发烧论坛

发新话题 回复该主题

我与“音乐使者”的发烧沙龙-体验天进L845S的过人魅力 [复制链接]

如果便宜有大碗真我等发烧友的福音,广东有试听的吗?或者电话。

原来是这位老兄的机器,你说厂名不知道,说人名就清楚。听过他做的845,唉.....

原帖由 lonm 于 2013-6-27 11:11:00 发表
原来是这位老兄的机器,你说厂名不知道,说人名就清楚。听过他做的845,唉.....

是你们广东的,还是湖北那位?

原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表
我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累,不自然

有这种审美爱好和口味的,我认识的基本上是口水歌,单端胆机,号角箱三位一体。口水歌作为音乐欣赏主打作为个人爱好无可厚非,大声说出来更显得真实不装,就像有的人大声说:我觉得我家小区门口的麻辣烫是人间美味,我的最爱一样,有什么不可以吗?没什么不可以的。但有那美食口味和标准的人写的《人间美食五星指南》,即便他写得再认真,我肯定是不当真的。

其实,口水歌没什么听头的。就像人不能总是待在幼儿园里。书读得多,一定导致人在本质上会有什么高下贵贱区别吗?那也不一定。不过大学里的书一定比幼儿园的书里的内容丰富得多,也有看头得多,对人的考验和挑战也有难度和趣味得多。好音响不一定非得放古典,但好音响是为古典而生的。口水歌那些东西,初级阶段玩而过了就撕吧撕吧丢了吧。古典更好玩,更有听头,更耐听,也更考验自己,挑战自己,除非对自己没有要求,不求进步,不想费脑子,如果这些都不想,那还花什么精力和心思来玩发烧呢。随便听听得了。

原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:20:00 发表
原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表
我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累,不自然

有这种审美爱好和口味的,我认识的基本上是口水歌,单端胆机,号角箱三位一体。口水歌作为音乐欣赏主打作为个人爱好无可厚非,大声说出来更显得真实不装,就像有的人大声说:我觉得我家小区门口的

萝卜白菜各有所好吧,不可以强求!
另外好的号角箱很全面的,表现交响和钢琴也很优秀!

回复 83# actuary616 的帖子

广东的吧!你说武汉的话我只有出差听了。
最后编辑lonm 最后编辑于 2013-06-27 11:34:43

原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:23:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:20:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表

有这种审美爱好和口味的,我认识的基本上是口水歌,单端胆机,号角箱三位一体。口

强求也强求不了啊,别人只能提个自己的感慨和看法。

要把交响和钢琴播好,好的号角的确能做到,但就把三位一体的前两位去掉了。这其实就是我说的意思了。

回复 68# actuary616 的帖子

我说行,播任何音乐都没问题,因为我听过。

原帖由 lonm 于 2013-6-27 11:26:00 发表
广东的吧!你说武汉的话我只有出差听了。

我觉得他做地很不错,特别是前级。

原帖由 YUjkm 于 2013-6-27 11:32:00 发表
我说行,播任何音乐都没问题,因为我听过。

自己喜欢、认可就好。

原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:23:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:20:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表
我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累

如果用号角箱子重播交响、钢琴的话,还是好的推挽机占优势。

原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:59:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:23:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:20:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:3

你这个也是强求了,很多人买单端胆机和号角,并不是他们喜欢这两样,更不是为了买来听交响和古典钢琴的。他们买来就是为了听口水歌的,而且觉得只有这两样搭,才能让他们听口水歌时听到那个感觉和味。对他们来说,也是器材为(他们喜欢的)音乐服务的。其他的,干我啥事,又干卿的事?

怪不得棒子的美女都是一个模子出来的呢!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

谢谢actuary616 老弟,我是随便玩玩,谢谢给我一个期望,833单端现在哪里有试听的没有?c2是不好搞,去年我又买了个jbl4365,放现在住的这边,c2在新房子那边,一般没有时间过去,回头把845拖过来推4365应该会合适一些。其实我也喜欢交响,可惜现在的房子太小,老婆怕那种一惊一扎的声音,等搬家新房子了再折腾大动态的。
随便问问武汉有没有l845s的用家,我圈子中玩hifi的朋友太少。

原帖由 老常德 于 2013-6-27 12:09:00 发表
谢谢actuary616 老弟,我是随便玩玩,谢谢给我一个期望,833单端现在哪里有试听的没有?c2是不好搞,去年我又买了个jbl4365,放现在住的这边,c2在新房子那边,一般没有时间过去,回头把845拖过来推4365应该会合适一些。其实我也喜欢交响,可惜现在的房子太小,老婆怕那种一惊一扎的声音,等搬家新房子了再折腾大动态的。
随便问问武汉有没有l845s的用家,我圈子中玩hifi的朋友太少。

我不是什么老师,普通发烧友而已,兄台太客气了!

