发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新玩具丹拿Contour 轮廓 S1.4 LE限量版书架箱(第8页新增S1.... [复制链接]

请问版主音箱买了多少钱?另外还有用现有的君子黑武士脚架能够放得下这对音箱吗?

另外补充说明一下,我不想换音箱脚架,我现在的丹拿焦点160是用君子黑武士脚架放的。

原帖由 广州音乐传真 于 2015-3-17 19:14:00 发表
请问版主音箱买了多少钱?另外还有用现有的君子黑武士脚架能够放得下这对音箱吗?

这个型号代理都是统一零售价32800。
如果可以你量一下黑武士的顶版尺寸,我再告知你是否合用。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

这个高音不是平方高音吧。

有点遗憾。

回复 43# Willson 的帖子

我的君子黑武士脚架顶板的尺寸是16*19CM,谢谢版主的指导。

回复 44# linxie 的帖子

就算不是平方高音,丹拿的高音单元也是一代比一代好。

原帖由 广州音乐传真 于 2015-3-18 9:57:00 发表
我的君子黑武士脚架顶板的尺寸是16*19CM,谢谢版主的指导。

深度刚好,宽度比S1.4LE稍宽一点,使用上没有问题。另外值得注意的是,S1.4LE的聆听轴在低音喇叭的最底下的螺丝位置上,所以脚架高度和聆听位置需要调整一下,尽量让耳朵平齐低音喇叭的下面的那颗螺丝。

原帖由 Willson 于 2015-3-16 23:00:00 发表
原帖由 528 于 2015-3-16 21:24:00 发表
能否介绍下您的功放和音源?

功放还没有最终定下来,先后测试过两套不同的组合配搭S1.4LE,分别有柏韵解码DAC30配上德国之声RG7MK4后级推动,还有一套是文杰工作室的合并机工程样机,由于厂家要求保密,所以不能公开。
信源则采用SOULNOTE 的CT1.0CD转盘。也用过

合并机是否就是东方展上推1.4LE果部NSR,当时只用他的前级和解码部分?

去年音展坐皇帝位听过,印像深刻
想偷就偷闲

人民币升值,音响越卖越高啊

以前一万多,现在卖3万多

真是买不起了

回复 47# Willson 的帖子

谢谢版主的热情指导。

w版x38未玩透又换了?

丹拿被收购后会便宜些吗?

原帖由 tearn 于 2015-3-19 0:33:00 发表

合并机是否就是东方展上推1.4LE果部NSR,当时只用他的前级和解码部分?

非也,这个会是一个更好的设计和更靓声的合并机,应该会在4月份左右会正式同大家见面。

原帖由 ljc2005 于 2015-3-20 20:15:00 发表
w版x38未玩透又换了?

S1.4LE的分析力和层次感,空间感都更上一层楼,这正是我所追求的。

另外,请问版主我的功放机是音乐传真二十周年纪念版Tri-vista300分体电源合并机,每声道8欧350瓦输出能推好丹拿1.4LE这对音箱吗?这对音箱听人声的声音暖吗?贵气多不多?我不喜欢以前旧款丹拿音箱的声音太冷艳和直白,不适合听人声。

原帖由 广州音乐传真 于 2015-3-23 23:15:00 发表
另外,请问版主我的功放机是音乐传真二十周年纪念版Tri-vista300分体电源合并机,每声道8欧350瓦输出能推好丹拿1.4LE这对音箱吗?这对音箱听人声的声音暖吗?贵气多不多?我不喜欢以前旧款丹拿音箱的声音太冷艳和直白,不适合听人声。

1.4LE不难推,我在家里用过100w的合并机也足可以应付各种类型音乐。

我之所以会选择1.4LE很大程度上都是因为丹拿在这几代产品中的不断进化,很多朋友都会觉得丹拿声音在性能上很好但是声音会稍冷没有人情味,这是旧丹拿给发烧友的印象,但是自从丹拿30周年版开始,似乎丹拿也知道了发烧友想要的东西,在保持了各方面的出色性能之余,在音乐性上面也得到非常大的提升。好像最近听的信心系列铂金版,以及稍低价的X系列,至到contour系列的限量版,在保持了准确的还原当中,更增添了那份音乐感与人情味。这是丹拿近几年进步最大的地方。

这个价格带对比还有那品牌型号与1.4LE相当的?

也烦请W版pm一下红色扩散板经销商的联系方式,谢谢了

箱体外壳做的很棒啊。
发新话题 回复该主题