发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 25
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

原帖由 mylp 于 2014-10-20 15:31:00 发表
原帖由 ok527 于 2014-10-20 9:23:00 发表
我换了一只很便宜的三越模拟宝声音就有明显变化,声音更加顺畅,背景安静,音场升高。

嗯,花费不大却有所收获,好玩,下一步要玩玩脚钉了。。

嗯,脚钉我不玩,拼命减法。前端加个小电处倒是真的,背景黑很多,因为我是书架箱,觉得太干净了,又撤下来了,你这大箱倒是可以试下。

原帖由 ok527 于 2014-10-20 17:17:00 发表
嗯,脚钉我不玩,拼命减法。前端加个小电处倒是真的,背景黑很多,因为我是书架箱,觉得太干净了,又撤下来了,你这大箱倒是可以试下。

反正是玩嘛,效果好就保留,不好就去掉。。
电处这玩意褒贬不一,还不大愿意去尝试,就怕有啥副作用,而且好的电处不便宜,万一效果不理想就浪费了。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

这里必须的要说下艾诗的服务态度。也是第一次用这个厂家的产品,在使用过程中也因此认识了王工,因为本人使用NAS直连MBOX的方式,为联上NAS前期王工给予了充分的热情的支持,按我的要求把MBOX的IP改成固定IP,顺利播放了NAS的音乐。后来自行升级了厂家软件,导致NAS又无法连接,王工又不厌其烦的帮助寻找原因,原来是因为我这台是固定IP,厂家技术人员花半天时间专门为我重新写了程序,解决问题。
     不得不说,这是我见过的最负责任响应支持最快的一个厂家,王工更是一个认真做事的人。MBOX有这样的好声音,有这样的团队,真心希望这个国产品牌能继续保持这种精神和态度,为国人提供优质买得起的好设备,为我辈发烧友造福。
最后编辑ok527 最后编辑于 2014-10-22 08:56:36

原帖由 ok527 于 2014-10-22 8:48:00 发表
这里必须的要说下艾诗的服务态度。也是第一次用这个厂家的产品,在使用过程中也因此认识了王工,因为本人使用NAS直连MBOX的方式,为联上NAS前期王工给予了充分的热情的支持,按我的要求把MBOX的IP改成固定IP,顺利播放了NAS的音乐。后来自行升级了厂家软件,导致NAS又无法连接,王工又不厌其烦的帮助寻找原因,原来是因为我这台是固定IP,厂家技术人员花半天时间专门为我重新写了程序,解决问题。

值得称赞!

这个叫MBOX的不能扒衣见君?
闲时行摄,忙时听音

就是一台优化的电脑,厂家轻易是不给扒衣的。哪天看看内部图,弄台win8的试试,毕竟xp微软已停止服务了。 连接Nas,不需要重新写了程序,设置一下即可,对厂家而言半小时足以。 何况微软的系统能写的代码很少,开发相对简单很多,比foorbar好的播放器应该还有很多吧,用户也无法更换。
最后编辑glpttlb 最后编辑于 2014-10-22 11:49:50

澄清一下,Windows Xp Embedded 嵌入式操作系统 也称为 Windows Embedded Standard  2009,跟XP的其他版本是不同的,这个版本是针对嵌入式设备OEM厂商的系统,微软并没有停止WES2009的服务。
Windows Xp Embedded 是早期的名字,目前的名字是 Windows Embedded Standard 。

原帖由 ok527 于 2014-10-22 8:48:00 发表

如果买了MBOX 要连NAS的话,就必须送回厂家改IP,否则就不好连?是这样吗?

点赞!艾诗的售后服务一向口碑不错,让人无后顾之忧。。

有不少烧友认为MBOX就只是一台普通的电脑,优化一下,然后装个播放软件,套上一个机壳就OK了。。。唉,如果是这么简单的事情,居然要让王工这样的高级工程师花费四年的宝贵时间来研发,大家是不是觉得很可笑呢?
是不是好东西,不是看出来的,而是听出来的。。