我现在用4429,4365比4429好推不少,用素质好的845单端应该能推地很不错!用做地好的805单端推可能效果更好。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 12:20:59

回复 89# actuary616 的帖子

喜欢就好。我觉他的845在频响和透明度方面还要再加强才行。不过833我不太看好,因为也容易做粗声和透明度不行。白天鹅宾馆听过,说的是前无古人后无来者,听了也是叫价也是天价。但我还是不喜欢。我喜欢松弛而又张力的声音。833和805及及813都是右三极管线性度跟845和211相差太远。但愿到武汉听听833,会满意吧。

原帖由 lonm 于 2013-6-27 12:39:00 发表
喜欢就好。我觉他的845在频响和透明度方面还要再加强才行。不过833我不太看好,因为也容易做粗声和透明度不行。白天鹅宾馆听过,说的是前无古人后无来者,听了也是叫价也是天价。但我还是不喜欢。我喜欢松弛而又张力的声音。833和805及及813都是右三极管线性度跟845和211相差太远。但愿到武汉听听833,会满意吧。

不一定,我以前也以为右特性管子不适合做成单端机甲类,实际上做好了的805比845耐听,833做好了比845声音还要细腻,整体强很多了。

看来有争议是好事呀,希望大家畅所欲言!我只代表本人观点。
最后编辑YUjkm 最后编辑于 2013-06-27 13:12:40

晚上适逢怀集音响发烧协会例会(该会不报批、不登记注册,自发自由、组织松散);会员平常轮流“吹哨”聚会小酌。议程无外二项,其一解决嘴“馋”,其二治理耳“瘾”。华灯初上齐集协会御用“大厨”廖君府上,廖君烹艺十分了得,菜肴四溢的香气把刚进门的食客勾出垂涎三尺。席间推杯换盏,不在话下;食毕。直奔龙府参加末站发烧沙龙;这场“秀”参加人数最多,把主人二楼听音室赏乐位置那两排座椅挤满。龙君的器材:音乐之旅顶级CD机、贵丰合并机皇“大保罗”、丹拿轮廓3.4音箱;电源线美国蛇皇、卡蔓,信号线卡达士,喇叭线天仙配老二。试音把CD机连接L845S胆机直取场插用电开声。一曲凤凰于飞第三轨《街头月》,在阵阵强烈鼓声的衬托下锁呐吹奏出呜咽明亮
、节奏明快的旋律。敲击乐器与锁呐快速的演奏,无半点拖泥带水,优秀的瞬态反应使乐曲行进具有爆棚的节奏感;“隆”“咤”乐曲播放到2.51分,那下突然其来的低频带着雷霆万钧的狠劲,震得大家目瞪口呆、脚跟发软。

切换CD蔡琴《机遇》,钢琴开始的伴奏高音弹跳、明快,中音圆润、明亮,低音浑厚、干净。非凡的瞬态和充沛的能量勾画出坚实琴架形体和演奏者触键的姿态。在琴声丰富的空气感和延绵的余韵衬托下,琴姐磁性的人声犹如真人再现。超凡脱俗的琴音与丰满艳丽、充满魅力的女声交织出如画如梦般意境。令众君前视的眼睛都喷出贪婪的火光。
播放CD《鬼爪》第二轨,帕格尼尼小协选段,那优美的旋律在阿卡度指缝间流淌,丝绸般顺滑的高频飘逸在空中,中频质感强烈,低频宽松鲜活,琴腔的共鸣和琴弦震动清淅可闻;庞大的弦乐群伴奏的音律,铺天盖地席卷而来;乐团各种乐器的分布与音色层次分明、定位清楚;强烈的音乐动态扣人心弦。真实的音乐场景令听者仿佛置身于音乐厅演奏现场。

L845S胆机与丹拿3.4结合可谓如鱼得水、珠联璧合;强悍的驱动力把双6.5寸喇叭把玩得游刃有余;她既可提供细腻缠绵的绝妙音色,又能营造气势磅礴的三围立体场面。正所谓“有气势又幼细”;此生拥有、夫复何求。
发新话题 回复该主题