发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

自从入了老金后家里台古董飞燕A300(已稍作改动)就被凉在一边了,刚才重新接上热机听听,还是不习惯胆机了,现在重新接上老金,呵呵,一开声,那个大气宽松细腻光滑甜美立马甩了el34几条街啊,完了,看来走不出老金的手掌了,以后即使升级也是它家的上级了。

回复 19# 阿任922 的帖子

惭愧,发烧十多年来除了天天泡论坛还从未去过音展,今年估计又是难以成行,谁叫我是宅男呢?

回复 20# 听雨看山 的帖子

今天Lp说了:你钟意的我反对有用吗?你买了这对大宝贝就更没时间陪我了。我:你以为买糖果吗?二万多呢,你反对就坚决不实。呵呵,话是这样说,但还是忍不住想的,Lp她也非常明白我的心思,只是告诫:你看它家销量是零,没人买的肯定不好。呵呵呵呵,她以为买音响要和她买衣服日用消费品的销售量达到万以上才好,如果真这样,咱们论坛这帮家伙就不会在社会中那么孤单寂寞了

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/25 17:52:00 发表
板凳还是自己坐,我是非常喜欢金嗓子细腻优美甜润的音色,它会不会弥补4429相对的直白呢?

JBL的声音我觉得直接是更恰当的 很多人甚至认为是白开水 真是冤枉了JBL
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

回复 24# 潇湘水云 的帖子

潇兄能否多谈点关于jbl的感受呢?

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/25 21:52:00 发表
惭愧,发烧十多年来除了天天泡论坛还从未去过音展,今年估计又是难以成行,谁叫我是宅男呢?
我也是超宅的人!但玩音响最可怕靠论坛。。。。同一器材有人讲好到了不得,用什么测试软件如何如何!而又有人说它垃圾级!哈哈!你无听过会认为谁对。

-------
最后编辑潇湘水云 最后编辑于 2015-11-25 22:32:01

哈哈!认为有问题的朋友可能未上来或者吾出声吧!

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/25 22:16:00 发表
潇兄能否多谈点关于jbl的感受呢?

先玩的4311B,状态差些,出了,后来1W找了一对L100第二代
质感  声场 规模  密度 动态都是相当可以的
我的搭配不高  花钱也不多 服役多年 总体声音还是满意的 带给我很多美好的感受 我愿意把这种美好继续下去

原帖由 丽.君在前哨 于 2015/11/25 22:02:00 发表
今天Lp说了:你钟意的我反对有用吗?你买了这对大宝贝就更没时间陪我了。我:你以为买糖果吗?二万多呢,你反对就坚决不实。呵呵,话是这样说,但还是忍不住想的,Lp她也非常明白我的心思,只是告诫:你看它家销量是零,没人买的肯定不好。呵呵呵呵,她以为买音响要和她买衣服日用消费品的销售量达到万以上才好,如果真这样,咱们论坛这帮家伙就不会在社会中那么孤单寂寞了

哈哈,有趣。其实孤独寂寞只在于人心,小可以为悠然一人独赏雅乐未必就孤独寂寞,整天跟一般所谓烧友泡在一处也未必就不孤独寂寞,且更大可不必以为听听音乐就阳春白雪曲高和寡了,呵呵,笑谈笑谈
旅人只有在外四处漂泊,才能进入内心深处的殿堂

我其中一套设备就是JBL4429,用德颂的R30推动,宽松大气,性价比高,值得拥有。
早买早享受。到手后,努力玩好便是,无需纠结。

回复 26# 阿任922 的帖子

阿兄说的也是,不过在无法现场的条件下先听听大家的中肯意见再作选择总胜过盲人摸象吧

与楼主心境相仿,支持!

偶1996年一直围着ELAC ELR55Ⅲ、PHILIPS cd951、功放ARCAM alpha5plus转,近年居然也一直有提升。起码声音甩箱、有泛音、低频有量感、各类CD播得有模有样(井底之蛙)。私底下想,这套机器也发挥得七七八八了,再要捣鼓,就要重新建构了。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

回复 29# 潇湘水云 的帖子

感谢潇兄的分享,就不知4429新款箱会否比它家的旧款更直白,我以前听的它家旧款不觉直白的,就是高频稍粗。

回复 31# 名琅庄 的帖子

名兄说的极是,但就怕舍得花钱买了不怎样的东东,很羡慕名有二套轮流听,够幸福的了,兄另一套是什么系统?和4429相比优劣差到哪里?

回复 33# johnchan67 的帖子

是的,我之前也是贪便宜玩得乱七八糟,总是折腾的多,自从入了老金就想重新买对象样的箱子听到老不再折腾了。

如果在广州,可以到高盈,有很多虽然是二手,但实际是新货的4429和金的新机。功放,估计要去到5字头才好发挥箱的特点了。

回复 37# yyh70 的帖子

感谢yy兄甘夜的回复,高盈我也是今年去广州学到时走马观花的走了一下,当时是中午,差不多全场就我一个,想入去坐坐但又想到目的不是买货,不好意思了也就睇下,好象没看到4429呢。在发烧看到的二手与淘宝全新的价格差不多,这样不如入全新的放心一点。

支持狠心,但不一定是4429。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

不知大家是否有这个感觉:发现身边玩来玩去就那么几个人,很另类的,其实喜欢音乐的人好多,今个月我就录了过百首歌微信上传给同学朋友,特别是女性多,她们都非常喜欢赞不是绝口的,只不过就是喜欢听罢了,不会象我们这样烧器材的,有时想想,象我们的这样另类,是不是要退出来呢?还一直这样沉迷下去不好吧?再重新花那么多钱购买器材值得吗?有时真的很犹豫不决,但又觉得,这是自己一辈子最大的喜好了,就是这样放弃了?不知道论坛的兄弟们是否受到这个问题困扰呢?
发新话题 回复该主题