发烧论坛

发新话题 回复该主题

猛说一贴 大作 深秋集中回顾几样东西,保险丝 凯达丰KDF,美国量... [复制链接]

博良的东西不错!

回18楼,CH4CHEN 兄,第一,机器肯定固然需要煲,但是三百个小时足矣,足矣稳定下来,足矣差不多进入到机器的正常状态,我倒不建议你从上个月3号到现在一直不关机状态。 你要听更加好的高频,我强烈建议你花三百不到去买一套 昌业 代理的挪威钉,可以达到立竿见影的效果,尤其在高频的细腻度度上面,还有就是低频的凝聚感上面,此机一定要用那种接触机器跟接触桌子都是要平面接触的钉。 我自己就是用此脚钉伺候,便宜好用,然后,更换了POWER HOUSE 保险丝,嘿。

回19楼,兄台估计是以前没玩过保险丝的经验,电源线插口处,哪里就是有一个叫做保险丝插座的东西,此机这个是一个标准插座,标准做法,你随便找一个一字开刀,就可以打开看的到原配的保险丝,而你如果打开保险丝插座,又不插回去的话,在哪个状态下面,机器就算是接了电源线也是无法开机的,因为不通电,是要靠这一小截保险丝来通电的,所以,也会影响到声音,呵呵。说的够清楚了吧。

回20楼的兄台,小弟受你佩服,真心惭愧,只因用心在玩,分享些心得。

这几天我同城好友坛中REX0076兄,来我处听过9I解码器之后,也想入手一台, 由我借着 所谓11.11购物节的理由,去 厂家代表 兰棹  处,征求得到 4台可以团购 , 价格还比较心动, 现在REX0076兄,确定要一台,另外的够三台就可以团了,一律都是可以淘宝交易,通过卖保险丝的朋友网店,只需在预定前交十分之一的预定金 ,然后,待到够四台发货前提交完余款,到时候在论坛统一跟帖告知。如果最终不到四台,团购不成功,则预定金全额退还。

由于 团购价格 低于 市场价格 ,考虑到种种原因,厂家原因,暂不方便公开价格,敬请理解。预定的朋友互相告知价格,保证绝对统一。

如果有坛友有意此机的话,可以论坛PM 我,或者短信我,告知团购流程以及进程,也可以跟帖留言表示有意预定,够四台时,通知统一发货。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-11-09 17:15:11
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

回复 22# ssk1981 的帖子

哈,SK大,用哪个规格的保险丝?多少安?POWER HOUSE 镀铂金?

回楼上兄台,

具体来说是这样,此机原配规格的保险丝就是4A。而厂家有的时候会出厂在机器里面配置的管子会有 5 A ,也会有6A的,为什么会这样呢,是因为,稍微比原管大一点点,既起到保护机器的作用还在,然后,也可以让机器尤其在煲机的时候,可以早点煲熟煲透,理论上面来讲比原管略大一点点,既保护机器,声音反映出来也会多些宽松。  

如果我最推荐的话 我当然首推 POWER HOUSE ,当然是用5A 20mm 这个规格。我去买管子的地方--------

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w137644-168481269.2.Peqh8M&id=17287767563

可以说是我朋友,让他尽量给你好价格吧。 此机,我唯一要说的哪怕是用低档一些级别的好比是古河保险丝也好,都是无问题的。但是,个人感觉不可用德国HT,因为这颗管子的厚重感跟沈重感,会把9I解码机器的那种灵动活波的风格给抹杀的,就是说个人感觉HT此管,不是说不好,跟此解码是不搭的,我还是强烈建议用 镀铂金 ,就像我在帖子里面讲的,PH加入此机 它惯有那种流动流畅流动的感觉,则会给此机 带来更高密度,声音里夹带那份贵气润度所带来的一丝神韵,则妙不可言。

回复 24# ssk1981 的帖子

多谢指点!我刚给解码垫上TIGLON的钉,金属镁+桦木那种,刚好手上有。确实比不垫钉子要好,感觉稳定了很多。呵呵,有时真没想明白为何避震那么有效,解码也不像音箱那样有震动。

