发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 45
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

回复 328# LOVEDYN 的帖子

2kN/平米是面荷载,如果某一点荷载过于集中,楼板还是有承载风险的。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

原帖由 古古 于 2016/2/4 13:27:00 发表
2kN/平米是面荷载,如果某一点荷载过于集中,楼板还是有承载风险的。

看来我的房子还是有风险哦。
我尽量靠墙边放,这样负重应该好一点吧,我大概算一下我那一溜器材起码过半吨。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 342# eric 的帖子

是将你的音箱、功放等分散放置就可以了,不要将音源、前级、后级等叠加在一起放在同一位置。
最后编辑古古 最后编辑于 2016-02-04 13:45:32
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

如果需要减少风险,就是需要将最不利的因素排除在外。

eric 版的家由于是民用建筑,在设计时,基本上没有考虑较大一点的集中荷载,如果是工业建筑,这点荷载简直就是在下毛毛雨。
最后编辑古古 最后编辑于 2016-02-04 14:01:12

杞人忧天,我倒水泥板都15公分,放台汽车上去也不怕。

百八十斤的东西根本用不着担心,算算二百斤的胖子站多大的一块地方吧。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2016/2/4 17:20:00 发表
百八十斤的东西根本用不着担心,算算二百斤的胖子站多大的一块地方吧。

有道理!

3.5机器已经到家,感谢临近节日的顺丰快递!从CEC的51XR通过QED同轴到DA11解码器,用随机送的XLQ全平衡连接至声雅3.5前级,再RCA输出到300B单端胆机,驱动JBL4312D,效果相当不错!

原帖由 CICPA 于 2016/2/7 11:32:00 发表
3.5机器已经到家,感谢临近节日的顺丰快递!从CEC的51XR通过QED同轴到DA11解码器,用随机送的XLQ全平衡连接至声雅3.5前级,再RCA输出到300B单端胆机,驱动JBL4312D,效果相当不错!

谢谢分享,新年快乐!
300B推JBL正道!

原帖由 eric 于 2016/2/7 11:36:00 发表
[quote] 原帖由 CICPA 于 2016/2/7 11:32:00 发表
3.5机器已经到家,感谢临近节日的顺丰快递!从CEC的51XR通过QED同轴到DA11解码器,用随机送的XLQ全平衡连接至声雅3.5前级,再RCA输出到300B单端胆机,驱动J......

要大力感谢E版的用心文章,使我找到一款性价比很高的前级!全平衡连接也大大好于rca今后有时间到广州,请您吃饭!😃

原帖由 CICPA 于 2016/2/7 12:33:00 发表
今后有时间到广州,请您吃饭!

一言为定,谢谢!

请问E版,如果:全平衡音源=>(XLR连接)全平衡前级—>(RCA连接)非平衡后级。

这样的模式,音源和前级的“平衡价值”,能够发挥出来吗?

换句话说,如果前级是XLR进、RCA出,那么它的平衡结构的价值还能够体现出来吗?

(过年了,您不必着急回复,什么有空再说,厚厚~~)
最后编辑小清新 最后编辑于 2016-02-07 16:51:12

如果要平衡就全部平衡,不要平衡+RCA。

平衡动态大,声压高,但定位和韵味不如RCA。
最后编辑古古 最后编辑于 2016-02-08 17:12:03

多谢古古兄指点!
最后编辑小清新 最后编辑于 2016-02-08 19:39:16

原帖由 古古 于 2016/2/8 16:30:00 发表
如果要平衡就全部平衡,不要平衡+RCA。

新年好!请问RCA输出转平衡输入,有效果吗?

原帖由 小清新 于 2016/2/7 15:41:00 发表
请问E版,如果:全平衡音源=>(XLR连接)全平衡前级—>(RCA连接)非平衡后级。

这样的模式,音源和前级的“平衡价值”,能够发挥出来吗?

换句话说,如果前级是XLR进、RCA出,那么它的平衡结构的价值还能够体现出来吗?

(过年了,您不必着急回复,什么有空再说,厚厚~~)

首先,也祝您新年快乐,猴年吉祥!
我们假设有一台平衡设计的前级、一台平衡设计的后级。
如果全部是平衡连接,可以发挥这套前级、后级的百分百功力。
如果RCA接平衡前级、平衡接平衡后级,可以发挥这套平衡前级、后级的大约90%功力。
如果RCA接平衡前级、RCA接平衡后级,可以发挥这套平衡前级、后级的大约80%功力。
以上是一个大概的比喻,到实践中可能会千差万别。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-02-10 11:17:11

这个比喻很清楚,我明白了。谢谢E版!也祝您猴年大吉,祝hifi168越办越好!

这些年来,您的各类评测对我们这些平民烧友的帮助巨大,非常感谢您的辛苦付出!

回复 358# eric 的帖子

这个比喻好,明白了,谢谢E版!也祝您猴年大吉!身体健康!
古典烧友
发新话题 回复该主题