发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

电源线改变声音的原因分析和测试,以及让纯银线变得厚润耐听的方... [复制链接]

原帖由 Bill290 于 2015/11/18 15:29:00 发表
楼主研发的线材跟银彩PK过吗?

PK过这条,不过结果我就不说了,免得挨砖。
镁声不会在此贴自夸,最终是用户的听感说了算。

.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

-
同样的线基,其实即可以做成重心高的,也可以做成重心低的,这就是线材设计的另一种“魔术”,线材的不平衡设计。不知道大家想过没有,所有的成品3芯线材,3条线芯是完全一样的,那么,如果3条芯线不一样,听感会有什么区别呢?

——哈哈,区别大着呢!

某高价插头,一用上声音就变得丰厚,令人百思不得其解。后来某位高人私下告诉我,这个插头火线和零线插针,镀层和外观起来一样,其实内部用了不同的材料。这个话题,点到为止,有心人自行试验吧,会有另一片广阔的线材调声方法。
-
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2015-11-18 17:00:01
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

单纯使用重结晶是很难再提高高频和低频的质量的,银材的潜力还未挖尽。

原帖由 Bill290 于 2015/11/18 17:00:00 发表
单纯使用重结晶是很难再提高高频和低频的质量的,银材的潜力还未挖尽。

您还有什么好办法吗?愿闻其详。感谢!
.
.
.

.
.
.

金属导线的音色均来自金属的化学活性和晶界结构的不同,液态金属凝固时都会自发形成特有的晶型,晶体间是真空的,晶体间接触面的不同形状就是晶界结构,导电过程是电流在微小的晶体与晶界(体间的接触面)间跳跃,电流密度是不连续的,具有非线性,对流经的交变电流会产生混频作用,额外生出源信号中没有的频率来,频率不同音色不同,这就形成了不同的导线有不同的音色。

混频会产生不同的频率,即有交调失真,如f1、f2两信号混频,f1-f2使得频率向低端扩展,f1+f2向高端扩展,2f1-f2向邻端扩展,尤其是2f1-f2的信号会落在f1、f2的附近形成2f1-f2、f1、f2、2f2-f1群信号,当f1与f2靠得很近时,听感上就感觉声音的密度和厚度增加了。

原帖由 Bill290 于 2015/11/18 17:24:00 发表
金属导线的音色均来自金属的化学活性和晶界结构的不同,液态金属凝固时都会自发形成特有的晶型,晶体间是真空的,晶体间接触面的不同形状就是晶界结构,导电过程是电流在微小的晶体与晶界(体间的接触面)间跳跃,电流密度是不连续的,具有非线性,对流经的交变电流会产生混频作用,额外生出源信号中没有的频率来,频率不同音色不同,这就形成了不同的导线有不同的音色。

果然是行家,感谢指导,镁声要消化一阵子。那有没有好的办法来应对呢?
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2015-11-18 18:11:03
.
.
.

.
.
.

好贴,读完收获颇多

原帖由 Bill290 于 2015/11/18 17:24:00 发表

真空失重的环境熔炼,是否更容易形成完美结构?
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 103# Real 的帖子

有没有用是一回事,天价不天价又是另一回事。

回复 105# Real 的帖子

中学物理告诉我用条电饭煲线,音响就能响了,而且很响,哈哈,这句讲笑。

原帖由 車佬 于 2015/11/18 19:14:00 发表
有没有用是一回事,天价不天价又是另一回事。

兄没看出我根本没说线材有没用和天价不天价,天价与有用是否相关,以此和兄开个玩笑,就是说明高次谐波是否如帖主所说‘’快速衰减‘’吗?

回复 131# 車佬 的帖子

兄可思考下传说中专业(包括录音制作)也不需用发烧线材(只是听说)。

我在思考这个问题,当想通时,就可把现用电源线插电饭煲了。

回复 132# Real 的帖子

我在家有听收音机的习惯,但是每当开灯时对收音机干扰就很大,把收音机拿到二楼就好了,这算不算快速衰减的例子

回复 118# 镁声绕梁 的帖子

既然镁声这么说,我就少些提疑问…………
不过,镁声有否思考过因有疑问,(并由此需要致谢):
1由此认真对待高次谐波
2看回所发帖子除欢呼帖外,对疑问及询问如何‘厚度‘过’?
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-18 20:00:54

原帖由 車佬 于 2015/11/18 19:51:00 发表
我在家有听收音机的习惯,但是每当开灯时对收音机干扰就很大,把收音机拿到二楼就好了,这算不算快速衰减的例子

兄别跟我开这样的反逻辑性玩笑呀!
兄最多说与灯有关,无从说‘高次谐波快衰减’有关吧。你也不至于不停地开关灯去干拢收音机吧?另:兄不至于没看帖吧,帖主是用串联在电路‘‘工具’’量出谐波数据。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-11-18 20:24:54

好帖。实践出真知

原帖由 Real 于 2015/11/18 19:46:00 发表
兄可思考下传说中专业(包括录音制作)也不需用发烧线材(只是听说)。

我在思考这个问题,当想通时,就可把现用电源线插电饭煲了。

兄可思考下传说中专业(包括录音制作)也不需用发烧线材(只是听说)。------------用不用发烧线不是行内人不知道,常识告诉我不会用电饭煲线

线材就像一个嫌疑犯,就看你想做的是有罪推理还是无罪推理
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 Real 于 2015/11/18 20:09:00 发表
原帖由 車佬 于 2015/11/18 19:51:00 发表

兄别跟我开这样的反逻辑性玩笑呀!
兄最多说与灯有关,无从说‘高次谐波快衰减’有关吧。你也不至于不停地开关灯去干拢收音机吧?另:兄不至于没看帖吧,帖主是用串联在电路‘

兄最多说与灯有关,无从说‘高次谐波快衰减’有关吧------你没有读懂我的意思,家里用的是LED灯,是LED灯的驱动器干扰。

帖主是用串联在电路---------这个应该容易实现
发新话题 回复该主题