发烧论坛

返回列表 «12345678» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

回复 80# c13763 的帖子

机架是roomtune systune,凑合吧。

回复 78# lkj 的帖子

没有平衡的,若以后升级至平衡输出的唱放时,又得升级。

一般来说,相对高端的功放、CD机都带有平衡设计。
纵观巿面上价格超过3万元的功放、CD机很难找到不带平衡设计的。

其实有没有平衡不重要,音色好就行,平衡好力,单端音色好,每间厂理念问题。

没有平衡起码可玩性上大打折扣,当然制造成本降低很多。

一般来说,音响器材也有分单端优先和平衡优先的设计的。

不能简单地2分论说平衡设计必定优于单端设计;同时也更不能武断地说平衡设计的成本必定高过单端。

德国之声是奉行单端的设计,没有平衡线路的它不能因为它不设平衡输入就说可玩性打折扣等等指责,只能说这帮德国佬老实,如果给强国人去设计的话,搞个平衡输入又有何困难呢?有多少人能听得出哪个输入好哪个输入坏呢?

哎,事情再简单不过了!有平衡设计的必定同时兼有RCA。
没有平衡输入不是可玩性大打折扣么?事实上2万元以上的CD机都会有平衡设计。

我不相信楼上的是一位发烧的初哥,有这些言论是想打压德国之声这个品牌的吧。

如果你真的是这么无知的话,那我也不必去跟你更深入地讨论平衡与非平衡的各自优劣了。

欧洲佬多玩单端,
美国佬多玩平行.
中国佬多玩烧钱,
哈哈,

2万以上CD一定有平衡?高文的CD和解码可都是没有平衡的。
功放无平衡可玩性低?专业录音枱输出输入都是平衡,但每声道的音量控制都是单端,这该怎么搞?我们听的模拟录音唱片绝大部分都要经过调音枱处理。

原帖由 我爱LP 于 2013-8-14 15:07:00 发表
没有平衡的,若以后升级至平衡输出的唱放时,又得升级。

这个就不一定,平衡传输和平衡放大是两个概念,讯源输出是平衡不代表功放也要是平衡放大才“好声”。以FM为例,虽然FM后级是采用单端放大,但前级输出却是平衡的。

平衡放大在声源部分更容易保留动态摆幅,但用在后级就容易损失频宽和细节,未必都是好事。

德国之声

回复 88# 清水有生 的帖子

实话实说,就是论事,事实明摆着是你无知吧?!没必要同你再讨论了OK

你的所谓事实是否是说平衡“绝对”比单端声音好?

确实,从你的发言来看,你没有资格以及能力和我讨论音响器材的优劣,更没实际经验去扮演意见领导者去误导别人。
最后编辑清水有生 最后编辑于 2013-08-15 08:06:58

回复 90# Dr kuang 的帖子

我并未说2万元的功放就一定有平衡,事实上是绝大部分有平衡。
我不是搞专业录音的,我只是一普通烧友,我的CD机有平衡设计,假如功放没有平衡输入那不是可玩性降低了吗?相信很多烧友会遇到这种情况。

那些2万元级别的平衡不要也罢,所以你确实是初哥了。

原帖由 大卫 于 2013-8-14 22:19:00 发表
欧洲佬多玩单端,
美国佬多玩平行.
中国佬多玩烧钱,
哈哈,
有意思。

原帖由 Dr kuang 于 2013-8-15 0:23:00 发表
2万以上CD一定有平衡?高文的CD和解码可都是没有平衡的。
功放无平衡可玩性低?专业录音枱输出输入都是平衡,但每声道的音量控制都是单端,这该怎么搞?我们听的模拟录音唱片绝大部分都要经过调音枱处理。
是这样的,认同。

原帖由 清水有生 于 2013-8-15 8:04:00 发表
你的所谓事实是否是说平衡“绝对”比单端声音好?

确实,从你的发言来看,你没有资格以及能力和我讨论音响器材的优劣,更没实际经验去扮演意见领导者去误导别人。

这位先生,这里是论坛,你有你的看法,他有他的观点,大家都有资格去讨论。

168的有钱人真多,买台功放都10万,可怜我这等穷烧除了CD机是厂机外全套都是DIY产品,整套下来都是3万左右,呵呵,属于自娱自乐啦
发新话题 回复该主题