发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 25
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-30 23:40:00 发表
mylp兄,刚刚看到传言说不支持2T以上的硬盘,求证实!

确实不支持2T以上。其实我早在前面回复你的时候就提过了,请看54楼。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

回复 201# mylp 的帖子

呵呵,看到了,是我自己看帖不认真!
如果将硬盘分区也不行吗?记得以前好像有机器不支持2t以上,分区就可以了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-10-1 0:09:00 发表
呵呵,看到了,是我自己看帖不认真!
如果将硬盘分区也不行吗?记得以前好像有机器不支持2t以上,分区就可以了。

大于2T的硬盘必须是GPT分区,但XP系统不支持GPT,所以不行。解决办法是用两块以上的硬盘组成NAS,MBOX就可以读取了,据说NAS对于大硬盘的数据保护更安全,而且传输速度更快更稳定,我也准备研究一下这个。。
最后编辑mylp 最后编辑于 2014-10-01 00:20:19

回复 203# mylp 的帖子

我也准备搞这个机器,呵呵!
所以关心一下外接光驱和硬盘盒的问题,毕竟还有几百张CD,所以准备搞一个光驱加硬盘盒,现在国内的产品主要是欧博的X1和世纪格雷的产品,不知道兄有没有试过,或者打算上一个硬盘供电的线性电源?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-10-1 0:33:00 发表
我也准备搞这个机器,呵呵!
所以关心一下外接光驱和硬盘盒的问题,毕竟还有几百张CD,所以准备搞一个光驱加硬盘盒,现在国内的产品主要是欧博的X1和世纪格雷的产品,不知道兄有没有试过,或者打算上一个硬盘供电的......

嗯,据说MBOX连接光驱播放CD的效果也很棒,这对于手上有CD碟的烧友来说是个好事,不过我不玩CD,所以没关注这方面的产品。。硬盘的性线电源我将来会玩一下的。。
白头兄买了机器后要分享一下体会喔,以后咱们可以多交流了。。

内部图期待  裸照
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

外观再好也要有好的内部结构
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

原帖由 xysph1023 于 2014-10-3 20:49:00 发表
外观再好也要有好的内部结构

兄弟,你应该说外观再好也要有好的声音,毕竟音响不是用来看的,而是用来听的。。^o^

朋友送来一台美国的Mytek 192 DSD解码器给我对比试听,跟大家分享一下。
这台被烧友们戏称之为“卖铁”的解码器,我当初推荐朋友去关注,后来朋友买了并放在我家里服役了半年有多,我对它的声音还是比较熟悉的了。对于卖铁我个人是比较赞赏的,认为它在万元级的解码器中是个上佳之选。当时用PC作音源USB接卖铁,总体表现确实比MDAC3要好些(当然价格也要贵得多),以至朋友拿走机器后我还考虑过要不要砸锅卖铁也搞一台玩玩,不过最后决定还是等找到合适的数播再说。现在它又来到我家,当然很有兴趣听一听接上Mbox后的效果了,也正好借此验证一下Mbox自带解码器的素质。。。

期待后续。

以前听卖铁是用USB接口,现在是用同轴接口。接上Mbox这种干净而柔和的音源后,声音素质比以前接PC时明显提升了很多,但它的音色跟Mbox有所不同,相比之下更浓郁一些,乐感真的不错,很舒服。不过有同场对比就能听出一些不同的地方,卖铁在更浓郁的声底下,整体的通透感是比Mbox稍逊的,以至于高频的细节和泛音都略有不足;声音的速度上也显得略慢,尽管卖铁也具有利索、直接的特质;低频的量感和劲头都差不多,但相比之下卖铁略为松散一些,Mbox要稍为凝聚一些。这种声音风格我甚至觉得有那么几分胆机的味道,跟以前用PC接卖铁的感受大为不同。我估计是本来就中性偏暖的风格,再加上偏暖的Mbox,暖上加暖所至。要搁在两三年前,我会很喜欢的,但是耳朵最怕的就是这种同场对比,当听音观有了改变,有些东西是很难回得去的。除了音色,在HIFI元素上,我现在比较看重细节和速度。尽管Mbox并不是一台强调HIFI性的机器,但它在音响性和音乐性之间确实拿捏到一个较好的平衡点。。。

