发烧论坛

发新话题 回复该主题

尝鲜--初试AMARI(阿玛尼)超声波一体化黑胶唱片清洗机 [复制链接]

中间那个夹唱片的是否太小了?

起码要把标签给包起来吧。我发现很多厂家的设计上连这个最基本的问题都没考虑进去。

原帖由 d9 于 2013-11-11 22:58:00 发表
中间那个夹唱片的是否太小了?

起码要把标签给包起来吧。我发现很多厂家的设计上连这个最基本的问题都没考虑进去。

其实根本不用包,因为水的位置根本接触不到标签,放心,厂方早就考虑到了。

有机会拍段工作的视频瞧瞧。

关注三个问题,第一如何让水珠不落下把标签打湿。第二噪音是不是没有。第三洗的干净程度。要是能够解决这三个问题,价格合适的话我也升级我的洗碟机。
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

第一 截止到目前没有发生过水珠落下来打湿标签,可能是因为水经过超声波的运动之后,不容易产生水珠,这个只是我的猜测。题外话,我以前手工洗片的时候,是把标签一起湿掉的,但除了极少部分的标签会稍微掉色以外(但干燥后基本看不出),大部分的标签都没问题,完好如初。
第二 剩下的噪音或准确的说炒豆声,只是唱片表面播放留下的损伤,如果超声波也不能洗净唱片沟槽的话,我个人觉得通过常规手段还有什么设备可以。
第三 回答同二
最后,至于买不买,就看个人自己的想法了,呵呵。
最后编辑wayned 最后编辑于 2013-11-12 13:53:54

很棒,整一台回来店里

能不能根据汽车排气管原理,把真空吸水的声音(旧款的太大声了,怕伤害我的木耳朵)控制在60db以下。

原帖由 红点 于 2013-11-13 12:29:00 发表
能不能根据汽车排气管原理,把真空吸水的声音(旧款的太大声了,怕伤害我的木耳朵)控制在60db以下。

和我以前用的那款真空机,噪声还是有所下降的。

好货,合适的搞一台

回复 45# wayned 的帖子

您好,我想问的噪音是机器的电机工作的噪音,不是问的唱片的噪音,望解答!谢谢
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

原帖由 liouweiguo 于 2013-11-13 23:16:00 发表
您好,我想问的噪音是机器的电机工作的噪音,不是问的唱片的噪音,望解答!谢谢

真空电机噪声肯定是有的,而且不会很轻,但是和我原先的那台比,小了不少。至于超声波声音很轻,没有问题。

请问楼主,这个超生波洗后在播放唱片结束的时候,唱针上会残留一些音槽里面的绒毛等污物吗?另外我认为8600的价格还是有些稍微高了点,无法造福广大的黑胶烧友,5~6千价格合理些。

原帖由 靴迷 于 2013-11-14 10:09:00 发表
请问楼主,这个超生波洗后在播放唱片结束的时候,唱针上会残留一些音槽里面的绒毛等污物吗?另外我认为8600的价格还是有些稍微高了点,无法造福广大的黑胶烧友,5~6千价格合理些。

超声波的目的就是要将唱片沟槽深处的污物给清洗掉,所以不会有任何绒毛残留,另外有绒毛说明兄的唱片不是一般的脏,是有油污了。
至于价格,厂方的销售价格定为8800元,至于有何优惠措施,毕竟不是我的东西,兄还是自己去问厂家吧。

感谢。您有他们厂家电话吗?我问问价格看能否优惠,最好组织个团购。

原帖由 靴迷 于 2013-11-14 15:25:00 发表
感谢。您有他们厂家电话吗?我问问价格看能否优惠,最好组织个团购。

我没有,阿玛尼应该有网站的吧。

有团购价算我一个!

原帖由 yun0251 于 2013-11-10 11:10:00 发表
定价¥8600/台

咣当。。。。。。。。。。。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

明天问问厂家彖购什么价格。

实际成交5000以下合适些

视频还没有吗?找时间我带片子过来实际体验下。短你。
发新话题 回复该主题