发烧论坛

发新话题 回复该主题

~~关于在北京创办一家古典音乐主题咖啡馆的设想,欢迎大家参与讨... [复制链接]

回复 33# 正版发条兔子 的帖子

我本人是非常喜欢咖啡的,专家算不上,小有点儿研究吧。选材和装修方面我会仔细把关的,毕竟乐友们还都是相对讲究些的。至于这家咖啡馆的定位,我想它先得是一家好的咖啡厅,可以提供好的饮品和环境。在此基础上,它又是一个能够提供良好视听环境的古典乐友俱乐部,大家可以来欣赏音乐和举办各种与古典音乐有关的活动,这也是需要小舞台、专业音响设备以及钢琴的原故。如果只是个听够播放古典音乐的咖啡馆,那就违背了我做这件事的初衷;但如果做成类似棋牌室似的俱乐部,恐怕小店无法维系正常经营。
感谢支持!欢迎继续参与讨论!

回复 31# 正版发条兔子 的帖子

感谢支持和回复!
如果您自己经营过咖啡馆,还希望多给我些具体的建议。我也知道这个项目运作起来不容易。

回复 21# jmhifi 的帖子

感谢回复!我现在就是想把丰满的理想转化为现实。我想如果大家帮我多出出主意,也许这事儿就有戏了。

回复 22# 一旧云彩 的帖子

我会努力的,感谢!

回复 23# jgj 的帖子

我会在营利模式方面考虑得更细致些的,感谢!

回复 30# dick_xie 的帖子

感谢支持!

回复 29# 听雨看山 的帖子

也在乎钱,所以在运营方面正在多想办法。
感谢回复!

支持,如果深圳有这样场所我会积极参与,音响知识交流、学习、交友,欣赏音乐的好地方。希望兄台打造中国第一音响发烧友俱乐部。如果成功前途无限,要成功困难重重。

祝你幸运!
兼听则明。

自己顶顶!!

这个创意好,我们也在计划开一家这样的音乐书巴。

认真租核心商圈场地肯定不合算,太贵了,还不如去找个不算太远的别墅,不同的房间安排不同的设备,有喜欢听落地的,有喜欢听书架的,大厅经常搞一些交流活动,省下的租金花在器材和装修上,也许能成功。不管怎样,好的idea,祝成功。

回复 52# lbbbq7738 的帖子

感谢支持!

北京不知道。如果在深圳,可以到OCT创业园开一家有特色的书吧、咖啡吧之类的。兼顾买些小书架箱、CD、LP之类的产品。例如OCT的旧天堂书吧。但这类吧还是以书、咖啡为主,兼顾用音乐营造些氛围,音乐主题不明确,仅仅是陪衬。如果楼主真想以音乐为突破点,倒不失开创了一个新的盈利模式。拭目以待。

我认为楼主还可以考虑作为音乐室来营业,即买票进来听音乐,喝咖啡为另一半的营业功能,但是在喝咖啡的人群中有多少爱听古典音乐的和爱听古典音乐人群中有多少爱喝咖啡的就需要楼主去调查,否则就应当以喝咖啡的营业为主,咖啡厅里只需要设置简单的小型音箱播放古典音乐作为背景音乐衬托咖啡室里的气氛
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-09-17 15:35:46
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

为同样的梦想付出过,但......................

在十年前做过,处于小城市之中,就因为经济问题难以支持。

回复 56# 小星星 的帖子

在佛山做的吧,现实就是这样子,还记得你那时候用markh、wenzi他们的产品,也是论坛大家最热闹的年代。

回复 57# jmhifi 的帖子

是的,现在已面目全非了,我也退出回家听音乐了。

回复 54# mhd_hust 的帖子

正在努力中,有好消息了通知大家来捧场!

回复 55# 烧到残废 的帖子

我还是打算以古典音乐为主题,不然就和其它咖啡店没中啥区别了。就是想在北京打造这样一个古典乐友的圈子。
发新话题 回复该主题