当然以上所说的这些差异其实并不是太大,要听些自己很熟悉的曲目才能分辨出来。坦白说,这次对比的听感我是有点意外的,因为我之前听了半年多的卖铁,对它的素质是赞赏有加的(在这个价位上),而即使是在对比之后,我仍然认为它是对得起身价的,只是没想到Mbox自带的解码器也会如此的交足功课,让我惊喜了一把。。。

回复 209# mylp 的帖子

卖铁的是用ESS9018的芯片么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 mylp 于 2014-10-3 23:43:00 发表
以前听卖铁是用USB接口,现在是用同轴接口。接上Mbox这种干净而柔和的音源后,声音素质比以前接PC时明显提升了很多,但它的音色跟Mbox有所不同,相比之下更浓郁一些,乐感真的不错,很舒服。不过有同场对比就能听出一些不同的地方,卖铁在更浓郁的声底下,整体

国产品牌这2年确实进步很大,值得庆贺!

回复 115# ssk1981 的帖子

非常正确的意见!同级别、同类型的对比最好,最能体现器材的价值、定位。
不同级别的也可以对比,有参照物才好了解的更确切一些。
本帖就值得一看,赞!
也看过不少蛋疼的枪文,通篇大谈听音时的感受、心情,还添油加醋一些音乐故事,呵呵。

原帖由 ningjy12 于 2014-10-4 6:20:00 发表
卖铁的是用ESS9018的芯片么?

是ESS9016。

原帖由 tty123 于 2014-9-27 14:56:00 发表
最好有USB输出的不带解码的纯数字转盘,这个市场目前绝对是空白

这个可以有!!!
自娱自乐,诚信交友。

不错播放器,谢谢mylp兄的款待!

所谓的带有USB接口输出的话,其实,真的是让厂家觉得蛋疼跟折腾的事情。

其实为什么带有USB呢,因为很简单,这个时代的解码器好像就是成了PCFI一组的专利一样了,而真正的解码器以前的解码器都是直接接转盘的,一般都是只带有 同轴 或者 AES 之类的数字线接口的,不可能带有USB的。

话说其实带有USB说一句白了就是带有一个类似像亲嘴这样的数字内在界面罢了。 而这个东西会彻底跟很根本性的影响到音源部分按照我个人来说至少都要到个百分制四十以上。  

然后让此数播,明明有数字同轴接口可以直接同轴线进解码器的,反而一定说要加个USN,设计的人估计是觉得困惑的,呵呵。 发烧友一般都是物尽其用,好像手上的解码器带有USB呢,就是感觉好像一定要利用起来了,其实是怎么样呢,你的解码真的好,接个同轴跟数播一对比立马就得知了,而你解码器一体机吧在这里要这样说的,本来就不怎么样的话,哪么声音只会不好,因为内部要转换到USB输出,然后呢,再USB输入在内部转换到解码工作,你说叫设计师想的明白为什么要这样玩呢,  我个人觉得就是 既然用数播放器了,哪么就是尽量用它的模拟输出吧,是一部完整的音源,你这么喜欢玩分体的,其实不如去买什么数字转盘好了,或者数字界面接电脑好,或者就是用传统转盘好了啊。  我不支持什么加一个USB输出接口。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

原帖由 阿任922 于 2014-10-5 17:33:00 发表
不错播放器,谢谢mylp兄的款待!

阿任兄客气了,很高兴认识你。。

原帖由 ssk1981 于 2014-10-5 23:53:00 发表
所谓的带有USB接口输出的话,其实,真的是让厂家觉得蛋疼跟折腾的事情。

其实为什么带有USB呢,因为很简单,这个时代的解码器好像就是成了PCFI一组的专利一样了,而真正的解码器以前的解码器都是直接接转盘的,一般都是只带有 同轴 或者 AES 之类的数字线接口的,不可能带有USB的。

话说其实带有USB说一句白了就是带有一个类似像亲嘴这样的数字内在界面罢了。 而这个东西会彻底跟很根本性的

老兄这段话我看得有点费劲,虽然没完全看明白,不过我估计大家希望有USB输出口,目的应该是为了让外接解码器可以接收原生的DSD信号吧,具体在技术上会带来怎样的利弊我就不懂了。。
不过最理想的当然是素质不错的一体机,根本不用折腾这么多。。
发新话题 回复该主题