发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/26 16:26:00 发表
感谢烧兄关注,实话说老金我关注很久了,以前米少买不起,但对老金仰慕已久,现在听了几个月,对它的音色很满意,就是怕推不好4429,老金以高频细腻,味道好著称,我自以为正好中和4429的直白和高频稍粗,但没实际听......

很羡慕老兄能拥有金嗓子功放,更佩服老兄会过日子,在二手器材中掏到宝了,说真的二手器材中还真是石机功放才值得买,我也曾经想去掏,但没那么多时间.
好的功放搭配什么合格音箱都能出好声,出不了好声那是音箱有问题,所以才需要亲自出马去试听,不能靠别人推荐,这是因为就是在发烧友中都还有人的听音取向存在着偏差,毕竟音响器材是最难判断和购买的家用电器,
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

回复 78# Real 的帖子

谢谢Real兄关注!就不知老金308输出100瓦能否推好4429,没实际听过心里没底。

回复 81# 烧到残废 的帖子

烧兄早晨!实话说我一直口水老金,虽之前没有怎听过,但论坛、杂志看得多了就中了它的毒,今年三个月前在本地朋友店偶然听了308和300B「这台虽是diy的,但售价超3万且得到认同并且买出了好几台的不惜工料」对比,其实也就几分钟的事,热了机的300b听了再换308,一开声在我听来就秒杀了这台胆机,可能各人听感喜好不同,这老金原机主是中了这台胆机毒才掏多一万多换了台定做台同样的300b的,店主可能听到与之前听感不同吧又对比了二次,我还是认可老金整体远胜出,呵呵,接下来只有乖乖掏钱了,扛回家再和一直用的非原装飞燕sa300el34推挽对比,还是觉得老金胜出,除了声音,还有它是外表够靓仔,当然它只是老金的合并中档机,但对我来说已非常满意,这三个月来听音时间都比以前多多了,前晚把晾了几个月的胆机接上👂,热机后听了几分钟就立马换了,听不回头了,呵呵……烧兄谦虚了,感谢关注哈!

回复 78# Real 的帖子

谢谢Real兄关注!就不知老金308输出100瓦能否推好4429,没实际听过心里没底。

自从上了老金后我有了很大的感悟:大部分烧友都说一套系统是以音箱定声音,音箱是绝对核心,音箱一定就声音定,我之前也认同这个观点,只有少部分烧友认为功放才是核心,现在我非常认同的观点:功放才是真核!以前我同样的一对百变龙大三频书架箱,,石机胆机都玩过几天年,在上老金前绝对想不到它会发出甘样的声音,老金推出的声音与之前的差别太大了,呵呵,今个月同学朋友听了我用手机录的歌后一发不可收拾,害我录了一百多首给他们,如果不是因为两个箱声音有点不同,我不会考虑升级的。
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2015-11-27 10:05:10

JBL4429没听过,100瓦石机建议推低音单元不太大的书架箱,听歌不会差。

喜欢老金的声音,证明上一定年几了,事实也如实,哈哈!还好未到钟爱听胆的年龄。
最后编辑qive 最后编辑于 2015-11-27 11:57:23

回复 84# 丽.君在前哨 的帖子

估计并不充分足够,要求有多高的问题,但水涨才船高

怎么看待问题,今早在东方音展转了一圈,没那个充分足够的。

原帖由 听雨看山 于 2015/11/25 20:09:00 发表
回楼主,快50的人了,能上就上吧,挣钱就是为享受的,不然再过几年若身体不好,就只能花钱吃药了,又或者给子女攒着了,买房买车不都得帮衬点儿,是吧。就阁下目前功放来看,还是选择斯大林比较合适,毕竟是多年的成熟搭配,不会出什么幺蛾子,各方面都很均衡,应该说该有的都有了,再上台2W多的CD机就完美了,仅供参考了,呵呵

支持。

只是,楼主好像没有表明自己都喜欢听什么?
在出世与入世的边界徜徉

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/27 9:41:00 发表
烧兄早晨!实话说我一直口水老金,虽之前没有怎听过,但论坛、杂志看得多了就中了它的毒,今年三个月前在本地朋友店偶然听了308和300B「这台虽是diy的,但售价超3万且得到认同并且买出了好几台的不惜工料」对比,其实也就几分钟的事,热了机的300b听了再换308,一开声在我听来就秒杀了这台胆机,可能各人听感喜好不同,这老金原机主是中了这台胆机毒才掏多一万多换了台定做台同样的300b的,店主可能听到与之

没错,象金嗓子这样档次较高的石机分分钟可以PK掉任何胆机

世事无绝对

金嗓子的声音华美,但是有点不实、方正(少了点质感灵气)只能择其优

回复 86# wangfeng202 的帖子

感谢W兄关注!我原来的百变龙就是三分频10寸大书架箱,就是我的头像,灵敏度90,以前听了几年的石机和胆机,自我听感还可以,自从上了老金后音质有了质的飞跃,整体已很不错,但因为这对箱有二三十年了,二箱的音色稍有差别,对要求完美的发烧友来说一直在心里有个结,这就是今次想换箱的原因。我个人认为老金推这对百变龙基本满足了。

回复 87# qive 的帖子

感谢 qive 兄关注,老金的音色正是我喜欢的,我听来既有味道,又能满足我高分力,通透细腻甜美的要求,再加上它够靓仔的外形,所以是我的梦中情人。

回复 88# Real 的帖子

兄说的也是,我曾经考虑过入手老金的最新合并E470,要比308贵一倍了,呵呵,最终心痛米妥协了,可能470推4429会推得更开,但音色就不一定比308更动听了。我认为几厂的机,力水是与价格是成正比,水涨才船高

金嗓子470如何?
楼主也可考虑宝华cm10.

回复 90# 亚河 的帖子

感谢河兄支持!我是除了爵士,歌剧不感冒,其它人声流行古典都喜欢,可以说听音比较杂了

回复 91# 烧到残废 的帖子

烧兄好,我关注老金时间很长了,以前因米少不敢想,现在下了决心才可染指它的中低档机,至于它的高档系列一定很好,但价格也很好,我就不敢想了,各人喜好不同,能拥有308我也已知足,听网上发烧论坛说德国人最认可的外国品牌就是老金了,可见老金素质不容置疑。

回复 96# 自然而然2 的帖子

入手308之前,470我也很想了,但最终权衡量得失就有所妥协,听说功越大声音越难细腻,而我就最喜欢细腻的音质,而老金的粉丝又说它家的中档3系列最具性价比,所以就选择了308,感谢兄的关注!

原帖由 Real 于 2015/11/27 14:04:00 发表
世事无绝对

金嗓子的声音华美,但是有点不实、方正(少了点质感灵气)只能择其优

胆机的声音更加不实,还是金嗓子比较全面,不但具备胆机那种甜润的音色,而且声音的保真度比胆机还高
发新话题 回复该主题