发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

非常精彩的帖子!
感觉是将唯美8放在了聚光灯和显微镜下面!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

期待唯美8的团购。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-6 15:23:00 发表
非常精彩的帖子!
感觉是将唯美8放在了聚光灯和显微镜下面!

谢谢兄的欣赏。
显微镜这个说法我赞同,同时我也希望大家一视同仁,进口的器材一样要这样在显微镜下被放大,丹拿的大、小证据卖几十万,也应该公布下成本给我们看看。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

转一段隔壁极品167兄一段话
做箱子很简单吗?

jpg(2014/3/6 15:53:56 上传)

原帖由 recorders 于 2014-3-6 15:54:00 发表
做箱子很简单吗?

转一段唯美8设计师给我的信息:唯八与唯六的设计工作,材料运用都做了许多试验,如内里电感线圈的漆包线,国产的,进口的,粗得,细的,有磁芯或空芯的,同时相应各种分频线路和零件都变动.牵一发动全身,计算--试验--检测--主观听音--思考,无数次反复交叉进行,整体上各方面实验点数不下万次。

说实话,买国产高端发烧器材的客户群,相当部分属于:钱少,挑剔,想法多,要求高。恨不得真能以一抵10,力砍3到5倍进口名器。哎,天上哪来馅饼掉喔,踏实点吧,一分价钱一分货就行咯。

倒是买进口高端器材的客户群,心态一般都还不错,腰包宽松,想得开嘛。自己听了满意,有感觉就行了,来去和三五万的也不太计较。算价钱,这怎么算啊?能买这样器材的人,心里反而清楚,算物料成本,等于买张大千算宣纸钱,基本上是自寻没趣了。

所以,这些年,卖高端进口器材的厂商倒还活得还行,做国产发烧器材的厂商的日子是越来越难了。

天津海鸥手表厂的总工程师帮瑞士名表算过账。瑞士手表除了带钻和特殊功能的,算物料成本不会超过2000元。

问题是,你算清楚了又怎样。最后还是市场说了算。

原帖由 eric 于 2014-3-6 16:03:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-6 15:54:00 发表
做箱子很简单吗?

转一段唯美8设计师给我的信息:唯八与唯六的设计工作,材料运用都做了许多试验,如内里电感线圈的漆包线,国产的,进口的,粗得,细的,有磁芯或空芯的,同时相应各种分频线路和零件都变动.牵一发动全身,计算--试验--检测--主观
唯8的声音飘逸感和重量感如何?

兄说的是实在。

原帖由 johnleeh 于 2014-3-6 16:04:00 发表
说实话,买国产高端发烧器材的客户群,相当部分属于:钱少,挑剔,想法多,要求高。恨不得真能以一抵10,力砍3到5倍进口名器。哎,天上哪来馅饼掉喔,踏实点吧,一分价钱一分货就行咯。

倒是买进口高端器材的客户群,心态一般都还不错,腰包宽松,想得开嘛。自己听了满意,有感觉就行了,来去和三五万的也不太计较。算价钱,这怎么算啊?能买这样器材的人,心里反而清楚,算物料成本,等于买张大千算宣纸钱,基本上是自

在国产旗舰中,唯美8的竞争对手是写真8.版主的听音报告将他们特性和各自的优缺点分析透切了。烧友根据自己的听音爱好选择音箱。

原帖由 eric 于 2014-3-6 16:03:00 发表
做箱子很简单吗?

转一段唯美8设计师给我的信息:唯八与唯六的设计工作,材料运用都做了许多试验,如内里电感线圈的漆包线,国产的,进口的,粗得,细的,有磁芯或空芯的,同时相应各种分频线路和零件都变动.牵一发动全身,计算--试验--检测--主观

E版你我我转告唯美8设计师,这些不能算入成本,还有,箱体也也不准计入成本。

原帖由 szlghyj 于 2014-3-6 16:48:00 发表
E版你我我转告唯美8设计师,这些不能算入成本,还有,箱体也也不准计入成本。

您这个坏银。

原帖由 山河 于 2014-3-6 16:08:00 发表
唯8的声音飘逸感和重量感如何?

