发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

真正的好音箱往往出自真正的老烧之手,在HIFI领域沉淀积累多年,并潜心专研,毕生热爱的人士,只要以不为名利心态去坚持必能成功,极度看好潘主编!你首创品牌假以时日定会成为真正的HIENG!值得期待!。

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-16 13:55:00 发表
只要设计用心,声音质量比较有保障,13800算什么!
为什么国外的卖几万的书架箱没人质疑他们凭什么卖那么贵?
若箱子能发一对给E版评测,必定申请蹭听! [/quote]

哎,因为我是中国人啊,也不想到国外去注册个商标回来说是进口的,所以烧友还嫌贵。
国外有一款完全相同单元的名箱,全新价格6万,二手价格近4万,大家没有丝毫怨言,还是是书架箱之王。双重标准啊。
我会安排一对样板请E版试听的,这对样板的木皮颜色不正,后面加工也不如后来的考虑周全,不能当商品卖了,正好当样板请大家听听。
[attachimg]480618[/attachimg]
理智发烧,杜绝忽悠

该用户帖子内容已被屏蔽
德意志之声:德国直邮器材
QQ:99451154 13999345570
淘宝店:http://shop102852725.taobao.com/

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-16 10:52:00 发表
[quote] 原帖由 [b]mgw[/b] 于 2014-9-16 8:24:00 发表
呵呵~  听来口气很自信甚至有点狂妄,毕竟从评论音响升级到自制音箱,起点很高起价更高。看来产品是面向土豪的,不是说送给自己的礼物吗,怎么又兜售给人家呢? [/quote]
目前在售的就是这对Opus 1,价格13800,推广期12800送脚架,这个价位还不及人家的一条线或者一个脚架,这就是你说的土豪的消 [/quote]

潘老師,不是每個人的腳架都是10K,也不是每個人的一條線是10K。我認識的人中,要麼黑武士要麼DYN STAND。10K圓讓別人買對國產剛出爐的產品,很難。
畢竟也要考慮到保值,所以我的建議是可以先搞一些低價位的東西,不要一上來就搞高檔的。More haste, less speed. 創業先積累品牌,畢竟你是創業要賺錢的,賺錢就是要走銷量。
感恩

我正纳闷最近几期高保真主编换人了,原来潘总离开了自创音箱品牌,可喜可贺呀!期待你把功放,音源都做起来,这样发烧友搭配也方便一些,期待你的产品成为中国的HIEND品牌!

潘总先做对成名箱被肯定后在出普通烧友能消费起的音响,这样可能会好点

[quote] 原帖由 [b]wlg2000[/b] 于 2014-9-16 17:31:00 发表
支持下,用心做事的人虽然不一定都能成功,不认真做事的一定不会成功,在好几个论坛追过潘总的帖子了 [/quote]

多谢了!无忌上玩contax的基本上都知道我,呵呵。

这是音箱的背板
[attachimg]480647[/attachimg]
理智发烧,杜绝忽悠

序号得用打号机打了吧?

签名估计就签不上了,哈哈

[quote] 原帖由 [b]cqdy[/b] 于 2014-9-16 21:27:00 发表
我正纳闷最近几期高保真主编换人了,原来潘总离开了自创音箱品牌,可喜可贺呀!期待你把功放,音源都做起来,这样发烧友搭配也方便一些,期待你的产品成为中国的HIEND品牌! [/quote]
谢谢,我是2014年5月离开《高保真音响》杂志的,咋这里已经工作了超过14年,想想时间很长了。
我的品牌是Equal Tempered Acoustics,平均律音响,只专注生产高品质音箱,不回去涉足功放和音源,因为我对音箱比较了解,多年来一直都是钻研音箱,自己实践了几年,对音箱最有把握。
功放和音源我不会设计,隔行如隔山,不会去碰的。我只做我有把握的。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-16 22:51:00 发表
签名估计就签不上了,哈哈 [/quote]

这个要试试看
理智发烧,杜绝忽悠

接线柱看上去也不错!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

[quote] 原帖由 [b]ningjy12[/b] 于 2014-9-17 6:04:00 发表
接线柱看上去也不错! [/quote]

是CMC的顶级,纯铜镀金的,对比过WBT的,感觉CMC的声音温暖一些,所以选用了它,价格不便宜啊。
理智发烧,杜绝忽悠

请问箱子尺寸多少?

对大书架更感兴趣

在高保真上爱看潘主编的文章,潘主编收藏了不少好单元,对喇叭研究比较深,非常期待你的3分频大书架。。。。。。

[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-17 13:19:00 发表
在高保真上爱看潘主编的文章,潘主编收藏了不少好单元,对喇叭研究比较深,非常期待你的3分频大书架。。。。。。 [/quote]
光有好喇叭单元不行啊,设计更重要!
3分频的还在计划中,目前两分频的开始卖了:
[i]ETA平均律Opus 1书架箱开卖啦![url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.0LKWIP&id=41176955771]http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.0LKWIP&id=41176955771[/url][/i]
[i]1. scanspeak [/i][i]9500高音+Peerless的7英寸中低音单元(经过后期加工),精心设计的分频器,2.平衡、宽松、厚润、温暖、富于音乐感、柔润多情的声音,细节还原出色,低频丰满深沉;3.分频器用料高级 ,每只音箱重达16kg!4.灵敏度高,频响宽阔[/i]
[i]这一批数量不多,高斯音响定下两对,我这里剩下十多对,拍下后下周发[/i]
理智发烧,杜绝忽悠

看起来非常吸引!很冲动想搞一对回来试试呢。。
不知潘总不久的将来有没有打算用这样的单元做一对小落地呢?
TOP GUN Audio  fans !

[quote] 原帖由 [b]食古轩主[/b] 于 2014-9-17 14:19:00 发表
看起来非常吸引!很冲动想搞一对回来试试呢。。
不知潘总不久的将来有没有打算用这样的单元做一对小落地呢? [/quote]

小落地箱我不太可能去做,因为效果不太可能超过目前的书架箱+好的脚架。
这个书架箱的低频很好的。而且,低音单元需要多大的容积是固定的,做成小落地,必将留出一段空箱体,导致低音的结实程度还不如书架箱。
ATC的SCM20和SCM20T就是个典型的例子,20T是应香港代理的要求去做的,满足“小落地”的需要,但是容积不能随便加大啊,咋办,就隔出来,下面全是空箱体,所以20的低音结实,20T的发虚,貌似稍微多一点点,其实是空箱体的共振.......
理智发烧,杜绝忽悠

回复 258# 潘志强 的帖子

解析的贴切!看过好多对小落地,下半身都是空的,玩起来要加倍的付出努力来平衡中高,好鬼痛苦!呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

一款价格不菲毫无知名度的音箱在论坛里做广告放在二手CD店里出售,因为他曾经是某音响杂志的主编,开贴不过半个月产品就可以大张旗鼓地上市了。
发新话题 回复该主题