发烧论坛

返回列表 «1920212223242526 / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

关注OPUS 5和顶级的三分频箱子

回复 461# 阳光枫林 的帖子

期待OPUS5和顶级陶瓷三分频大书架箱问世。

楼上的两位朋友,2015年我们将会有3分频音箱面市,敬请关注!

同时也非常感谢各位网友对我的支持和对这个帖子的关注,2015年里祝愿大家健康顺利,心想事成!
我们也会有更多的好产品提供给大家,希望各位继续关注!
理智发烧,杜绝忽悠

潘主编,你的OPUS 3现在还没有正式上市?

1和3是一个样子的?opus3也是2分频?

期待OPUS5和顶级陶瓷三分频大书架箱问世,不过箱体厚度方面减一些,高度方面增加一些比较合我心意

原帖由 关中猫 于 2015-1-1 1:34:00 发表

1是1寸+7寸,3是1寸+8寸,都是2分频

原帖由 关中猫 于 2015-1-1 1:34:00 发表

回楼上的朋友,Opus 3的箱体正在做打样,因为更换了加工厂,希望工艺更好。
正式上市估计是春节之后了。谢谢关注。

另外,Opus 3也是两分频,就是下图中左边的那款:
理智发烧,杜绝忽悠

三分频的比二分频的

好在中音上吗

原帖由 linxie 于 2015-1-2 17:32:00 发表
三分频的比二分频的,好在中音上吗

高中低音都更好,全方位的。
不过价格贵不少,而且对房间面积要求大一些,搭配的功放也要更好一些。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 470# 潘志强 的帖子

楼主的箱子都是后倒相孔吗?
后倒相孔的箱子,如果箱子离后墙比较近(受空间限制),有办法玩好吗?

原帖由 pistolette 于 2015-1-2 19:33:00 发表
楼主的箱子都是后倒相孔吗?
后倒相孔的箱子,如果箱子离后墙比较近(受空间限制),有办法玩好吗?

我家里的摆位离后墙也只有几十厘米,没有什么不良反应。
书架箱我都不建议离后墙太远,否则,低频的量感会有所损失。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 潘志强 于 2015-1-2 18:36:00 发表
原帖由 linxie 于 2015-1-2 17:32:00 发表
三分频的比二分频的,好在中音上吗

高中低音都更好,全方位的。
不过价格贵不少,而且对房间面积要求大一些,搭配的功放也要更好一些。

希望潘老师将来推荐几款适配的功放。另外,三分频对房间面积的最低要求是多大?

原帖由 abe 于 2015-1-2 22:40:00 发表
希望潘老师将来推荐几款适配的功放。另外,三分频对房间面积的最低要求是多大?  

潘主编自己的房子是28平米,我估计三分频最起码得20平米以上比较好吧

原帖由 回龙头大 于 2015-1-4 9:41:00 发表
原帖由 abe 于 2015-1-2 22:40:00 发表

潘主编自己的房子是28平米,我估计三分频最起码得20平米以上比较好吧

多谢!那就可以考虑了。

对Opus 5充满期待.
但是价格还是定合理些比较好,刚出来创业总是想一囗吃成胖子,心情可以理解.

原帖由 wxr999 于 2015-1-21 17:09:00 发表
对Opus 5充满期待.
但是价格还是定合理些比较好,刚出来创业总是想一囗吃成胖子,心情可以理解.

我倒建议opus 5可以按曾德钧众筹收音机的思路来操作,5对、10对、15对数量越多价格越便宜,批量如果能上来,价格兴许能便宜一些
否则,一对一对的搞成本不可能低的

Opus1的声音已经无话可说,这个价位超值了。 Opus3曝光这么早,正式上市还要晚好久吧?
虽说好饭不怕晚,希望不要太晚吧
最后编辑wazki 最后编辑于 2015-01-26 09:51:24
闲时行摄,忙时听音

北京哪里能听到潘老板的箱子?如何联系?

回复 479# YangDs 的帖子

高斯音响有opus 1,潘兄家能听到1、3和三分频大书架,微博联系他即可。
发新话题 回复该主题