发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

三寸毁三观——又中了老曹全频和全直热胆机的毒! [复制链接]

原帖由 LOVEDYN 于 2015-5-11 9:00:00 发表
那这是能和3寸芝麻相比的箱子了。这个箱子近场听肯定没问题,房间大了低频肯定显著不够了吧,比如放在30平米的办公室听

这个问题得从两方面来说:
1)F3的低频量感不少,不过呢,低频的下限较高,也就是说“超低频”是没有的。所以低频够不够与每个人对低频的定义有关。
2)30平米的屋子,如果功放给力的话(我用大功率石机推过),声音是足够的,并不稀薄,低频也不少 (当然还是没有超低频)。

回复 241# 小清新 的帖子

多谢回复,想在办公室弄一对听。手头有个3886和1875功放,不是并联的,不知道能推个啥程度

F3要想出低频得煲一阵。我是连续煲了3天,低频的量感啊弹性啊什么的就都出来了。
最后编辑小清新 最后编辑于 2015-05-13 17:43:44

原帖由 LOVEDYN 于 2015-5-12 6:59:00 发表
多谢回复,想在办公室弄一对听。手头有个3886和1875功放,不是并联的,不知道能推个啥程度

3886和1875做得好的话肯定没问题,坛里很多人都在用这个箱,搭配的前端有几万的,也有几百的,煲开了都说很好。
http://www.diybuy.net/forum-399-1.html
全频+全直热

能否在声音与价格不变的前提下,开发一款非竹子箱体的F3出来呢?

标题是什么意思

什么是三观?空假中三观吗?

观己观彼观天地……
老曹不过在常规三寸全频上展现一点点自己的不常规!已经让这个小喇叭单体的绝对素质不常规了……
至于各路三寸成品音箱,各家有各家的道法,各展其美吧!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2015-05-15 12:56:24

请问楼主,广州有否试听?如能在广州直接进一套,那是很开心的事。

原帖由 gzcops 于 2015-5-25 1:09:00 发表
请问楼主,广州有否试听?如能在广州直接进一套,那是很开心的事。

不清楚。其实老曹说了可以买回去,不喜欢就退货,这样就无后顾之忧了,在自己家里听心中最有底。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

回复 248# gzcops 的帖子

兄上F3了吗?有空分享一下听感,如果还没上可以过来听听,前段时间帮烧友订了几对,反映都不错!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

威玛还不上听感?

诚收老曹LC500,有割爱的大师大侠麻烦联系我QQ36壹叁42895;谢谢。

原帖由 新黑胶情怀 于 2015/10/10 23:15:00 发表
威玛还不上听感?

你私信他,他已经几次购买了。
http://www.diybuy.net/forum-399-1.html
全频+全直热

曹记之声……四寸书架!10瓦的300B直热单端!
即将开声!!!

老曹的厂在美加附近吧,我天天上下班经过泰丰回家,星期六日也经常去泰丰打球。

就在美加里面,租的场地,欢迎有空过来坐坐。

俺2001年这个小榄工业区刚开始就来啦,那时整个工业区才两家厂。

我就是美加以前的员工。据俺所知美加出去做音响的不少.
全频+全直热

该用户帖子内容已被屏蔽

原来几分钟路,有机会真系要去欣赏一下,老曹若方便的话,可否私信一下联系方式,谢谢

原帖由 新黑胶情怀 于 2015/10/10 23:15:00 发表
威玛还不上听感?

天天在爽,一台 40 瓦 AB 类小合并、一台 6W 6L6 单端轮着爽,闲来还爆爆悲情城市之类,20 平方内绝对夠嗨
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2015/11/7 2:23:00 发表
威玛还不上听感?

天天在爽,一台 40 瓦 AB 类小合并、一台 6W 6L6 单端轮着爽,闲来还爆爆悲情城市之类,20 平方内绝对夠嗨
脚架是那种?型号?
发新话题 回复该主题