发烧论坛

发新话题 回复该主题

桂林烧味正浓之———摩改“奥高”音箱实战记 [复制链接]

回复 79# GL牛魔王 的帖子

钟老师在你正确的监听音响调整理念——牛帅不要夸大事实,奥高系统是钟生和赖师的共同杰作,两位堪称小弟的音响调校先驱之——楷模!!!小弟只是去学习罢了,也全靠主家给面子,不然哪有这篇“杰作”,学习,学习啊!!!
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2013-07-17 14:53:36

原帖由 至高蒲 于 2013-7-17 11:49:00 发表
哦!小弟忘了汇报在gL前级++维达思300W推图贝利的基础上,小弟用剑桥840C策反了MBL1531A,建立了加拿大思莫铥配VD旗舰电源线的配置,目前又在这套系统上用PMCtb2+策反了图贝利,前天晚上,丹拿1.1又成功的策反了PMC!!!屋主准备入丹拿箱子,什么原因???————音响器材的搭配!和正确的现场还原音乐理念的思想指导!!!怎么样?两个月后过来指导,指导???

哦  ,赵生不买你的皇冠签名八了,要上单打了?和裁判长的理念靠不上波,看来我珍藏的威帝旗舰喇叭线和火山岩喇叭线有市场了^_^

回复 82# 我的掌心宝 的帖子

珍藏的威帝旗舰喇叭线和火山岩喇叭线有市场了————我早就告诉覃生要了!他就是要试来试去,前天晚上又把我的火山岩借去,这下好了!推起丹拿1.1有直逼秘书长的意思!!!听起我鸡皮疙瘩一层层的冒出来,喊你的火山岩,VD旗舰,思摸铥CD机统统等着嘛!迟早会收光宝哥的克!!!

张口闭口说监听,只是担心兄弟不知何为监听的真正含义,好似某大侠从早到晚鼓吹某机器的什么旋律感的感觉。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

回复 84# GL牛魔王 的帖子

只是担心兄弟不知何为监听的真正含义————小弟有一段时间没有和牛帅以及纵达尼烧兄联谊了,牛哥用两个星期在各位烧哥的系统上搞点“监听”味给弟体验一下啊!小弟定会叩首相谢!!!

俺早已经腻味了那些联谊活动,偶尔聚一下喝茶闲聊还得,兄弟想让俺搞点“监听”味道让你体验,俺真的不理解你心里的“监听”怎么评定.有什么标准?从兄弟以往的表现感觉你从骨头里都看不上达尼音箱;因为它距离你的PMC仔仔书架箱相差十万八千里;... ...但你自己有个帖子说的是你师父的系统《丽君的声音在桂林本家复活了......》,里面说的是达尼音箱的表现已经让邓丽君复活了,既然能把邓丽君表现的那么栩栩如生,那么试问兄弟这声音还原还不够真实. 不够“监听”吗?请问兄弟你的“监听”标准是什么?平时听你说过“监听”就是真实的还原现场的三围立体感.人声.乐器等本来的声音,那么从师父的系统来说达尼音箱的各种指标完全做到了;既然你师父的达尼音箱做到了“监听”的声音,你还想听什么“监听”的声音?
俺估计一下兄弟你是不是想听录音室里面.录音师用来监听录音的那种声音?请你去摆渡一下那种声音主要是干什么用的,你想要那种声音最直接的办法就是把你的架士.鞋盒音箱,还有你那桂林最NB的见瞧CD出掉,然后严格按录音室的标准配一套录音室的专用系统.有近场.中场.远场按你的要求去配,其中最大的好处还可以让你从此不再花钱买高价线材.机架.钉垫等,相信这样的声音才有可能达到你要的“监听”味道,否则如果你还用着你家里的那套系统,那个“监听”的声音是非常失真的,也就是说你家里目前的声音是非常失真的!而你师父的达尼音箱系统那是完完全全的更加失真。
俺的达尼音箱系统要达到你的这个“监听”标准,有相当大的难度,最有效的途径就是用电饭煲的电线把系统的线全换下,再去电子城里花10元-8元的鸡线把系统的信号线全换掉,然后买两根2.5--3米的花线把喇叭接上,这样处理后距离你要求的“监听”味道也许要拉近很多,但还是远远达不到你要求的,如果如此折腾俺还做不到,俺惭愧了!
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

理解的层面太低,对我而言,像楼主的这类“烧友”不会不想也不可能再有机会交流。

其实“监听”二个字害死好多人,按生活上的声音和现场音乐来对比,很多音响器材发出的声音是很多死板呆板的,最大的缺点是声音不自然,只是一个机械式的声音重放,有些价格很贵的音响器材重放声音的自然真实度居然连一个普通全频喇叭都不如,打个比如,听真人说话时,对比人声龇音同音响器材的人声龇声那个真实自然,所以真实自然的声音才是监听标准。
音响人生