TIGLON的钉  这个牌子的东西,还是可以的。它是那种偏重下盘多一点感觉走向的 钉。 如果反应在高频的细腻度飘逸感上面不是很明显的话,但是,在低频凝聚感跟包围感,还有背景的黑度上去之后,那种细节会更加多跟惟妙惟肖的曼妙感觉一点。  你可以尝试钉子,在机器的底部,三个钉子的位置尝试着自己调节变化一下,感觉,它怎么布置位置,感觉机器最受力一些,就这样去摆位置,可以听出一点微妙变化的,音场位置会上下移动一些的,找一个你喜欢的感觉,呵呵。   恰恰相反,机器是最需要 垫材的,因为箱子有的时候震动的时候,跟接触地面,地面材质跟接触点有关系,有的时候有一点共振会带出一点 次谐振,有的时候会反而好听也有可能的,而机器在工作的时候,是有微震动的,所以,很多老烧友,花钱买进板子,又买进钉子这样去调节把玩,呵呵。

ssk1981兄,小弟最近在关注艺术家的功放,能否谈谈对260的看法?兄提到:
当然,我补充一句,如果你听过现在的旗舰款290前级的话,哪么,我可以说此机就是差到用不来地步,发烧就是这样,出自同一个人之手,而那人把他做到自己的极限的话,哪么就是小弟辈从头到尾无一胜出了。这不是搭配的问题,彻底就是档次级别问题。嘿。
    有点不是很明白,能否讲讲?

回复楼上的兄台:

艺术家的功放都是以快速,明亮,鲜活,清新,清澈现代感的声音走向著称于世的。
260从2012年大概在十月份以后出厂的都可以是说是新版本,也就是艺术家合并机功放里面最好的款。
相对来说作为微改动的260,比最早推出的260最大区别就是在声音的厚度跟声音的下盘低频段,更加的厚实,
凝聚感好,声音更加的宽松,下盘的编制规模感好。别的无区别跟最早刚开始推出的时候。
260功放机用户多如牛毛,我还是那句话,问问哪些用户好了,至于我的话,以前在我自己的帖子里面已经说的够清楚了 http://bbs.hifi168.com/showtopic-205001.aspx  

发烧就是这样,出自同一个人之手,而那人把他做到自己的极限的话,哪么就是小弟辈从头到尾无一胜出了。这不是搭配的问题,彻底就是档次级别问题。

这个问题很好回答,好比以保险丝举例,你用过德国HT保险丝的纯银版本,跟它的旗舰版本金银版本,哪么前者就是在各个环节上面来说都是完败的。
又好比拿声雅功放206来跟它的上一级203,两机来比较的话,哪么就是206几乎也是完败的。
再好比拿PH保险丝举例,镀铑金款声音下盘好些,镀钯金款声音上盘好些,但是,拿来跟旗舰款镀铂金比的话,都是完败下来的。

最后,还是那句话,艺术家9.0前级,是应该也有十年左右的历史已经停产的机,它的档次就是最多到中档或者中低档,而290是唯一的,也是艺术家现在主力在推的旗舰单前级机,就是它的声音现在的款里面的代表,代表着它做到最极致。  其实,按照汽车领域来反比,很多也是一样的道理。 这样讲够清晰了吧。  但是,二手价格一千多的话,此机性价比属于很超群了。毕竟290是万元级的。 东西好了,价格就也摆在哪里了。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-11-10 14:10:13

SSK兄台,感谢您的清楚解释。
再次请教兄台,解码器用的同轴线对声音影响大否?
9i-60S用什么样的同轴线比较好?千元以下不要太贵。
谢谢!

回复楼上的兄台,这种问题其实从以前没有PCHIFI时代的时候,就已经是老话题了,而有了PCHIFI之后,我就接触过,被人提及过数不清楚的回数了, 我在论坛之前,做过一篇 分享帖子的,这也只是我感觉玩下来相对来说有代表性跟有特点的东西,我选出来讲一下罢了,实际,我几乎接触过包括X宝能买到的几乎是全部的各种品牌的在两千左右以内的全部厂线同轴线过,
http://bbs.hifi168.com/showtopic-214402.aspx   可以观看此贴,也许对咸菜也好,周边附件也好,还有疑惑的朋友有点帮助吧,如果你在考虑的同轴线,我在文中无提起的话,哪么可以PM给我。一般来说,我说过只要不是两千以上的同轴线,我一般都接触过,当然,如果是几十,几百的DIY的线的话,就不用来问我了,想要知道,可以发给我,我来免费听完之后,再告知好了。 实际,很多几十一两百的同轴线的话,根本就是只能通电出声罢了,跟HIFI毫无关系,又或者说是声音也许就是不正确的。

