发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]3l[/b] 于 2014-9-15 23:37:00 发表
行业增添生力军,好事。 [/quote]

大家一起努力吧,有好产品出来,时间长了自然会有人支持的!
理智发烧,杜绝忽悠

希望装喇叭的锣丝也好好选一下,不要一年左右就生锈。

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-16 0:48:00 发表
[quote] 原帖由 [b]3l[/b] 于 2014-9-15 23:37:00 发表
行业增添生力军,好事。 [/quote]

大家一起努力吧,有好产品出来,时间长了自然会有人支持的! [/quote]
俺仅做R&D......
俺基本放弃国内市场,就算搞也是公益性的。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-16 7:19:00 发表
希望装喇叭的锣丝也好好选一下,不要一年左右就生锈。 [/quote]
304不锈钢淬火,可变古铜色,永不生锈。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

呵呵~  听来口气很自信甚至有点狂妄,毕竟从评论音响升级到自制音箱,起点很高起价更高。看来产品是面向土豪的,不是说送给自己的礼物吗,怎么又兜售给人家呢?
最后编辑mgw 最后编辑于 2014-09-16 08:31:57

量产产品市售之前、真品未听到之前,一切都是期待……
只想问一下,LZ就是产品设计师吗?
谢谢!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-14 19:14:00 发表
[quote] 原帖由 [b]爱生活爱音响[/b] 于 2014-9-13 21:07:00 发表
请问,潘主编的箱子量产、有卖吗? [/quote]

2分频的小书架箱有量产,很快要开卖了,谢谢关注
[/quote]
说实话,这个箱子外观个人觉得很不错了,开始不知道的时候还以为是哪个国外品牌的设计,不过个人觉得如果把底下的一圈黑筋去掉,更显简洁,放在上面一是有违和谐,二是如果黑漆加工精度不到位,整体拉低箱子外观档次。至于音质,这么多年拜读潘总大作,知道潘总是个做事认真,坚持极致的人,我想应该值得期待。

2分频书架箱子要一万多,正常。不过利润已经比较高了,品牌的是要高点的,毕竟不是diy,当然比老外还是利润低许多。如果diy,箱子+喇叭+分频器,所有6000元搞定。期望声音不错,打败进口品牌箱子。

[quote] 原帖由 [b]mgw[/b] 于 2014-9-16 8:24:00 发表
呵呵~  听来口气很自信甚至有点狂妄,毕竟从评论音响升级到自制音箱,起点很高起价更高。看来产品是面向土豪的,不是说送给自己的礼物吗,怎么又兜售给人家呢? [/quote]
目前在售的就是这对Opus 1,价格13800,推广期12800送脚架,这个价位还不及人家的一条线或者一个脚架,这就是你说的土豪的消费吗?老兄您是生活在中国吗?
首贴的音箱的确是我送给自己的礼物,时间跨越了很久,发到网上后反响热烈,来听过的人都说特别希望量产,
于是我也动了心,准备商品化。你在那一段看出我是在兜售给人家了?产品都没有就兜售?
我说话是比较自信,因为我接触的音箱很多,知道这个产品有怎样的实力。
你说话这么不客气,不知道是为什么?
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]时光车间[/b] 于 2014-9-16 8:30:00 发表
谢谢! [/quote]

公司是我和朋友一起做的,Opus 1的单元选择是我定的,分频器是我设计的,后期的一些微调是我和朋友一起进行的。
另外,品牌名称是我定的,产品外观是我和朋友一起切磋出来的。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-16 10:55:00 发表
[quote] 原帖由 [b]时光车间[/b] 于 2014-9-16 8:30:00 发表
谢谢! [/quote]

公司是我和朋友一起做的,Opus 1的单元选择是我定的,分频器是我设计的,后期的一些微调是我和朋友一起进行的。
另外,品牌名称是我定的,产品外观是我和朋友一起切磋出来的。 [/quote]
明白,谢谢!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-9 19:43:00 发表
[quote] 原帖由 [b]linnlinn[/b] 于 2014-9-9 12:29:00 发表
最好另开一帖就大书架箱从设计理念、选材、测试等做个系列报道。 [/quote]

目前小书架箱要上市了,开帖说这个没意义 [/quote]

潘先生本帖原是自娱自乐式的分享但现已成新产品推介会了,从众烧友的咨询中也反映了烧友对潘先生的期待,不明白先生为何作为产品的设计者对商品的设计理念、选材、测试等特点详细予以说明又怎么能说没意义呢?