飘逸感是唯美8的强项,重量感我觉得比唯美6提升20%。

回复 552# eric 的帖子

呵呵,讲笑讲笑,以下是认真的,唯美8低频解析力如何?虽然我还没打算再升级音箱,但是我以前是唯美6的用家,对唯美8的表现自然是关心的。

各位冷静一下,火爆过了。
只有实地听过才真正有发言权,不能想当然张口就说。
期待E版和广州的朋友们去中坤一探究竟,说实话,我更想知道唯八有哪些不足。

原帖由 recorders 于 2014-3-3 20:01:00 发表
原帖由 方江 于 2014-3-3 18:59:00 发表
给唯美8提几点建议:
1.取消无源低音辐射器。
2、采用10寸低音喇叭
3、或双9寸低音喇叭。

哦,好像你听过唯美8了??知道为什么会设计密闭箱体+无源低音辐射器?而不是采用导向箱体的方式吗?

使用Passive Radiator,与BASS-REFLE目标是一样的:利用单元的背部声能。
用Passive Radiator的好处:可以相对自由的选择Passive Radiator的面积,以获得宽松的,无压缩的低频响应。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

工人工资,厂房租金等等也不能算入成本

原帖由 szlghyj 于 2014-3-6 16:48:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2014-3-6 15:54:00 发表
做箱子很简单吗?

转一段唯美8设计师给我的信息:唯八与唯六的设计工作,材料运用都做了许多试验,如内里电感线圈的漆包线,国产的,进口的,粗得,细

那时候在中坤,听着唯美6,这个价位性价比很不错
下星期去中坤看看,有无8可以蹭听一下

我的意思大家误会了。我的原意是参照写真8的成本利润比,唯美8要有一个合理的定价。对于音箱来说,喇叭的成本占的比例很大。别的商家,比如惠普、金琅、美之声,哪个没有研发费用,哪个没有制作的人工费用,有哪个厂家音箱是不用分频器、接线柱、线材的?
市场经济是充分的竞争的经济:人无我有——人有无优——人有我廉——人廉我转。
在这四个阶段,第一阶段:垄断的高额利润
第二阶段,比的是质量。
第三阶段:比质量,还得比价格。
第四阶段:比创新。如果那个音响企业,最先制造出性能超越传统的音箱,那怕成本只有传统音箱的一半,你也可以卖高于传统音箱2倍的价格。
我们的音响产品的竞争正处在第三阶段:比质量、比价格。
晋杨公司的聪明之处在于,能用比写真8低很多的喇叭单元,制造出发烧友认可的产品。单从价格这一项,就能获得烧友的亲睐,如果性能和写真8相比,或各有千秋,或难分伯仲,其市场的份额一定很大。
商家追求利润的最大化,消费者讲究物美价廉,都无可厚非,但如何获得丰厚的利润回报,要在竞争中定价。利润和成本之比,即利润率,一般是由市场决定的。.价格由价值决定,这一价值规律,任何厂家也必能违背。
除非还处在人无我有的垄断阶段。

原帖由 方江 于 2014-3-6 20:01:00 发表
我的意思大家误会了。我的原意是参照写真8的成本利润比,唯美8要有一个合理的定价。对于音箱来说,喇叭的成本占的比例很大。别的商家,比如惠普、金琅、美之声,哪个没有研发费用,哪个没有制作的人工费用,有哪个厂家音箱是不用分频器、接线柱、线材的?
市场经济是充分的竞争的经济:人无我有——人有无优——人有我廉——人廉我转。
在这四个阶段,第一阶段:垄断的高额利润
第二阶段,比的是质量。
第三阶段:比

兄这是“鞭打快牛”啊,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。
发新话题 回复该主题