回复 88# 烧也乐 的帖子

真实自然的声音才是监听标准————同意兄讲的道理,音响系统确实比较的难!只能讲尽量的接近罢了!谢谢交流。

回复 87# 吕光鲜 的帖子

不会不想也不可能再有机会交流————理解光鲜兄的立场,首先小弟资产不够和兄抗衡!再一兄已尽耍很多的一流器材,这些都是我们普通烧友不能接触和拥有的,三有没可能很多初烧像哥一样熊后的资材收到那么多的老版古典音乐CD,这是小弟所向往的!四兄的HI__FI见识和修行本来在首府已经是无人披靡啦!所以兄不削小弟这个桂林的无名小卒也是正常的,但是兄的感悟多几个烧辈也是支持的话,这样发烧将不会有后续的人才啦!哥哥们自己————孤芳自赏去吧!!!谢谢。

回复 86# GL牛魔王 的帖子

PMC仔仔书架箱————小弟不明白的是为什么牛帅总要针对级别较低的箱子来衡量说事呢?要是以喇叭的口径和多少来判断箱子的优劣,牛帅可以和PMCmb1较劲一下啊!???可否???还有二手市场上面给出的价格可不是你,我,他,能够单一定下的,她们的价格是一手买家和二手商家的共同结果,当然也不排除故意炒作的投机行为,但是大部分还是能够说明其本身使用价值的:比如十几年的金牌3/5的9层新的小书架箱二手价就要比9层新的达尼850要市值一倍的价格!!!不是照样有烧友抢着买,也不见得他们是“脑残”吧?!?牛帅不去较劲啊???就是PMCtb2+的二手价格都可以与850持平!也不见多两个8寸低音喇叭占什么面子哦!!!为什么呢???小弟以为————这就是品牌音响厂家的声学设计和音乐理念,谢谢交流。
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2013-07-20 01:35:45

回复 86# GL牛魔王 的帖子

花10元-8元的鸡线把系统的信号线全换掉,然后买两根2.5--3米的花线把喇叭接上,这样处理后距离你要求的“监听”味道也许要拉近————每一个烧友在心里面都对HI__FI有一定的见解和调试耍法,大家都在朝这个目标进步,或许是小弟没有理解牛帅以及达尼纵烧哥的音响调试意境!小弟要访问一下哥哥们真滴能够理解小弟的音响三维空间的比例还原吗???牛帅可是本地有名的摄影师啊!作品的三维空间和比例搭配,光线的主与次,明与暗的协调等等小弟是非常欣赏的,为什么听音响就没有这样的意境感受呢???弱弱的问一句:哥哥真的能够听得懂“邓烧”的音乐情感艺术表达的那————一滴水吗???哥哥可是——帅主嘢!那你旗下的纵烧兄将如何事之???
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2013-07-20 01:40:17

回复 92# 至高蒲 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 93# 常在 的帖子

常在兄你好,有许久没有看到兄在论坛上的声音了!最近身体可好?生意兴隆嗷嗷!!!
谢谢兄的提醒,小弟还是多发点“烧味”的帖子啊!

回复 94# 至高蒲 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

键盘原因发重了,请版主删了吧!
最后编辑GL牛魔王 最后编辑于 2013-07-27 17:29:34
------亚靈

回复 96# GL牛魔王 的帖子

小弟音响玩耍交流几习话,激起牛帅七层————浪啊!牛帅生气了!——后果很严重!
呵,呵,牛哥文采飞扬,颇给面子,为本帖天字无数,小弟泪涕————感谢!欢迎交流

在今年“清明节”后,小弟途径广西黄姚,晚上到古镇内休闲,遇一茶,酒休闲吧有“发烧项目”,

jpg(2013/7/21 10:53:06 上传)

虽然不是什么大师级别的音乐家弹奏,但是钢琴的现场魅力已经把我深深的吸引啦!小弟和LP大人决定——哦!今晚上的目的就在这里了。

jpg(2013/7/21 10:57:47 上传)

虽然又不是什么大牌的“思坦威”三角钢琴,但是这一台“雅马哈”立式钢琴的弹奏————动与静,快与慢已经深深的刻在我发烧的脑海里,其琴键的玻珠弹跳感,琴腔与后墙的共鸣感,手法的轮廓和瞬态响应,小弟闭眼睛,有睁眼睛多多的感慨道自己的器材重放——将自愧不如!叩首学习啊!!!

jpg(2013/7/21 11:06:30 上传)

发新话题 回复该主题