。
唱臂的调节及原理

这里我进一步对这红色的圆线作了考察。这是结果的图。

从图中可看到,我从最内圈画出两零点,然后不断增大内零点,在每一个内零点上画出红线并求出外零点。两零点随着内零点不断增大而接近。最终在大致为90mm处,两零点重合。从这零点变化的规律来看,我可以再次肯定它是不能用来设定零点从而使得针的平均循轨误差优化的。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-07 04:51:04
唱臂的调节及原理

1,真理之一美美睡,自然而然醒
2,真理之二不懂还骂人,就得要当小丑,让群众愉悦!
3,我观察了你的观察,会心微笑,得出结论:即使对使用公式计算,对选用的数据,如何选,是不知其真正的意义的(知识是相通的,可能是在简单模仿老外阶段吧了),既然这么信任杰,你给300,让杰解释给你听好了。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-07 06:55:55

我在作图时取内零点为60.325这是因为你在前面强调内圈优化。我只是按你的思路来吧了。我要表明:用你的作图法求出的零点是平均误差最大,甚至大于Stevenson的方法。Stevenson 为了强调内圈而把内零点定在内圈上。但是代价是中圈时的误差就大于其他方法。而你的作图法尽管内零点是和Stevenson 方法相同
redsox 发表于 2017/11/7 0:22:49

我能把你的数据用我的红线方法完美地画出来,并在你的结论出来之前作出了正确的评价,是代表可以理解了你拿出来的公式,请记着你歉168三百元。
由于暂时无法上到你的公式,无法掌握那三个数据之间的关系以及影响他们的因素,否则早就可以揭穿你在数据上玩猫腻的卑鄙手段。
所以你尽管忽悠,反正我已截图,你无法抵赖,大家肯定会再看到你被自己吊打!
但你对我的红线是完全不懂,就连你自己的公式,都只是盯着数据,对实际上的误差变化都没弄懂。
请问你有什么资格可以按我的逻辑???
凭什么用你的那些烂图来强加给我并企图抹黑我???
发新话题 回复该主题