[quote] 原帖由 [b]linnlinn[/b] 于 2014-9-16 10:57:00 发表
[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-9 19:43:00 发表
[quote] 原帖由 [b]linnlinn[/b] 于 2014-9-9 12:29:00 发表
最好另开一帖就大书架箱从设计理念、选材、测试等做个系列报道。 [/quote]

目前小书架箱要上市了,开帖说这个没意义 [/quote]

潘先生本帖原是自娱自乐式的分享但现已成新产品推介会了 [/quote]
设计方面的理念、参数、生产、检测,应该是在量产市售时才会正式公布吧,而且是必须的。
换任何一个出品人,上架市售之前肯定不会全盘公布的,搞产品,都明白的。
理解,等待……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-09-16 11:05:15

[quote] 原帖由 [b]jmah167[/b] 于 2014-9-16 9:45:00 发表
说实话,这个箱子外观个人觉得很不错了,开始不知道的时候还以为是哪个国外品牌的设计,不过个人觉得如果把底下的一圈黑筋去掉,更显简洁,放在上面一是有违和谐,二是如果黑漆加工精度不到位,整体拉低箱子外观档次。至于音质,这么多年拜读潘总大作,知道潘总是个做事认真,坚持极致的人,我想应该值得期待。[/quote]
[/quote]

黑筋去掉后很难看啊,前期做样板时试过,不好看,后来还是一个搞美术设计的朋友指点的..........
理智发烧,杜绝忽悠

看了多年的高保真,相信潘老师一定能做出精品!期待!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-15 23:41:00 发表
箱体目前只能在北方加工(天津),所以价格高,做工严格地说没有完全达到我的期待,但是已经很不错了,细节处我们会不断细化的。
分频器的焊接,单元的筛选这些大家可以放心,说个细节,我们的Opus 1价格不高,但是每一只音箱都是焊接好马上测试曲线的(以免误接或者偏差大),而且吸音材料使用的是纯羊毛,使用多少羊毛,都是经过反复测试和试听的,已经精确到使用电子称来称量,分频器上使用的是Mundorf的EVO电容,钢琴漆版本使用的是Mundorf的油浸电容,电阻全部都是Mundorf的,包括非信号通道上的.;电感都是使用纯铜线绕的空芯电感,而且线径都比较粗.......总之,这个价位上的其他品牌的音箱根本不会这么干的!
对了,分频器我们还使用环氧树脂进行了密封,因为我们发现这样声音更好(消除了元件的振动干扰),所以虽然增加了成本和价格的工序和时间,但是依然值得。
你看看,这是不是在认真做产品?!  [/quote]
原本对这个问题是有些担心的,想象一下设计师自己焊分频器,也不知道手艺到底如何?也不清楚一致性是否有保证。10多年前曾经在网上见过某人和老关大吵,爆出来老关胆机的内部图片,当真是触目惊心啊。
不过从潘总的描述看,还的确是用心考虑过,现在就是等产品面世再一一验证了。

“平均率”这个名字起得好。平均才能平衡,平衡是真实重播声音的基础。具有中国传统中庸之道含义。孤阴不长,孤阳不生,一阴一阳为之道。希望产品的性能在“道”路上不断提升。

只要设计用心,声音质量比较有保障,13800算什么!
为什么国外的卖几万的书架箱没人质疑他们凭什么卖那么贵?
若箱子能发一对给E版评测,必定申请蹭听!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-09-16 13:57:37

搞好品控,希望成为国产经典品牌。

[quote] 原帖由 [b]ciscofan[/b] 于 2014-9-16 11:14:00 发表
看了多年的高保真,相信潘老师一定能做出精品!期待! [/quote]
我一定要按照精品的路线去做!
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题