发烧论坛

发新话题 回复该主题

《平心而论,精心打造的国产音响离国际大牌究竟有多远?》期待大... [复制链接]

由于632内房全程不用发烧碟,不用CD,只用正统音乐黑胶碟作演示,的确吃了不少苦头,迟些有心情再写写音展报告!也欢迎听过的朋友写写听感!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2016-11-23 21:26:43

等着。我的帖子里会出现的
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-11-23 23:55:49
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 59楼烧到残废的帖子

看到44楼和59楼的问题,本公司有自己独特的解决方法。美国Boulder(宝达)3050后级,每声道用120个晶体管,你可以去问问他们怎样解决的。其实音响是用来听的,不是用来解决技术问题的。其实中国有很多很多理论水平很高的高手,但为什么中国出不了世界名牌的音响,其中之一就是太纠结线路上的完美无缺,而不重视声音的调教水平。我们公司致力于生产国人喜欢的音响产品,也没哪么多时间和精力来回答理论和技术问题,希望大家谅解。希望大家更多从声音上去探讨,共同去提升音响水平。更希望大家给于国产品牌更多的关注和支持,让国产品牌发展壮大。让更多中国人享受到更多物美价廉的音响产品

咱第一天去听了一会,感觉器材没调好,声音出来有点生硬,不知后面如何。

等着。我的帖子里会出现的
残剑831 发表于 2016/11/23 23:54:47

期待啊,可惜没有人引见,不知道哪位是兄台!

最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2016-11-24 19:09:13

用正统的音乐黑胶播放,系统的解析力高的话,会呈现千姿百态的声音,可以说每一个唱片公司的风格都不一样,EMI的声音厚容易糊,飞利浦的声音通透但容易偏薄,DECCA的声音高频华美容易紧,但是正统的录音,各频段齐整,不像TELARCRR或者后期一些发烧碟那样,往往只有强劲的低频和一点点高频,听起来过瘾、讨好耳朵,但是显得夸张,除了刺激,没有什么音乐的内涵。

我们两个房间两套系统,同样用1500瓦的旗舰单声道后级,两种完全不一样的声音风格,主房数码音源15寸八爪鱼大音箱,中频极厚,动态凌厉。副房模拟音源,钻石高音、陶瓷单元,解释力超高,细节丰富,声音无比细致。当时播放得最多的吉他协奏曲,吉他独奏时,一致性极高,演奏时微细的信息、音乐的情感转折展露无遗,IM的三分频音箱相比我用单端直热胆机推二分频喇叭苦苦追求的声音的纯度,可以说不相上下!对此,听过的有耳之人,不会对IM功放设计技术再有什么疑问!要知道大功率后·级要动态非难事,要独奏时的微妙的气息才是难得!至于听感的松紧与硬软,每一个人的标准都不一样。但是声音的素质,完成度是摆在那里的,特别是音场的营造,是全场最优秀之一。大家都知道我追求超高解析力到了疯狂的地步,我不认为声音一味的舒服就是好,舒服肯定好,但是舒服只是好的一种,我偏向略带一点刺激的声音,很多乐器现场演奏时都会略带攻击性的!即使是二胡、小提琴这样的乐器在近距离听都会带有刺激性。要舒服其实对我来说挺简单的,降低点解析力马上就OK了。

很多看热闹的人一进来,看到在吵杂的环境中播放小提琴或者吉他独奏,很快就走了。也有一些玩得有年头的发烧友,一连三天都过来听,一听就是半小时以上。 下面还是摘一些发烧友的当面评吧:

“声音高贵啊,一出声就是贵气,连播放JAZZ人声都贵气、有仙气,那没办法了当时播放莲达的专辑!他问我们,这票明天还能进来吗?一天看不完啊!大叔,你在我们这里就逗留了一个多小时,给你三天都看不完啦!

“真能劈啊,太过瘾了,他赶紧出去叫外面的朋友进来听,外面播放《红衫仔》劈得灯罩都掉了,他不动容。里面播放飞利浦公司康德拉申指挥的《天荒夜谈》,他惊讶了。真不愧是老耳!他话多,教了我很多东西,可惜我都知道了。

“你听,多细腻啊,那么微细的声音也听得清清楚楚!还是飞利浦公司康德拉申指挥的《天荒夜谈》,到了平缓的乐段小提琴独奏,当时外面吵成闹市,他们两个知心基佬听得津津有味!

播放加卡的低音大提琴,他也不说怎么样,就是每天都笑着求我再播来听听,带了朋友过来,也第一时间说,播张低音大提听听。好腼腆的大叔!

