发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

首先恭喜楼主抱得美人归。其次为自己的钱包不争气而纠结不已。。。。第一次知道这个品牌是在论坛的合并机大PK,其貌不扬的RG14留给我灰常深的印象。第2次是在去年购买x12的时候,在等拿原包x12的过程中,店员问我想不想听听该喇叭好的声音表现。然后就接上来这台黑不溜秋的功房,播放啃啃舞,喇叭马上变了大一号一样。。。其他的不说了,羡慕楼主。谢谢分享。。。

发套环保老肖给老谢添砖加瓦

原帖由 王老五 于 2013-8-10 21:22:00 发表
这价能选什么好的前后级?只要好声音管他什么是前后级还是合并。

Symphonic line功放属温阳性格,刚中带柔,这样的小伙子誰不喜欢?

回复 61# boli-boy 的帖子

呵呵,4年前错误引导了一批人,罪过~~~

回复 55# hifigod881225 的帖子

我认为这个价位不贵,一台好的前级也要十万。我的论断是如果前级是十万,那么后级五万就可以了。讲分析力;如果石机价位是一万的话,那么胆机就要用两万以上才能PK。

对于一般家用音箱来说,200瓦左右的前后级足够应付了,在10万的价位,200瓦左右的前后级选择很多

10万都不贵,看来中国人的消费能力又提高了。几个大牌这个价位的前后级很多,美国德国的多的是。除了所谓"hiend"的瑞士那几个

10年前10万买的器材和10年后10万买的器材对比房地产价的差别当然是不贵了。

10万一台机都不贵!?呵呵,看来在168混的都是有米之人啊,我等穷烧就只有流口水的份了.

说实在的现在一套好点的音响真得要10W

原帖由 shotchen 于 2013-8-11 10:32:00 发表
10年前10万买的器材和10年后10万买的器材对比房地产价的差别当然是不贵了。

10W相比房价的增长来讲,确实不能算贵。
看中EAR 一款前级,也着差不多是10W左右的价格,下个目标,哈哈

回复 64# 无空 的帖子

非常感谢无空兄诚意的分享!不过还得感谢富盛峰哥也大方地将RG14的版机(应该就是E版用以测评丹拿380的那部机)借给我试听,这才促使我下决心买下这部RG10HD。

回复 66# 阳光枫林 的帖子

枫林兄也说得不错,一般家用音箱,不要说10W前后级了,几K的国产胆机也能应付了,关键还是看要求吧,如果要应付大乐团大作品,即便20W以内的功放,我觉得能过关的也是寥寥无几。
看到老兄的其他帖子,才知道原来是丹拿360的用家,上周在富盛试音室听过德国之声RG10推新款的丹拿340,在超过80平米的空间里也基本可以收货,印象颇为深刻的。

原帖由 我爱LP 于 2013-8-11 23:14:00 发表
非常感谢无空兄诚意的分享!不过还得感谢富盛峰哥也大方地将RG14的版机(应该就是E版用以测评丹拿380的那部机)借给我试听,这才促使我下决心买下这部RG10HD。

赞一下富盛的做法!

机器到手热身超过300小时了,初步听感如下:
首先,我觉得RG10的声底是属于暖调的,流畅自然、温暖饱满、感性的声音很有高端胆机的味道,但最难得的是,RG10同时具有非常清晰、直接与透明的声音,这样温暖而又透明的声音我觉得是集合了英国、德国机的优点,或者可以说它具有高档黑胶系统的声音特质。我相信这和德国之声使用MU合金屏蔽变压器和采用最短信号路径布线有非常大的关系,而且德国之声的老板一直都是使用黑胶音源来调声,所以声音非常自然而鲜活,即使我以CD作为音源,也完全没有那种所谓数码声。
第二,速度感、控制力非常出色,我的喇叭虽说灵敏度比较高,但是属于速度比较快的类型,搭配上还是非常考究的。在RG10的驱动下,不论音场深宽、乐器定位都非常出色!有位前辈同我说,当你听到的声音觉得快的时候,并不是你的器材速度快,而真正速度快的器材,出来的声音是非常清晰的,每个细节都会一清二楚、非常生动,这时人的听感反而是觉得慢的。我现在加上RG10的系统搭配,开始让我体现到这个说法的可信性,比如播放《波西米亚人》的无比传真版本,整个舞台清晰地还原在面前,触手可及,人声的细微变化、整个乐团的各个声部的层次、起伏都一清二楚,特别是能将弦乐部份的弱奏非常清晰的呈现出来,这一点,我一直以为是要那种价格达到6位数字的超级功放才能表现出来的。
第三,关于搭配,很多网友觉得搭配像丹拿、ATC这类大食喇叭的,但我感觉搭配像Acapella、JMLab劲浪这类速度快、析力强的喇叭可能会更加合适。有些网友说德国之声的解析力同其他顶级牌子的机器相比算比较保守,的确我用CD作为音源的时候也能够感觉到这一点,是因我的CD解析力确实也就一般般,但以黑胶系统作为音源的时候,解释力毫无不足之感,特别是中低频的解释力,绝对是顶级的。
另外关于线材的搭配,RG10的分体电源里面只有一只牛,只是供电给主机内的前级部分,另一条线供电给主机后级部分的,我建议玩家可直接用另一条电源线直接从墙插或排插中连接,这样的效果更好。而接分体电源的电源线,我估计是经过牛之后再经一条长达1米多的德国之声自家电源线才到前级,试过好条贵价电源线如银彩G7ruby2,卡玛、德国线皇等,效果不是说没有但不算很明显。至于信号线和喇叭线我觉得用纯银的线材会比较合适。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2013-08-17 22:03:40

补充一下我的器材搭配:
LP:阿曼尼T60唱盘+Reed Mag 10寸臂+VDH Colibri白金线圈版唱头+柏韵加料版唱放
CD:马兰士SA11S
喇叭:JMLab劲浪1027BE

最后编辑我爱LP 最后编辑于 2013-08-17 22:04:25

我的组合里面,音源部分算是最强的,当然CD除外,因为我基本都是听LP为主。
黑胶系统方面一直以VDH白金鸟唱头为主不断尝试各种搭配,阿玛尼T60唱盘我认为是国产唱盘中最好最超值的,2W出头的价格,总重量近50公斤,19公斤的重型转盘加上磁浮系统,软硬兼备。
而Reed MAG10寸唱臂是厂家的最顶级系列,全球仅限量12支,而我的这支10寸臂据说是这个系列的唯一一支,其他都是12寸臂,价格虽然不便宜,但以我用过的唱臂来说,这根与白金鸟的搭配无疑是最佳!前段时间有网友说蜂鸟唱头没有低频,我觉得那是还没玩好而已。如我在前面所贴出的一张试音唱片,蝙蝠侠电影《黑暗骑士》的电影原声大碟,老实说可听性一般般,但录音却是超级发烧!主要是低频的质感、量感和层次感都非常出色!据峰哥的测试,这张唱片的低频可以下潜到5周,实在是非常惊人!当然,系统能否还原出来就难说了,像我的系统,喇叭的频宽低频只能到40周,再加上环境和前段器材的损耗,我估计实际上并没有达到40周,但RG10推出来的效果已经相当吓人,低频的质感、层次感都极好,宽松而饱满,只是明显感觉到功放还有相当大的余力,但喇叭的下潜就已经到头了。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2013-08-14 00:24:47

请问这功放有平衡设计吗?

有没有人在用这个牌子的CD,可否说说看法?

楼主用的是什么机架
发新话题 回复该主题