题外讲一句话,发烧友都恨不得用几十的代价能买到几千的声音,用几百的代价能买到几千上万的声音,其实,有这个可能吗,彻底一点点都没有的,权且说,玩发烧最好玩的地方是讲究一个搭配,但是,它有一个起步点的,如果这个起步点的价格,还是觉得太贵的话,哪么,就是我之前在帖子里面说的,想要单纯听音乐的话,就不要折腾发烧音响了,如果想要听好音乐的话,多买些唱片了,多了解软件好了。 原话,就是在我帖子里面16楼里面最后我讲的原文意思就是这个意思。  还是那句话,学习跟寻找朋友分享那是一会事情,而自己真正有鉴别能力跟发烧观念成长那是另外一会事情,自己不尝试,自己不亲自把玩,是成长不起来的。 也就是必需得花钱,没办法的,玩音响就是这样,但是,只有花不完的钱,一定就能玩好音响吗,那是不对等的一个事情。玩的最好,就是相对有性价比的基础下面出好声音。

说到这里估计有朋友会问,什么数字信号,会比较好,正好,我之前有做过一文关于一些现今流行的数字界面的分享帖,也随道一起发一下,http://bbs.hifi168.com/showtopic-211968.aspx

这里面关于数字环节的重要性,我有特别说明的。 我接触过基本上面百分制六七十左右的界面,正好遇到界面有疑惑可以留言给我,或者PM我,如果是我玩过的接触过的,我也会给予一些分享,我想交友第一,玩的开心第一吧。

原帖由 ssk1981 于 2013-11-10 14:05:00 发表
回复楼上的兄台:

艺术家的功放都是以快速,明亮,鲜活,清新,清澈现代感的声音走向著称于世的。
260从2012年大概在十月份以后出厂的都可以是说是新版本,也就是艺术家合并机功放里面最好的款。
相对来说作为微改动的260,比最早推出的260最大区别就是在声音的厚度跟声音的下盘低频段,更加的厚实,
凝聚感好,声音更加的宽松,下盘的编制规模感好。别的无区别跟最早刚开始推出的时候。
260功

老兄把握的很准,艺术家的风格确实特立独行,跟谁都不一样,这样的厂家我佩服,说明厂家有自信有追求,290前级的声音就非常特别,一看那稳压电源,就知道下了功夫,正负300V并联稳压,闻所未闻,厂家可以透露点技术细节吗?有兴趣哈~~~~

回复楼上的兄台,  
熟知我的朋友同样都知道,我只有一些基本基础的电子电路知识,深刻深奥高深奥秘的电路诀窍,我的确是不懂的

这几天我同城好友坛中REX0076兄,来我处听过9I解码器之后,也想入手一台, 由我借着 所谓11.11购物节的理由,去 厂家代表 兰棹  处,征求得到 4台可以团购 , 价格还比较心动, 现在REX0076兄,确定要一台,另外的够三台就可以团了,一律都是可以淘宝交易,通过卖保险丝的朋友网店,只需在预定前交十分之一的预定金 ,然后,待到够四台发货前提交完余款,到时候在论坛统一跟帖告知。如果最终不到四台,团购不成功,则预定金全额退还。

由于 团购价格 低于 市场价格 ,考虑到种种原因,厂家原因,暂不方便公开价格,敬请理解。预定的朋友互相告知价格,保证绝对统一。

如果有坛友有意此机的话,可以论坛PM 我,或者短信我,告知团购流程以及进程,也可以跟帖留言表示有意预定,够四台时,通知统一发货。

自己顶一下

ssk用了格雷几代产品,我们虽从未谋面但却早闻其声
我这里也收藏了些保险,但一直没有很认真去对比过
你提到的保险和hifituning相比,各自声音风格走向有什么不同呢

我玩过几乎市面上面多数的保险丝, 两颗在本帖中有分享, HIFI-Tuning VS POWER HOUSE   可以具体参考此贴足够详细了,呵。 http://bbs.hifi168.com/showtopic-208028.aspx

自己顶一下。

兄对格雷产品很了解。

自己顶一下上去。

自己顶一下上去。

自己顶一下上去。
发新话题 回复该主题