原帖由 laopan 于 2014-10-22 13:11:00 发表
[quote] 原帖由 ok527 于 2014-10-22 8:48:00 发表
这里必须的要说下艾诗的服务态度。也是第一次用这个厂家的产品,在使用过程中也因此认识了王工,因为本人使用NAS直连MBOX的方式,为联上NAS前期王工给予了充分的热情的支持,按我的要求把MBOX的IP改成固定IP,顺利播放了NAS的音乐。后来自行升级了厂家软件,导致NAS又无法连接,王工又不厌其烦的帮

不是这样的,MBOX是默认自动获取IP。一般使用者都会通过家里路由连接,可以自动得到IP。我是直连到NAS,NAS的DHCP功能也就是自动分配IP功能我搞不定,所以就要求厂家帮我把MBOX的IP固定住,然后把NAS的IP也固定在同一网段,这样MBOX就可以访问到NAS。我这是特例,不好意思没有说清楚,请大家不要误会。

原帖由 mylp 于 2014-10-22 17:03:00 发表
有不少烧友认为MBOX就只是一台普通的电脑,优化一下,然后装个播放软件,套上一个机壳就OK了。。。唉,如果是这么简单的事情,居然要让王工这样的高级工程师花费四年的宝贵时间来研发,大家是不是觉得很可笑呢?
是不是好东西,不是看出来的,而是听出来的。。

您说得对,表面上看很简单的东西,可能也是历经了很长时间的积累和思考,现在谈论这个方案都会像拔萝卜的队伍中的小耗子。为了体会一下研发的不易,我翻出了自己几年前1000多买的acer aspire one上网本,下载了32bit版的Windows emmbedd XP,搭载起来感受一下
闲时行摄,忙时听音

回复 292# wazki 的帖子

哈哈,兄是个认真的人

原帖由 ok527 于 2014-10-23 15:24:00 发表
哈哈,兄是个认真的人

用pc听音乐还是上高中时候的事了,一台8倍速SONY光驱,面板上带播放和出仓建,有3.5mm模拟输出还有音量旋钮,买一个老式AT电源就diy成了台式CD机,接上sony 808耳塞就可以美美的听音乐了,那时候的声音比我现在的系统是差远了。这台MBOX让我掏钱去买已经不太可能了,x86的“嵌入式”平台我想最多还是一个全集成的小主板,用料、工艺都很难有说服力,WES系统是现成的,就看播放软件的设计功力了。这可能也是用家和厂家不愿意扒衣见君的原因。
闲时行摄,忙时听音

一件音响制品的价值,在于其播放音质的档次。
即便是用了2百块的集成小板攒的,要是输出音质达到了万元级CD机的表现,为其定价1万元,那就是物有所值!
天琴里面用了6只LM4766,要价数万,呵呵!
FM肚里东西更少,价钱。。。该杀!!
我是笨人,猪脑子,别砖俺。

严重同意qd007兄!
我们上高档酒楼吃一碟几十块钱的青菜,它的物理成本只是两三块钱而已。。。

原帖由 wazki 于 2014-10-23 15:55:00 发表
原帖由 ok527 于 2014-10-23 15:24:00 发表
哈哈,兄是个认真的人

用pc听音乐还是上高中时候的事了,一台8倍速SONY光驱,面板上带播放和出仓建,有3.5mm模拟输出还有音量旋钮,买一个老式AT电源就diy成了台式CD机,接上sony 808耳塞就可以美美的听音乐了,那时候的声音比我现在的系统是差远了。这台MBOX让我掏

老兄别急,隔壁E版马上就会评论,按惯例会脱衣解带的。至于声音如何,听的人多了,自然就有数了。
三人行,应有我师.

原帖由 wazki 于 2014-10-23 15:55:00 发表
哈哈,兄是个认真的人

用pc听音乐还是上高中时候的事了,一台8倍速SONY光驱,面板上带播放和出仓建,有3.5mm模拟输出还有音量旋钮,买一个老式AT电源就diy成了台式CD机,接上sony 808耳塞就可以美美的听音乐了,那时候的声音比我现在的系统是差远了。这台MBOX让我掏

老兄别急,隔壁E版马上就会评论,按惯例会脱衣解带的。至于声音如何,听的人多了,自然就有数了。
三人行,应有我师.

从来也不赞成狂热的diy分子的物理成本论。DELL外星人笔记本不还是也要卖到上万么。
闲时行摄,忙时听音

持续开机二天,昨晚听了下,无法说出的通透。
发新话题 回复该主题