发烧论坛

返回列表 «23456789» / 14
发新话题 回复该主题

三寸毁三观——又中了老曹全频和全直热胆机的毒! [复制链接]

看来必须要搞对来玩,组成401黑胶唱盘+全直热单端+全频一套

原帖由 mylp 于 2015-1-23 17:07:00 发表
原帖由 堆堆 于 2015-1-23 16:43:00 发表
广告味越来越重了

那你就当是广告来看得了。。欢迎来到洗护合一新专辑、立白天然造孽《我是枪手》的竞演现场。。。

听感与对音响的阅历和要求相关的
最后编辑Real 最后编辑于 2015-01-23 18:48:46

我听过2A3推厉磁8寸

原帖由 堆堆 于 2015-1-23 16:43:00 发表
广告味越来越重了

的确是很“讨厌”!
才跟着买的MBox,现在又弄得人心痒痒滴,缓一阵子就不行吗?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 89# ACE 的帖子

音响的搭配很微妙,换个保险丝都有可能天差地别。不管别人信不信,反正我是信了。呵呵。
我朋友用的CD和LP都是4、5000的入门,相比之下的听感如此而已。也许换一台其他高级的CD机会是另一种情况吧?那样投入可能就得大几倍了吧?
CD播放的音乐虽在动态、细节这些方面突出,但音乐缺少了感染力;而LP却能让人感到音乐是在流淌的,听着LP+老曹全频和2A3播放的音乐,会让人忘记了在听“音响”,而只愿去享受包围着自己的音乐。
我朋友的一套算下了也就1W多的投入,而我的全套投入近7W,但就那种音乐的活生感,还是不如。总之就是听音响和听音乐的差别!
当然,这样的组合不太适合年轻的烧友,不仅音乐,这世间很多的兴趣和爱好都会随着岁月的变迁而改变。。。

回复 104# 白了头一夜间 的帖子

嗯。我赞成——对这种毒枭应该严惩!

回复 90# ADWS 的帖子

对比的都是入门级别的播放机,如果都用高级的CD和LP效果应该互相接近,但CD和LP的本质还是有明显差别的。

当然,各自有特质,去到中高档,要接近(不是超过)对方的特质(优势),代价也相当大!

这个搭配在小空间内中小音量听音乐小品会非常的惬意动听。等我将来有了大房子也会考虑给卧室搞一套。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-23 18:55:00 发表
广告味越来越重了

的确是很“讨厌”!
才跟着买的MBox,现在又弄得人心痒痒滴,缓一阵子就不行吗?

是是是,俺检讨。。以后有好东西就藏着掖着偷着乐,一般人我不告诉他。。。^o^
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 ynzhj2008 于 2015-1-23 19:26:00 发表
嗯。我赞成——对这种毒枭应该严惩!

你买了MBOX就好好听歌吧,别来跟这白头佬瞎起哄啦。。

原帖由 残剑831 于 2015-1-23 23:08:00 发表
这个搭配在小空间内中小音量听音乐小品会非常的惬意动听。等我将来有了大房子也会考虑给卧室搞一套。

是的,小空间听很对味,我好几天都没听号角了。。

广告味越来越重了
对,一千块的东西吹上天了。等我买对听听是不是这回事…!
梅花香自苦寒来!声音靓自黑胶来!

原帖由 ynzhj2008 于 2015-1-23 20:14:00 发表
对比的都是入门级别的播放机,如果都用高级的CD和LP效果应该互相接近,但CD和LP的本质还是有明显差别的。

顶!

原帖由 小俊 于 2015-1-24 1:05:00 发表
对,一千块的东西吹上天了。等我买对听听是不是这回事…!

据说下周现货开卖,赶紧买了上来开贴
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

这个小三寸喇叭的开发已经3年多了,也参考学习了类似的产品设计,失败多次,弯路也走了不少。

本来是设计成桌面HIFI,摆在电脑边,近场聆听的,一次突发奇想,把箱体加大容积50%,模拟出来的参数低频略有改善,但实际听感改善很大,居然大牛筋都有点模样了!做小环境的主箱居然也很不错!

几次针对缺陷做了改良,可以不加任何的修正网络了,声音更加的通透自然,高频的延伸也很好,全频的优势得以体现。

铝盆架,大磁路,短音圈,长冲程设计是必然。也是好声的保障。

20mm厚的竹板降低了箱体的谐振,后倒相可以在合适的位置发出更好的低音,一个比鞋盒3/5A更小的箱体,居然有这样的声音,确实让听过的人十分惊讶。
http://www.diybuy.net/forum-399-1.html
全频+全直热

回复 116# 中山老曹 的帖子

更加值得期待,看看可否PK 3/5A

从描述上不存在pK35A的可能,35是极具修饰性的。而这东西是尽其开放性的。

请教下老曹:可否作小环境的影院用途?

回复 111# mylp 的帖子

说起买MBOX,你是放火者,白兄算是扇风人,应该一并讨伐之!~~~~~~

广告味越来越重了

呵呵,我是曹老师的励磁用户。有一点很奇怪,如果说这也算广告的话,好像曹老师的用户都喜欢替他的产品做广告歪!
发新话题 回复该主题