发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

玩了几十年音响,越玩越倒退,结论:天价器材和线材都是“骗人”... [复制链接]

为什么那么多回帖都带动态广告,看着烦人

为什么那么多回帖都带动态广告,看着烦人
flower4565 发表于 2016/7/12 11:01:47
广告不可怕,打击排挤才可恶,比如你在谈音响问题时,别人上来个帖子说他只玩进口货,你不能谈这样低端的问题
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

反正天价器材我是玩不起的

好声总是价贵的,价贵的不一定好声。我现在基本听耳机,音响已是难得放一回了,成了吃灰的摆设。
发烧友个个是完美主义者。

好声总是价贵的,价贵的不一定好声。我现在基本听耳机,音响已是难得放一回了,成了吃灰的摆设。
集成块 发表于 2016/7/21 19:31:44
有的听就行,不一定非要什么高档音响,天价器材。可消费,可娱乐,可开心的方式也是越来越多。

名牌给人看了赏心悦目,好的音乐演绎让人修心养性。玩上HiFi,金钱的投入万万不能少,价值决定品质。

很多高人咸菜确实不求最贵

天价器材和线玩不好的人,的确不少。

嗯,理性,所以我们普通老百姓烧友,发烧要务实,善用资金,擦亮眼睛,不跟风,不攀比,不崇拜,玩自己能力内的器材,回归欣赏音乐本位。

jacky70 发表于 2016/6/22 10:13:36

赞同!
以音取乐

个人觉得唱片的天价,貌似是另外一会事儿。

唱片是音乐的载体,具有古董艺术品不可复制的属性。其市场价值,有足够的需求支撑,反而觉得唱片天价,不算骗人。而所谓的天价器材和线材,基本买回家,立马缩水10%-30%点,管你是卡妈,还是卡爹。

事实上,以黑胶唱片为例,这东西行情见长,买一张少一张,越是贵价的,涨的越快。

我愿意,咬牙买些所谓的天价唱片,毕竟这和器材不同,是音乐载体,算是
jacky70 发表于 2016/6/22 0:17:55

就如兄弟所讲,唱片只是音乐软件的载体。
而不同版本的唱片音质差异绝对没有价格差异那么大,
并不是所谓的头版、银圈等唱片就能更好的欣赏音乐,
对于只求欣赏音乐本身的音乐爱好者来说,
普通再版唱片一样能很愉快的欣赏自己喜爱的音乐。
对我来说,只要是正版唱片,能够正常播放就可以了。
当然,有些没有重版再版的老一辈艺术家的唱片,就另说了。
以音取乐

天不天价不是由楼主来定义的,现在是市场经济,音响厂家定价也是自由的,如果它的东西质次价高,那么它自然会死掉;如果它仍存活,那说明它有存在的理由。这些都是由市场决定的,我们无须担心,不必当愤青。另外还要提醒楼主一点是:发烧音响并非生活必需品而是奢侈品,不是便宜就能销量显著增加的,有时卖便宜了厂家反而支撑不下,卖贵一点反而能收支平衡。
siliverline 发表于 2016/6/23 11:24:49

JS都这么说!!
以音取乐

认同楼主观点,顶一个,

有机会带些线材去毒一下楼主。

原来玩音响的人这么容易骗的

一套系统,每件平均能达到万元就可以了。或者说玩好了就很好了。三大件加线材加其他配件,硬件有5万就挺充足了。

此贴要顶啊,定时来顶。
JS看了不高兴,手中有几件高价器材专用来装B的人不高兴。
放音器材就是个工业产品,有合理的利润才是正常的情况,但是JS们非要说赚上成本十倍的利润也是合理的,这就是骗人!
骗子的逻辑就是:我忽悠到了,就是对的。

楼上说得非常切合实际!

立法废除音响行业才是根本
藕乃草根

楼主可能根本没长时间听过一万或十万的线吧?
从市场角度看,定价多高的音响产品都不是骗人的,只要在数学范畴内就行。
音响产品之外有太多天价的东西,你总得让有钱人把钱花出去吧?难道只能买豪宅和私人飞机吗?
如果十万一个馒头或鸡蛋的话,我才会觉得是骗人的。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

其实贵价的东西难骗人,便宜的东西更容易骗人。
发新话题 回复该主题