发烧论坛

发新话题 回复该主题

我与“音乐使者”的发烧沙龙-体验天进L845S的过人魅力 [复制链接]

回复 53# 老常德 的帖子

没办法,电压太高。胆机为了安全没直插市电。

回复 54# WEIZ 的帖子

是这样,都可以理解。

回复 55# lonm 的帖子

谢谢,我的第一对音箱也用天朗。

回复 58# actuary616 的帖子

我个人觉的已将单拿5.4推得很好,周围发烧友也这样认为。也许每个人的味口不一样。

845推c2

我用845推了c2,我一般听点口水歌,挺亲切的,声场也不错,弹跳和频响都很好,低频控制力比我的simaudio 的p5+w5要好,准备放弃simaudio,保留天进845,我的视听室比较小28平方,按照我的听音习惯基本上够用,性价比非常高,因为试听室装修没有搞完,最近又非常忙,上张黑乎乎的照片,纯属个人感受
晕,老说“无效的图片文件”,传不上图
最后编辑老常德 最后编辑于 2013-06-27 10:08:03

原帖由 老常德 于 2013-6-27 9:46:00 发表
我用845推了c2,我一般听点口水歌,挺亲切的,声场也不错,弹跳和频响都很好,低频控制力比我的simaudio 的p5+w5要好,准备放弃simaudio,保留天进845,我的视听室比较小28平方,按照我的听音习惯基本上够用,性价比......

如果不听大编制、大动态,845单端推C2可能不错,但是丹拿的箱子听口水歌有点大材小用了。

回复 65# 老常德 的帖子

支持老兄,自己觉得舒服是最好的,别人怎么认为都不重要!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 YUjkm 于 2013-6-27 9:12:00 发表
我个人觉的已将单拿5.4推得很好,周围发烧友也这样认为。也许每个人的味口不一样。

看重播什么类型的音乐了,人声,小编制有可能;大编制交响绝无可能!5.4比较吃电流和功率的,不算好推的箱子,尽管845内阻比较低,控制力相对较好,但是推5.4不可能全面!如果一定要用单端胆机推地话,用做地比较好的并管845单端,纯甲类50瓦或者833单端,纯甲类80瓦,应该能够较为充分地驱动5.4了。
如果一定用胆机推丹拿5.4的话,我建议用好的推挽机,例如845推挽、并管6C33推挽、并管845推挽、甚至是无坚不摧的833推挽机。好的推挽机推5.4在低频、动态、速度和气势占优,因此更容易把5.4的长处发挥出来。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 10:16:23

原帖由 actuary616 于 2013-6-26 23:23:00 发表
如果说做地比较好的845单端能把Spendor SP1/2推地很出彩,我绝对相信,推丹拿还是差地有距离。

谢谢,你比较严谨,说实在的我也没有听过真正被完全推好的c2是什么声音,我想你说的应该是对的

原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:15:00 发表
原帖由 actuary616 于 2013-6-26 23:23:00 发表
如果说做地比较好的845单端能把Spendor SP1/2推地很出彩,我绝对相信,推丹拿还是差地有距离。

谢谢,你比较严谨,说实在的我也没有听过真正被完全推好的c2是什么声音,我想你说的应该是对的

兄台客气了!我听钢琴和大编制多,因此和老兄的要求有所不同。
C2是好箱子,但是声音偏上盘,要想把低频逼出来,使声音更为平衡是不容易的。如果用胆机推的话,用做地比较到位的并管845单端、833单端,或者845推挽应该都可以。
845并管不仅比单管输出功率提高了一倍,更关键的是内阻降低一半,阻尼系数提高一倍,实际推力和控制力大大加强!当然,并管应为两支管子的特性不同,也会带来音质劣化的问题。我个人不喜欢并管的方法,特别是并管单端。在单端里面,用833单端可能最为理想,内阻很低,控制力很好,而且纯甲类80瓦的功率推大多数箱子也够了。如果对于气势、场面以及低频要求很高的话,还是推挽机占优。

丹拿高端箱子的一大优势是爆发力非常强,也就是耐瞬时大功率不失真的能力很强,充分发挥这一优势,还是用优质的甲乙类晶体管后级最为理想,可以配一台优质的胆前级来润色。我个人觉得Lamm 2.1 Dexlux+CODA TS的组合推丹拿C2,或者S5.4表现还是比较全面的,音色也比较搭,在10万以内的前后级组合中性价比很高。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-27 10:13:00 发表
支持老兄,自己觉得舒服是最好的,别人怎么认为都不重要!

啊Q精神法,顶一个

怪,以前可以贴图的,现在怎么不能附加图片啊
最后编辑老常德 最后编辑于 2013-06-27 10:30:51

玩胆机就要玩单端机,845做细致本来就不容易,还要来推挽,说实在我从没听过一款845推挽或者并联单端做细腻的,还有不要单纯的说某个管子如何,相同的电子管,不同的人搞出来相差太远,没意义。不然3000多的845到十几万的845都有。
  813在高盈听过一款6万多元的单端813,声音还是粗,透明度没有,松融度没有,象一些晶体管机。玩胆机玩的象一些晶体管机就没意思了。

我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累,不自然

原帖由 lonm 于 2013-6-27 10:30:00 发表
玩胆机就要玩单端机,845做细致本来就不容易,还要来推挽,说实在我从没听过一款845推挽或者并联单端做细腻的,还有不要单纯的说某个管子如何,相同的电子管,不同的人搞出来相差太远,没意义。不然3000多的845到十几万的845都有。
  813在高盈听过一款6万多元的单端813,声音还是粗,透明度没有,松融度没有,象一些晶体管机。玩胆机玩的象一些晶体管机就没意思了。

好的845推挽并不罕见,845并管单端少见一些,但也有做地很好的。
任何一种电路都有自己的优势和劣势,就像不同的管子一样!单端的优势在乐感、韵味;推挽的机器做好了更全面!低频、速度、动态和气势占优!关键看你推什么箱子和自己的主管好恶了。
845这支管子在大功率三管中性能最差!栅压在负150伏,响鼓要用重锤敲,动态特性不好。805做好了比它平衡、耐听很多!
另外我说的是833,不是813,833可以说是大功率三极管的王者!做好了声音比845要细腻,全面性和乐感更是845无法望其项背的!
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 10:49:02

我在别的论坛上也看到有人说单端如何如何好,推挽如何不济的言论。这是非常偏颇的!

原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表
我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累,不自然

如果兄台喜欢宽松的低频,丰满温暖的中频和泛音丰富的高频的话,选择胆机,特别是单端胆机是非常明智的!但是选择C2未必是好的选择,用Spendor,Harbeth,天朗等英国箱可能更符合你的要求。

无论是音箱还是功放,都没有那种是十全十美的,关键根据自己的喜好选对了才是最好的!

一切要以耳朵收货吧。兄推荐一款833听听。

原帖由 lonm 于 2013-6-27 10:51:00 发表
一切要以耳朵收货吧。兄推荐一款833听听。

全世界做833成品机的屈指可数,国内有做地不错的,在这里不公开讲了,免得被别人说成是枪手。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-06-27 10:56:32
发新话题 回复该主题