发烧论坛

发新话题 回复该主题

尝鲜--初试AMARI(阿玛尼)超声波一体化黑胶唱片清洗机 [复制链接]

非常好的产品

这个东西好

看看价格,如果合适真的可以出手。

价格各位还是直接联系厂方,谢谢。

定价¥8600/台
真诚交流,不说假话。

看起來不錯,價格有點小貴,與臺灣人做的價格基本一致,不過比漲價后的德國雞雞還是便宜。。。
建議用材做工做進一步的提升,看圖后還是有很大的提升空間,呵呵。。。等待成熟量產再降點價格買一台,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

建议楼主有条件的话可以作一个破坏性的实验,比如找几张全新的英语唱片原来作长时间大功率的洗涤,这样更有说服力
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2013-11-10 13:31:00 发表
建议楼主有条件的话可以作一个破坏性的实验,比如找几张全新的英语唱片原来作长时间大功率的洗涤,这样更有说服力

我的目的是正常使用,是为自己服务,这种事情还是留给厂家自己去完成。我又没有要说服谁,说服力留给厂家吧。
我只是记录一下自己的把玩经历,哈哈。

原帖由 wayned 于 2013-11-10 13:52:00 发表
原帖由 无难 于 2013-11-10 13:31:00 发表

我的目的是正常使用,是为自己服务,这种事情还是留给厂家自己去完成。我又没有要说服谁,说服力留给厂家吧。
我只是记录一下自己的把玩经历,哈哈。

听古典音乐的人果然好心态,哈哈。
以前去日本培训,省吃俭用钱都买LP了,再后来到了CD鼎盛时期,LP全部出掉了,现在想真是可惜。

谢谢分享。

原帖由 ast654321 于 2013-11-10 8:50:00 发表
大概多少钱能到手呢?

这种不报价的当然是无价之宝啦

以前用的是传统的真空吸干,配合人工清洗,相比来说还是比较费时费力的。曾经也关注过德国那个品牌的一体机,看了介绍,真心是方便,但是价格也确实厉害。这台国产精品还是比较适合我的要求,至于价格,厂家在定价基础上是否有折扣,确实不得而知。毕竟手上这台还不能算真正意义上的正规入市产品。

我也在等测试样机

原帖由 Dr kuang 于 2013-11-10 23:21:00 发表
我也在等测试样机

呵呵,权威人士来了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

多了一个选择!

原帖由 eric 于 2013-11-10 23:27:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2013-11-10 23:21:00 发表
我也在等测试样机

呵呵,权威人士来了。

希望kuang版给出更专业的评测。

wayned兄:洗之前和之后,有做过声音的对比吗?有什么变化?

谢谢!

原帖由 recorders 于 2013-11-11 9:46:00 发表
wayned兄:洗之前和之后,有做过声音的对比吗?有什么变化?

谢谢!

首先,我的听感是唱片正常磨损和沟槽里面的灰尘颗粒,所引起的炒豆声是不一样的。磨损的炒豆声比较柔和,而灰尘颗粒会引起回放声音的不清晰、毛刺、甚至失真。
超声波最大的优点是把沟槽深处的颗粒给震出来,使得唱针能充分地在沟槽内正常工作,所以我的个人听感是,细节的增加、音场的增加和声音的纯度增加。可能看似言过其实,不过,这几天,我把以前用手工清洗并真空吸干的唱片再次用这台超声波清洗以后,也是同样的效果。
我们平时看似唱片已经很干净了,或则洗干净了,但是真正影响唱片回放质量的,可能就是沟槽深处的灰尘颗粒,特别是油性的、带有粘性的颗粒。

原帖由 wayned 于 2013-11-11 10:50:00 发表
原帖由 recorders 于 2013-11-11 9:46:00 发表

谢谢!

首先,我的听感是唱片正常磨损和沟槽里面的灰尘颗粒,所引起的炒豆声是不一样的。磨损的炒豆声比较柔和,而灰尘颗粒会引起回放声音的不清晰、毛刺、甚至失真。[/si

那是否有洗完后变差的情况?

原帖由 recorders 于 2013-11-11 11:23:00 发表
原帖由 wayned 于 2013-11-11 10:50:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2013-11-11 9:46:00 发表

谢谢!

首先,我的听感是唱片正常磨损和沟槽里面的灰尘颗粒,所

目前没有,我是按照唱放的超声波设置建议值来了。
发新话题 回复该主题