发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

楼主啊,4429是性价比很高的箱子,不用担心4429的直白,它能忠实反映前端,
如果前端好听,4429不会难听,金嗓子从音色上很适合后4429,4429会把金的优美尽情展现,但是玩好4429不易,对摆位,线材,空间要求都较高。
另外从我实际经验,楼主如果担心功放推不动4429,建议上柏韵解码,比解码器素质不错,更重要是输出电平极高,可以让功放轻易降服4429!
4429比起以前jbl哪怕是4428都差些,但素质依然很高,雨后超五,天朗斯大林是不能很它比的。

我的脚架是自制的,插座普通家用,都是要升级的地方,CD机是飞机的850,现正发愁换台二手CD呢还是入手一台新的数播好,HIFI 是个无底洞!楼主,支持你上4429,金嗓子同6900都是优质的晶体管机,配4429按你要求应是合拍的,早买早享受啊!

建议楼主上金嗓子A类。更加醇厚,质感迷人。
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

对于4429这个箱子,我非常熟悉,朋友从全新买回来玩到现在,我全程参与,听了不下二三十次,现在的声音已经非常非常好了,但是投入的金钱、时间和精力是非常惊人的,反复试过的前端方案和器材周边线材等等等等,不胜枚举!
4429是一对非常有特点的箱子,传统与现代的妥协,大与小的妥协。毫无疑问,肯定可以出好声音,但是不是那么轻易能够出好声音,前面有朋友诟病它的定位,我可以告诉你,定位可以很好,但是前提是。。。。。
所以从我个人的看法,既然你选了4429,那么完全就可以不用选择4429了!
这个怎么理解,好像有点矛盾,实际上,想通了,就会觉得我说的是金玉良言了!
想彻底玩好4429不容易,抛开音源、功放、线材先不说,两样利器我认为是不能少的,第一是脚架,国产的,无论是金属的还是木头的,统统不能用,基本上只有两个选择,JBL原厂选用的高丘,或者SA,想要好声音,这个钱省不得!
第二,4429是6欧的阻抗,一般人玩不好很大程度是因为这个原因,进口高品质的阻抗牛能够起到事半功倍的效果。
这两样下来已经一万多了,而老兄有30个平方的空间,完全可以选择4470、4338、4365这样的箱子,也就是再多花一万多,15寸的效果完全不可同日而语,对前端的要求也不会超过4429的。
另外我玩的康沃也是一个很好的选择,我多次比较过,在前端远远不如4429前端的情况下,单一条宽松从容就不是4429能够望其项背的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 60# ljc213456 的帖子

哗,213456兄好听音室,好器材,好享受理所当然,羡慕!兄的亲身体验肯定有说服力,我比较喜欢老金音色,之前看到有一广州烧友说比较了它家的老大哥406v,308全面胜出,我想虽然老金3系列定位低于4系列,但二者出厂时间相差10年,308胜利406v是可信的,但就不知相比6900怎样,我担心推力不够,它的指标是8欧100瓦输出。

回复 61# 怀旧 的帖子

感谢怀旧兄的好建议!有兄这么说,我对4429的素质很有信心,但现在纠结的是在不换功放的前提下能否推好它,如果要升级功放那又是一笔不菲的投入,这已经不是Lp的反对了,而是自己实在舍不得!

回复 62# ljc213456 的帖子

我的cd是茗5i,二手买来听了差不多三年了,自我感觉良好,我觉得还是上cd更有玩乐趣,音质更有保证。兄的脚架还有很大升级余地,我感受到脚架对最后音质的影响至关重要!

回复 63# 红星照耀 的帖子

感谢红星兄的推荐!看兄头像也是老金的忠实粉丝,对老金了解更深,它家的A类质素高肯定的,但价格也肉痛啊,暂时不敢想,只能吞口水了,呵呵。

回复 64# 白了头一夜间 的帖子

白兄,每次看到论坛有兄弟求助都得到你的热情回应,我为168有你这样大侠甚幸!看了你详尽的解答,我反而有点犹豫了,如兄说上4429不如上4365更高层次的箱子,且在投入差不多情况下得到更好的声音享受,但问题是功放的投入要增加吧?我之前多次看了兄玩康沃的心德,兄确实投入了大量的心血,换来了美好音质享受,人生不亦乐呼?!之前我从未接触过康沃这箱子,真是要好好了解一下,呵呵,看看能否高攀得起。

回复 69# 丽.君在前哨 的帖子

综合考量下来,玩好4429的成本不会低于康沃,也不会低于列举的另外几对15寸音箱!
更重要的是,我能够理解兄的心情,和我一样,这一对箱子差不多会是兄的最后一对主力音箱,既然狠狠心,那就不要再给自己留什么遗憾了,4429的不足之处还是很明显的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 70# 白了头一夜间 的帖子

是的,我想这次升级应该是我发烧生涯的最后一次升级音箱了,正如白兄所说不想有太多遗憾,所以先上来听听大家的意见才出手,刚才网上看了康沃的介绍,准备近期看有无机会上广州现场感受下它的魅力再作决定,呵呵,即使有米升级,要想升级到满意也不是容易的事情啊,再次感谢以上各位亲们的关注和热情的帮助,等我有朝一日迎娶宝贝回家,一定向大家汇报,谢谢!

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/26 16:50:00 发表
谢谢名兄!超5也曾经是本人的梦想,看了兄的真实听感,毕竟兄大小二房长伴左右,听感很真实,对4429信心有提升啊。

不用纠结。上~~

白头兄分析非常透彻,值得借鉴!

4429推不好的话声音很容易粗。购买要加小心,据说假货多。

还是别急着下订,先多听。

回复 70# 白了头一夜间 的帖子

是的,我想这次升级应该是我发烧生涯的最后一次升级音箱了,正如白兄所说不想有太多遗憾,所以先上来听听大家的意见才出手,刚才网上看了康沃的介绍,准备近期看有无机会上广州现场感受下它的魅力再作决定,呵呵,即使有米升级,要想升级到满意也不是容易的事情啊,再次感谢以上各位亲们的关注和热情的帮助,等我有朝一日迎娶宝贝回家,一定向大家汇报,谢谢!

2w左右的十二吋箱大把选择。而且还要考虑脚架呢,就脚架都要大概投资1w左右才不会拖后腿,实际投资3w。要是脚架想省就直接落地箱,而且玩jbl喇叭除了全钴磁单元的型号外都不值得考虑。新箱莫说4429了。66000,67000都未听过好声的,一味粗,大声,做影院还算合格。听音乐就。。。。。。

从金嗓子在手来看,4429已不错,4343、4344更宽容,但后2者需要对中古董熟悉上(3W多点)。

有魅力的还有平价JBL3100。
4438、4365一类就相对需求大功率了。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-27 07:40:08

回复 77# Peterlo2011 的帖子

感谢pe兄关注,请问二万左右有什么更好选择呢?落地的也是可以。
发新话题 回复该主题