发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

三寸毁三观——又中了老曹全频和全直热胆机的毒! [复制链接]

如果有人质疑,我会播放以下这张布鲁斯给他听听,看看是不是我在忽悠。
首先一开声,那个无比低沉浑厚的男声独白已经震住我了,接着音乐一响起,我就坐不住了,赶紧起身去将音量拧小。电吉他、贝斯和架子鼓一起来,规模十足,节奏明快有力而不会乱套。。。

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

如果还不释怀,再来听听这张三盲鼠出品的爵士乐,第一曲的主打乐器是牛筋,除了极低频铺垫的那截没了之外,牛筋那种低沉、冲鼻、韧性十足的特性被小三有模有样地刻画了出来;第二曲是爵士钢琴,除了可以听到晶莹剔透的颗粒感和泛音外,中低音部的那种重量感、突然爆发的那下高音的穿透力和质感,一定会让你印象深刻。。。

这个小三应该和老曹6B4G单端比较搭,可以搞对玩玩

听一张古琴。虽然是简单的一把七弦琴,但它的音域还是很广很有规模的,音色深沉厚实,如果用薄声的小喇叭来听,是不容易刻画出古琴的声音特质的。用全直热+小三听古琴可以说相当有味,那清晰的揉弦声质感强烈,泛音绕梁,低音弦很有重量感,真把我听醉了。。。

可以说,虽然老曹称小三主要是为了桌面系统而设计的,但我认为它完全可以胜任15平方以内作为正儿八经的HIFI小系统。

原帖由 ADWS 于 2015-1-21 23:14:00 发表
这个小三应该和老曹6B4G单端比较搭,可以搞对玩玩

你那台是全直热的纯胆机,应该更好听。。

打心底敬佩老曹这样的创新国内HIFI的从业者,为您们点赞。

原帖由 mylp 于 2015-1-20 23:59:00 发表
原帖由 Wilmer威馬 于 2015-1-20 23:48:00 发表
惨了!给相片毒倒!我也想来对 F3。。。。何时开卖啊~~~~

不是吧?你这个大毒枭都会中毒?!我唔信。。。
听老曹说应该是这几天上架了。。

赶紧充值支付宝
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

这款3寸箱的音色和老曹黄色单元的走向是不同的吗?如果能来段视频录音,就能先睹为快了。

原帖由 calllxh 于 2015-1-22 1:03:00 发表
这款3寸箱的音色和老曹黄色单元的走向是不同的吗?如果能来段视频录音,就能先睹为快了。

不同,这个3寸开发因为要全面,低频只能采用橡皮边,而且还要长冲程,为了降低整个频段的失真,还得短音圈。这些都跟黄盆的一纸到边的设计不同了。

唯一相同的是纸盆的温润,通透。

为了抑制那些不良的东东,也下了很大的功夫。比如帽子加帽子之类的。
http://www.diybuy.net/forum-399-1.html
全频+全直热

MYLP兄的毒文,搞得我又心痒痒了....

一直关注老曹的产品,等出来搞对玩玩.

好吸引啊,从头到尾又看了一遍。

三寸的箱子竟然有此等功力,果然是长见识.
我以为说三寸箱如何如何的人,要去医院查下听力,可能耳朵的频率响应出问题了.
最后编辑wxr999 最后编辑于 2015-01-22 16:31:14

团购?团购!

还是再等等老曹出高端型号吧

前几天去朋友家,听了老曹的8寸箱和2A3组合,搭配CD机时,表现虽也不错,但觉得还没能让自己感动。
当换上了一台入门的宝碟机播LP后,就是另一番天地了,音质和音色都很棒,特别是播放人声和弦乐的中频密度和音乐的活生感非常迷人。
单端胆机+全频箱+LP,真的是很享受音乐的一个组合啊!

原帖由 xie1916 于 2015-1-22 10:54:00 发表
MYLP兄的毒文,搞得我又心痒痒了....

哈,罪过。。。

原帖由 wxr999 于 2015-1-22 16:26:00 发表
三寸的箱子竟然有此等功力,果然是长见识.
我以为说三寸箱如何如何的人,要去医院查下听力,可能耳朵的频率响应出问题了.

所以说,毁我三观。。

原帖由 xie1916 于 2015-1-22 21:29:00 发表
还是再等等老曹出高端型号吧

高端型号有啊,老曹的旗舰——8寸励磁。。

原帖由 ynzhj2008 于 2015-1-22 21:49:00 发表
前几天去朋友家,听了老曹的8寸箱和2A3组合,搭配CD机时,表现虽也不错,但觉得还没能让自己感动。
当换上了一台入门的宝碟机播LP后,就是另一番天地了,音质和音色都很棒,特别是播放人声和弦乐的中频密度和音乐的活生感非常迷人。
单端胆机+全频箱+LP,真的是很享受音乐的一个组合啊!

我几年前玩老曹就是这样的组合:http://bbs.hifi168.com/showtopic-151646.aspx
发新话题 回复该主题