发烧论坛

发新话题

求指点,音箱高频有点发飙什么原因呢 [复制链接]

原帖由 北京飞韵美 于 2014-7-26 16:31:00 发表
首先要知道音箱,功放以及CD机线材的品牌才好判断。
都是神仙!
算命不问八字,望诊不问吐纳……
张嘴就给一方子!

认识徐兄的朋友自然知道他的系统,3.7大屏风,阿拉贡后级,没有什么可奇怪的!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 23# laoyaocult 的帖子

箱子肯定是非常好的箱子,没有疑义!
有一些细微的不满意也是正常,毕竟刚上手,慢慢再调整吧!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 8# 岭南木瓜 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

具体是肿么个发飙法?我听过3.5,高音(不单止高音)的确是有异于传统喇叭。

3.7后面能不能换电阻的?

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

3•7??好东西,对环境要求高我认为是传说,对推动级要求水涨船高:
电流!!高𣊬变!!配好了高音不会发飘的,需要搞个方案吗??

回复 21# 时光车间 的帖子

这个不是方子,高音发飙和器材本身有很大的关系,如果搭配不合理或者线材使用不当造成高音发飙是很正常的。如果器材搭配和线材都没问题剩下的就是摆位的问题了。
www.fymhifi.com

回复 27# szlghyj 的帖子

这就是我认为相位可以准确的扬声器

播张最常见的《paganini  for  two》,如果声音飙,建议增加低频比例。
再播张飞利普版《罗西尼弦乐奏鸣曲》,如果这曲目也飙,这扬声器声底不是你的菜。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-07-26 18:12:37

回复 30# laoyaocult 的帖子

Mag最好不串电阻来玩的

回复 33# Real 的帖子

屏风我猜 Real 兄灰常有发言权,
应该是相位可以相对准确。

回复 34# 时光车间 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 szlghyj 于 2014-7-26 18:12:00 发表
屏风我猜 Real 兄灰常有发言权,
应该是相位可以相对准确。

相位不准确的音响不可能保真(好音响)!!!我认为搞好了的MAG可横扫90%的扬声器

原帖由 laoyaocult 于 2014-7-26 17:39:00 发表
原帖由 sega88 于 2014-7-26 13:57:00 发表
你的功放阿拉贡本来就是发飙的金属声,再加上同样容易发飙的平板喇叭,不难听就怪了。功放必须出掉。喇叭的话,不买强力纯甲后级的话也得出掉。

铁饭不要意淫好伐?你在我这装什么啊。。你很久以前听得aragon你确定是aragon声音还是超奥声音啊?、3.7你用过吗??1.7听听就代

你的超导3信号线毫无感情,白铁皮声。再加上线世界也是直白的现代声。两条信号线就宣判你的系统的死刑了,再加上驱动力严重不足的假洋鬼子阿拉贡,加起来有好声就见鬼了。全部推到重来吧,你没有回头路,微调根本没用,因为你用的全是数码声无乐感的东西。不信我,你有的好走弯路了
最后编辑sega88 最后编辑于 2014-07-26 21:51:58
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 白了头一夜间 于 2014-7-26 17:39:00 发表
箱子肯定是非常好的箱子,没有疑义!
有一些细微的不满意也是正常,毕竟刚上手,慢慢再调整吧!

----
兄也熟知MAG???有什么建议???
发新话题