发烧论坛

发新话题 回复该主题

我与“音乐使者”的发烧沙龙-体验天进L845S的过人魅力 [复制链接]

没有听过就敢下结论,怪不得我们会痛恨万恶的资本主义制度肯定不如我们,他们都生活在水深火热中等待我们去拯救!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

今天下午本地一位资深烧友来玩,刚刚走,对天进845s的评价非常高,认为10万的进口功放也不一定干的过它,特别是音乐的流畅性。

这个845做的真的不错,播什么音乐都一气呵成。

到了3天了,比以前用的用的所有功放都推得让人感动。

原帖由 lonm 于 2013-6-27 21:16:00 发表
有点电子管常识的都知道805电子管特性与845相差太远,兄一定要去诡辩,哎.....

嗯.那倒请你这位内行讲讲什么特性相差太远?我在那里诡辩了?Wavac脑子坏掉了做十几万的805单端来卖?Kondo为什么用并管211,而非845作为旗舰呢?

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-27 21:40:00 发表
没有听过就敢下结论,怪不得我们会痛恨万恶的资本主义制度肯定不如我们,他们都生活在水深火热中等待我们去拯救!

呵呵。我在那里对天进的845做了结论了?我反复强调没听过这台机器。
我是明确说845这个管子素质在大功率三极管中最差,805做好了比845强,真正懂胆机的想必会同意这个看法。

回复 126# actuary616 的帖子

能够理解你的看法,我虽然不是你说的真正懂胆机的,但是听天进845s之前也曾经和你一样的想法,所以也曾经犹豫再三,怕这个管子声音不细腻,会粗。特地咨询了论坛里面比较过845s和211(包括天进自己的和麦丽迪、美星的)的用家,得到的都是正面的回答,再加上E版和潘主编的测评,我才会放心大胆的购进天进的845s。开声的第一个♬飘出来的时候,我就知道,我胜利了。情感的细腻度已经远远超过了我听过的所有胆机(包括自己曾经使用的柏韵2a3),更不要说控制力、推力了。所以有时候音响不是靠公式、经验,更不是靠想象!亲耳听一听这个机器会颠覆包括你在内的一大批真正懂胆机的人的固有观念的!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-06-27 23:58:36

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-27 23:51:00 发表
能够理解你的看法,我虽然不是你说的真正懂胆机的,但是听天进845s之前也曾经和你一样的想法,所以也曾经犹豫再三,怕这个管子声音不细腻,会粗。特地咨询了论坛里面比较过845s和211(包括天进自己的和麦丽迪、美星的)的用家,得到的都是正面的回答,再加上E版和潘主编的测评,我才会放心大胆的购进天进的845s。开声的第一个♬飘出来的时候,我就知道,我胜利了。情感的细腻度已经远远超过了我听过的所有胆机(包

我并没有怀疑你的听感,也没有说天进的845一句不好,因为我根本没听过这部胆机。我只是说845因为自身特性的原因,不是很理想的大功率三极管。如果你以后听过做地好的805和833的机器,或许会有同感。

回复 128# actuary616 的帖子

也许吧!
这么差的管子天进都做的这么好听,真牛!真应该建议天进用805和833做一对机器,那得好听成什么样啊?

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-28 0:05:00 发表
也许吧!
这么差的管子天进都做的这么好听,真牛!真应该建议天进用805和833做一对机器,那得好听成什么样啊?

呵呵。

这个机器真的做的好的超出我的预期

回复 126# actuary616 的帖子

天进看来有点石成金的功能,呵呵。

再多说几句!
我以前买器材很少上论坛开帖子介绍,像我以前用的柏韵的胆机、解码,丽特的cd,素质不能说差,但是我感觉只是算对得起这个价钱。特别是机器在体现设计师的音响理念这个方面,跟国外高端品牌相比,是有不小的差距的。说白了,用料都不错,但是调音的水平有限,甚至比较差,声音只能说中规中矩,比较板,缺少大师级的四两拨千斤的绝技,我感觉这个还是跟设计师自身的素质和见识有相当大的关系的,一堆东西在那里,不知道要将它带到什么地方。
但是我最近遇到的两个产品都带给了我非常大的惊喜,一个是老牌的美帝国主义音箱杰士康沃,一个是国产胆机新贵天进的845s。俗话说“买音响就是买设计师”,这两个产品虽然产地远隔万里,设计年代相差半个世纪,但是他们有一个共同点,那就是:设计师百分之百的知道自己在干什么!这句话说起来简单,但是绝大多数国产品牌做不到,更不用说那些DIYER了。这就是工业产品和艺术品之间的差别!这就是卓越和平庸之间的差别!

回复 133# 白了头一夜间 的帖子

百分百认同,用L845S听音乐从容、自然、流畅是他的关键词。

回复 134# SBMSUNG 的帖子

完全同意。

回复 133# 白了头一夜间 的帖子

学习了,经过一番7788的比较,虽还没过耳,我要投L845一票

人的眼界太重要,十年前有个武汉的烧友用惠威喇叭做了个巨型音箱取名“天下第一柱”,虽然很搞笑,但现在回想也是很有意思,因为那是我们烧友必须经过的岁月。。。。。。

随着“五一”黄金周长假的结束,这次发烧沙龙也完满地拉下帷幕。天进L845S胆机始终不辱使命地扮演着“音乐使者”的角色。至使粤西北小山城音响发烧界平静的乐海泛起涟漪。L845S胆机的百搭性和难以挑剔的声音表现;已将我彻底俘虏,因而“她”已成为本宅“新宠”,使笔者现阶段本不阔绰的手头更显捉襟见肘。呵呵!这次胆机巡试活动共分7站进行。在不同的听音环境与8套不同的器材搭配都收到满意的效果。现选6套有代表性的试听过程,和笔者的听音心得与有兴趣的同好分享

成长是个过程,发烧有个过程。刚发烧,就被各种信息搞懵了。。。。。。。

老烧的经验,值得我慢慢学习。
发新话题 回复该主题