当然也有不少不好的评价,可惜,经过认真聆听并给出真正有深度的批评的,基本没有,所以我也自动忽略了。人家是摆音展,我是玩音展,按照自己的方式去玩!非常感谢IM音响提供这么一次难得的机会,谨以此文作为终章!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2016-11-24 20:16:25

这样的搭台取向,其实更适合自主组织独立的小型试听会……否则在音展这样的状况下,搭台的唱得累、听戏的赶热闹,感觉付出太多,而收成甚微。

这样的搭台取向,其实更适合自主组织独立的小型试听会……否则在音展这样的状况下,搭台的唱得累、听戏的赶热闹,感觉付出太多,而收成甚微。
时光车间 发表于 2016/11/24 19:47:25

声音素质高,收成其实也颇为可观的,除了一些进门就扭头走的人外,很多都能坐下细听。特别是一些女士,音展可以看到相当多的女性,从她们的表情可以看出听得津津有味。其实可以联想得到,她们走了一大圈,大多又吵又响,来到632,终于听到了真正的音乐,可以放松坐下来歇歇!

好嘛,搭台唱戏很辛苦的!
得感谢坐下听着的女性朋友们,其实我倒是很看中不烧HIFI的女性朋友的聆乐耳力的。

好嘛,搭台唱戏很辛苦的!
得感谢坐下听着的女性朋友们,其实我倒是很看中不烧HIFI的女性朋友的聆乐耳力的。

时光车间 发表于 2016/11/24 20:27:59

是的,很多发烧友是把夫人带过来,做思想工作、开拓发烧天地的。

用音乐碟作show,有两点苦头,1,全程用头版,有些会有吵豆声,被人诟病!

2,容易暴露各个公司的录音特点,造成误会。

听残剑介绍过的功放,兴趣
可惜楼主是商家,整个儿是推广的语气,看着不是很舒服

我觉得,描述器材不要用极端的形容词,那样,以后你们的器材再升级、再进步、再提高就没有空间了,不是吗!

生命不息,发烧不止!

听残剑介绍过的功放,兴趣
可惜楼主是商家,整个儿是推广的语气,看着不是很舒服

我觉得,描述器材不要用极端的形容词,那样,以后你们的器材再升级、再进步、再提高就没有空间了,不是吗!
黑海一舟 发表于 2016/11/25 20:18:34

我写点东西本来就不是冲着让人舒服来的,跟商不商家没关系!

我跟IM音响没有半毛钱关系,我跟IM的许生投缘一起玩,好玩就写写。要说我卖,也就卖点小众避震钉,出点黑胶,爱买不买的,最讨厌人家动不动拿商家说事。好像在论坛里一说到商家就要低人一等似的,试问这个世界上谁不卖呢?工人卖劳动力,商人卖商品,文人卖文字,啃老的卖祖辈。

有啥说啥 支持

回复 72楼黑海一舟的帖子

你好,我是im音响的许先生。我和独乐乐也只是音响上的私下好友。因为他是黑胶上的大侠,经常在网上传受玩黑胶的经验。我这次是想试试黑胶在我们的系统上的效果。所以才邀请他来参加音展。所有黑胶器材都是他提供的,而且全程都是他自费,我只提供了几个饭盒。在此表示十分感谢。还有这次黑胶房间的调声我是全程没有参与。所有调声的钉脚和扩散,声音的调教。都是他独立完成。调出来的声音让我十分喜欢。特别是晚上电压够高时,声音十分完美。白天我们房间电压我们量过只有190V,但表现也能让人接受,足显他调声功力。下次有机会再一起玩过

回复 76楼许志安的帖子

好的。了解了。
我表达的意思是中性的,没有偏见。假如现在器材已经是100分,俨然无法再升级提高了。但厂家会永不满足,今后器材升级N次后,又怎么评价呢?难道再过50年,您的器材难道又变回95分吗?
发烧友比较性情,下笔万里,似无可置喙。但是作为器材评价,还是客观理性一些才是,若是毫无缺陷,会让理性的朋友们感到疑惑、摇头。最好的矛能不能破最好的盾?
我不是质疑人品,而是质疑文风。

生命不息,发烧不止!

期望帖主能发一些心平气静的客观帖子,就像标题一样“平心而论”

生命不息,发烧不止!

期望帖主能发一些心平气静的客观帖子,就像标题一样“平心而论”
黑海一舟 发表于 2016/11/26 11:10:14

音展后到帖子的终章的口气和基调,已经是在失败中找成功,在失望中找希望,在不满中找优点。你看不出我也没有办法!
最后编辑独乐乐也 最后编辑于 2016-11-26 11:41:28

回复 72楼黑海一舟的帖子

你好,我是im音响的许先生。我和独乐乐也只是音响上的私下好友。因为他是黑胶上的大侠,经常在网上传受玩黑胶的经验。我这次是想试
许志安 发表于 2016/11/26 7:44:12
许老板好,请教lM功放什么风格?配什么音箱和音源合适?谢谢!
发新话题 回复该主题